Готовим кофе во френч-прессе

Вступление

Френч-пресс - один из самых недорогих и удобных способов приготовить чашечку ароматного кофе в домашних условиях. Приготовление чашки кофе во френч-прессе займет у вас около 10 минут.

Для того чтобы напиток во френч-прессе получился действительно вкусным, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • Использовать только свежеобжаренный кофе;
  • Использовать кофе светлой или средней обжарки. Кофе темной обжарки (смеси Итальянская обжарка или Верона) во френч-прессе дают сильную горечь и «горелый» привкус. В меньшей степени это относиться к моносортам, обжаренным специально для эспрессо, во френч-прессе (а также турке и моке) они дают вкус с ярко выраженной горчинкой. Выбрать кофе для френч-пресса или отсортировать сорта по степени обжарки можно в фильтре каталога;
  • Использовать качественную питьевую воду. Порция приготовленного кофе, на 99% состоит из воды. Более того, для приготовления во френч-прессе качество воды особенно важно, от нее напрямую зависит вкус кофе в вашей чашке. Чтобы не допустить появления лишних привкусов в напитке, рекомендуем использовать воду, ощущенную в профессиональном фильтре, или бутилированную, со значение минерализации в пределах от 50 до 150 мг/л. Популярные бренды негазированной питьевой воды BonAqua, Aqua Minerale, Эдельвейс вполне попадают в нужный нам диапазон;
  • Использовать качественную жерновую кофемолку, с целью получить максимально равномерный крупный (грубый) помол;
  • Не отклоняться от описанных ниже правил дозировки и времени заваривания;
  • Промывать френч-пресс сразу после заваривания. Если не использовать устройство долгое время, остатки кофе могут вызвать неприятный затхлый запах.

Пошаговая инструкция