Вступление
Воронка (или пуровер) популярный во всем мире способ заваривания «Спешалити кофе» (англ. Specialty coffee, кофе, состоящий из отборных зёрен). Воронками пользуются как профессиональные бариста, так и энтузиасты, любящие экспериментировать с завариванием кофе в домашних условиях.
Воронки V60, японской фирмы Hario, заслуженно являются лидерами рынка альтернативного заваривания и предлагают покупателю широкий выбор цветов и материалов из который изготовлено устройство: пластик, керамика, термостойкое стекло. Название V60 происходит от формы воронки «V» и наклона стенок под углом 60 градусов.
Пошаговая инструкция
Вскипятите воду и дайте чайнику постоять в течении 1 минуты. Этого времени хватит, чтобы температура воды достигла оптимального для заваривания значения — 95 градусов. Если для заваривания вы будете использовать чайник с узким горлышком (например, Hario Buono) просто перелейте 200 мл кипятка в чайник, металлические стенки чайника сами охладят воду;
Взвесьте кофе. Классическое соотношение 1 порции: 12 г кофе на 200 мл воды;
Через 1 минуту, начинаем медленно, круговыми движениями наливать воду в воронку, двигаясь от центра к краям фильтра в течении 2-3 минут. Внимательно следите за уровнем воды, не давая ему повышаться. Поток воды должен быть медленным и равномерным, именно поэтому мы рекомендуем использовать чайники с узким и длинным горлышком. Не переживайте, если с первого раза у вас не получиться. Техника заваривания в воронке требует подготовки!
Дождитесь, пока последние капли кофе пройдут через фильтр и можете наслаждаться приготовленным напитком! Отточив технику заваривания в воронке, вы гарантированно получите отличную чашку кофе в которой сохраняться все вкусовые нотки сорта.
