Готовим кофе в воронке Hario V60

Вступление

Воронка (или пуровер) популярный во всем мире способ заваривания «Спешалити кофе» (англ. Specialty coffee, кофе, состоящий из отборных зёрен). Воронками пользуются как профессиональные бариста, так и энтузиасты, любящие экспериментировать с завариванием кофе в домашних условиях.

Воронки V60, японской фирмы Hario, заслуженно являются лидерами рынка альтернативного заваривания и предлагают покупателю широкий выбор цветов и материалов из который изготовлено устройство: пластик, керамика, термостойкое стекло. Название V60 происходит от формы воронки «V» и наклона стенок под углом 60 градусов.

v60-colors.jpg

Пошаговая инструкция

Очевидным плюсом воронки, в отличии от того же Кемекса, является её компактный размер. Кофейный гаджет можно взять с собой на пикник, дачу или в офис. Обратная сторона медали — небольшой объем напитка, приготовленный за 1 раз и процесс, требующий подготовки и не всегда дающий стабильный результат.