Готовим кофе в турке

Турка (или джезва) — посуда в виде ковша для приготовления кофе по-турецки (по-восточному).

Вступление

Считается, что секрет приготовления традиционного кофе — это огонь, вода и медная турка. Причем, чем меньше размер турки, тем вкуснее напиток. Оптимальный размер — 150мл.
Помол делают очень мелкий, "в пыль". Только в этом случае образуется плотная пенка, позволяющая сохранить аромат.
Помол для турки.jpg

В кофе, сваренном в турке, сохраняются почти все вещества, которые содержатся в обжаренном кофейном зерне.

Пошаговая инструкция

Этот способ приготовления кофе считается одним из самых старинных, поэтому существует очень много рецептов кофе по-восточному, которые отличаются технологией приготовления, количеством ингредиентов и подачей напитка.
Рассмотрим один из них.



Надо сказать, что приготовление кофе в турке — непростое занятие. Необходимо постоянно практиковаться, чтобы кофе получился максимально насыщенным и ароматным. Главное —набраться терпения, и все непременно получится!