Сколько калорий в салате из квашеной капусты. Разнообразные салаты из квашеной капусты
Ингредиенты Салат из квашенной капусты
Способ приготовления
Квашенную капусту смешать с сахаром и растительныим маслом. Можно прибавить свежие или моченые яблоки, нарезанные ломтиками, салатный сельдерей, свежую или моченую бруснику.Подают салат к сосискам, сарделькам, жареной свинине, отварной домашней птице.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении .
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ
Пищевая ценность и химический состав "Салат из квашенной капусты" .
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.8 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2165 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.7% | 4750 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 7.1% | 1806 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 6.8% | 1888 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 11.6% | 1111 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2866 г |
Зола | 2.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.7% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.4% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.7 мг | 90 мг | 29.7% | 38.2% | 337 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 11.2% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6656 мг | 20 мг | 3.3% | 4.2% | 3005 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.5 мг | 2500 мг | 10.7% | 13.8% | 935 г |
Кальций, Ca | 42.9 мг | 1000 мг | 4.3% | 5.5% | 2331 г |
Магний, Mg | 14.3 мг | 400 мг | 3.6% | 4.6% | 2797 г |
Натрий, Na | 828.5 мг | 1300 мг | 63.7% | 81.9% | 157 г |
Фосфор, Ph | 27.6 мг | 800 мг | 3.5% | 4.5% | 2899 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 4.2% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат из квашенной капусты составляет 77,8 кКал.
Основной источник: Интернет. .
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
БАЛАНС НУТРИЕНТОВ
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Квашеная капуста – действительно вкусный и полезный продукт, который входит в состав многих блюд. Сегодня мы решили приготовить с ней несколько салатов, не занимающих много времени. Все рецепты простые, так что справится даже новичок!
Простой салат из квашеной капусты
Как приготовить:
Вариант с картошкой
Времени: 25 мин.
Калорий: 60.
Как приготовить:
- Квашеную капусту переложить в миску. Если хочется, ее можно дополнительно порезать на более мелкую соломку. Огурец покрошить соломкой, обрезав концы с обеих сторон.
- Картофель помыть и поставить вариться в кожуре до полной готовности. Затем слить воду, дать время плоду остыть и счистить шкурку. Порезать на небольшие кубики.
- С лука снять шелуху. Порезать кубиками поменьше. Если очень острый, обдать кипятком и воду слить. Мелко порубить зелень. Вкуснее всего добавлять петрушку. Соединить все компоненты и поставить их в холодильник минут на десять, чтобы обрели одинаковую температуру и пропитались соком капусты.
- Полить растительным маслом перед подачей и немного помешать.
С добавлением горошка
Времени: 1 ч 15 мин.
Калорий: 67.
Как приготовить:
- Яйца сварить вкрутую. Их достаточно кипятить десять минут. Затем облить холодной водой, когда они остынут, очистить от скорлупы. Порезать небольшими кубиками.
- Вымыть картошку средней величины и отправить ее вариться «в мундирах». Она должна стать мягкой: ее легко можно проткнуть ножом. Слить воду и дать корнеплодам остыть, затем снять с них кожуру и порезать так же, как и яйца.
- Свежие огурцы вымыть, срезать концы. Если шкурка горчит, ее тоже срезать. Мякоть измельчить так же, как и предыдущие ингредиенты.
- Горошек вытащить из банки и дать ему немного стечь. Можно использовать и свежемороженый горошек, но тогда его нужно заранее достать, чтобы он «согрелся.
- Капусту разрезать на соломку поменьше.
- Все указанные ингредиенты перемешать в салатнике вместе с добавлением майонеза.
- Мелко порубить петрушку и посыпать ее сверху в качестве украшения, а можно оставить и целые листочки.
Со свежим огурцом
Времени: 15 минут.
Калорий: 55.
Как приготовить:
- Помыть свежие огурцы и помидоры. С первых снять кожицу и срезать их кончики, а у помидора просто вырезать плодоножку.
- Огурцы (соленые в том числе) нарезать тонкими кружочками.
- Помидор покрошить крупными кубиками или ломтиками.
- Капусту немного отжать от рассола.
- Смешать компоненты в одной миске, добавить подсолнечное масло. Можно приправить красным перцем сверху для остроты и в качестве украшения.
Салат из свежей и квашеной капусты
Времени: 40 минут.
Калорий: 80.
Как приготовить:
- Капусту свежую помыть, снять первые несколько листов. Далее ее тонко нашинковать не слишком длинной соломкой. Положить в миску и помять руками. Дать ей минут десять постоять, чтобы пустила сок.
- Квашеную капусту порезать такой же соломкой, как и свежую, отжав от рассола.
- Лук освободить от шелухи и покрошить его очень тонкими полукольцами.
- Вытащить у перца семенную коробочку, помыть его, срезать белые стенки. Далее мякоть нашинковать соломкой довольно тонко.
- Отжать белокочанную капусту от сока, переложить в салатник и добавить сюда остальные ингредиенты.
- Укроп мелко порубить и тоже немного помять, добавить к салату.
- Заправить все подсолнечным маслом и перед подачей дать постоять еще минут двадцать, можно в холодильнике.
Рецепт закуски с сельдью
Времени: 1 час.
Калорий: 109.
Как приготовить:
- Сначала нужно замочить бобы на ночь. Далее сварить их, не забыв в конце посолить. Обязательно дать хорошенько стечь.
- Капусту отжать от рассола, можно порезать соломкой поменьше.
- У сельди отделить филе и порезать его небольшими кубиками или маленькими брусочками.
- Лук, очищенный от шелухи, покрошить на кубики и обжарить до мягкости.
- Смешать компоненты и приправить, а сверху посыпать рубленой зеленью.
Как приготовить капустную закуску со свеклой
Времени: 1 ч 10 мин.
Калорий: 35.
Как приготовить:
- В первую очередь нам нужно подготовить свеклу, так как она в салате не должна быть сырой. Ее нужно тщательно вымыть проточной водой от песка и грязи.
- Далее поместить в сотейник, залить водой до самого верха и убрать на плиту.
- Включить сильный огонь и дать закипеть.
- После этого огонь уменьшить до среднего или минимального и варить корнеплод до готовности. В зависимости от его размера варить 30-60 минут.
- С готовой свеклы слить кипящую воду, остудить корнеплод.
- Очистить, натереть на терке любого размера.
- Зелень ополоснуть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
- С лука снять шелуху, вымыть его и измельчить произвольно.
- Капусту попробовать, если сильно соленая, промыть проточной водой.
- Затем смешать с луком, желательно вручную.
- Добавить свеклу, сметану, зелень и перемешать так, чтобы каждый ингредиент равномерно распределился по всему салату.
- Добавить соль, сахар, еще раз все смешать и можно подавать к столу.
Способ приготовления салата из кислой капусты с грибами
Времени: 45 мин.
Калорий: 69.
Как приготовить:
- Грибы очистить от пленок с помощью ножа, подрезать им ножки.
- Каждый грибочек поместить в сотейник, залить водой, по вкусу добавить специи.
- Поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
- Отварить шампиньоны до готовности, затем слить их на дуршлаг.
- Дать грибам стечь, затем остыть и измельчить произвольно.
- Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить ножом.
- Картошку вымыть, положить в кастрюлю, залить водой.
- Убрать на плиту, закипятить и варить до готовности 20-30 минут.
- Когда клубни будут готовы, слить с них воду, остудить.
- Потом очистить, нарезать некрупно, как и грибы, чтобы было удобно есть.
- Смешать грибы, лук, картошку, капусту, добавить соль и сахар.
- Все перемешать, посыпать измельченной зеленью и заправить маслом.
Чтобы салат стал необычным, в него достаточно добавить какую-то необычную заправку. К примеру, можно использовать йогурт, в идеальном варианте – греческий. Он немного кислый, а потому отлично подойдет квашеной капусте.
Растительное масло может быть абсолютно любого происхождения: горчичным, конопляным, маковым, кукурузным, оливковым, кокосовым, кунжутным, льняным и так далее. Каждое из них сделает особенными вкус и аромат блюда.
Салат из квашеной капусты – это полезно и вкусно одновременно. Этот салат умеет разрядить даже самый классический обед/ужин и сделать его особенным. Проверите на себе?
На видео - рецепт приготовления вкусного салата с квашеной капустой:
Калорийность квашеной капусты в 100 гр. 19 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белков – 1,8 г.;
- жиров – 0,1 г;
- углеводов – 4,4 г.
Витаминный и минеральный состав квашеной капусты представлен витаминами группы В, С, PP, K, калием, цинком, селеном, йодом, железом, натрием, фосфором.
Калорийность квашеной капусты с растительным маслом на 100 грамм составляет 50 ккал. Диетологи не рекомендуют злоупотреблять этим блюдом тем, кто желает похудеть, так как само растительное масло способствует быстрому набору массы, а добавленная в блюдо соль задерживает воду в организме.
Калорийность тушеной квашеной капусты на 100 грамм
Калорийность тушеной квашеной капусты в 100 гр. 76 ккал. Блюдо насыщено 1,7 г белка, 4,2 г жира, 7,7 г углеводов.
Польза квашеной капусты
Квашеная капуста является чрезвычайно полезным продуктом. Неоспоримая польза закуски заключается в следующем:
- в капусте содержится большое количество полезных для желудка и кишечника бактерий молочной кислоты;
- продукт насыщен витамином К, улучшающим свертываемость крови и активизирующим работу сердца и сосудов;
- витамин С квашеной капусты поддерживает иммунитет;
- витамин В блюда полезен для здоровья нервной системы;
- рассол квашеной капусты помогает от похмелья, а также при токсикозе во время беременности;
- регулярное употребление в пищу продукта позволяет предупредить язву желудка и кишечника, способствует улучшению кислотности желудка, ускоряет пищеварение;
- давно известно, что квашеная капуста способствует снижению в крови показателей сахара;
- блюдо характеризуется малым содержанием фруктозы и сахарозы, поэтому рекомендовано при сахарном диабете;
- в косметических целях квашеную капусту применяют для устранения пигментных пятен и угревой сыпи.
Вред квашеной капусты
При перееданиях квашеной капустой можно столкнуться с такими проблемами, как изжога, метеоризм, аллергические реакции, нарушения кислотности желудка.
Продукт противопоказан при язве, болезнях печени, почек, повышенном давлении, заболеваниях поджелудочной железы и сердца, а также при склонности к отекам.
Среди большого ассортимента овощей капуста является наиболее востребованной на нашем столе. Этот всесезонный овощ находит применение для приготовления многих блюд. В зимнее время ее квасят, и в таком виде она сохраняет максимальное количество своих ценных питательных веществ. Сколько калорий в квашеной капусте на 100 грамм в чистом виде и с растительным маслом? Об этом мы поговорим в статье.
Капуста белокочанная квашеная и ее свойства
Это двухлетнее огородное растение выращивается по всему свету . Исключение составляют только крайние северные районы и пустыни. Овощ пользуется особой популярностью и любовью в кулинарии. Сочный и ароматный овощ обладает тонким вкусом и может быстро насыщать организм. Капуста замечательно сочетается в кулинарии с другими продуктами питания. Ранние сорта используются для приготовления множества блюд, а поздние часто используются для заготовок, овощ:
- маринуют;
- квасят;
- консервируют.
На протяжении многих лет квашеная капуста - наиболее популярный продукт в зимнее и весеннее время. При сбраживании сахаров, содержащихся в овоще, происходит процесс выделения молочной кислоты . Это вещество способствует длительному хранению овоща.
Рекомендуется чаще использовать в своем рационе капусту в любом виде. Особенно ее советуют чаще употреблять тем, кто хочет расстаться с лишним весом. Диетологи квашеную капусту включают в большинство диет. Это связано с тем, что кроме полезных свойств она обладает низкой калорийностью. Какова же калорийность данного диетического продукта, сколько в ней калорий в салате с растительным маслом?
Калорийность квашеного овоща
В холодное время года наш организм испытывает повышенную потребность в витаминах, а квашеная капуста является необходимым источником полезных веществ. Если учесть, что энергетическая ценность продукта очень низкая, то такой овощ просто незаменим в зимнее и весеннее время. Ее калорийность на 100 грамм составляет всего 23 калории , из них:
- белки - 1.8 гр;
- жиры - 0,1 гр;
- углеводы - 4,7 гр;
- пищевые волокна - 1,2 гр;
- вода - 90,4 гр.
Соотношение БЖУ квашеного продукта будет иметь такой вид:
- белки - 26,2%;
- жиры - 6,9%;
- углеводы - 66,9%.
При невысокой калорийности капусты квашеной в ней содержится большое количество растительного белка. Приготовленный квашеный овощ в виде салата с добавлением подсолнечного масла будет иметь другой показатель калорийности. Если к нему добавить подсолнечное масло, то калорийность на 100 грамм будет составлять 61 калорию.
В свежей белокочанной капусте на 100 грамм показатель калорийности будет 28 калорий. В тушеном овоще эта цифра будет намного выше - 54-60 ккал.
Состав и польза
В умеренных количествах квашеная капуста приносит большую пользу организму . Она улучшает пищеварение, поскольку содержит большое количество клетчатки. Это вещество положительно воздействует на флору кишечника. Овощ обладает редкими и полезными свойствами, например, улучшает обмен веществ в организме и может устранить боли в желудке.
Большое количество витаминов содержится не только в самом овоще, но и в рассоле. Больше всего в ней содержится витаминов А, В и С. Также в ней есть важный витамин К, отвечающий за свертываемость крови. Капуста богата на микроэлементы:
- калий;
- фосфор;
- магний;
- кальций;
- железо;
- марганец.
Кроме вышеупомянутых веществ, в ее состав входят фолиевая и пантотеновая кислота , ферменты, биологически активные вещества. Они необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Благодаря своим уникальным свойствам овощ помогает в лечении многих заболеваний:
- дает противоязвенный эффект;
- обладает слабительным, мочегонным и желчегонным эффектом;
- отлично заживляет ранки и помогает при стоматитах;
- укрепляет стенки сосудов, сердечной мышцы, мозга и помогает в борьбе с атеросклерозом;
- повышает иммунитет, обладает общеукрепляющим и тонизирующим свойством;
- оказывает положительное воздействие на состояние кожи, помогает при ожогах;
- полезно употреблять при ожирении, чистит кишечник и улучшает процесс пищеварения.
Применение в диетологии
Во многих популярных диетах квашеная капуста является одним из основных продуктов . Диетологи рекомендуют употреблять продукт, чтобы расстаться с лишним весом. Однако питаться одной квашеной капустой будет неправильно и вредно для здоровья. Этот продукт относится к монодиетическим продуктам. Если его употреблять слишком много, тогда замедляется процесс обмена веществ и при таком питании калории откладываются в виде жира. Необходимо придерживаться сбалансированной диеты и вести более подвижный образ жизни, чтобы получить положительный результат в похудении.
Несмотря на положительные свойства квашеной капусты у нее есть также отрицательные стороны . Ее нельзя употреблять чрезмерно. Если есть серьезные заболевания кишечника, сахарный диабет или желчекаменная болезнь, гипертония и проблемы с почками, то лучше ограничить ее употребление и посоветоваться с медиками.