Вступление
Мока проста в эксплуатации, а на выходе получается замечательный напиток с плотным телом. Кофе, приготовленный в моке — это что-то среднее между кофе в турке и френч-прессе.Мока не требует особого ухода — достаточно опустошить фильтр и промыть все части устройства под струей воды.
Пошаговая инструкция
Для гейзерной кофеварки небольшого объема помол кофе должен быть средним или чуть мельче среднего. Для больших объёмов — более крупный помол, чтобы не допустить излишней экстракции напитка.(Внимание: основание быстро нагревается, поэтому используйте полотенце или прихват.)



Поставьте моку на огонь и закройте крышку.

Достаточно пару минут, чтобы образовалось нужное давление для вытеснения воды в верхнюю часть.
Фыркающие звуки свидетельствуют о том, что через кофе проходит уже не вода, а пар — снимите моку с плиты, во избежание переэкстрагирования кофе.
