Готовим в моке

Мока (гейзерная кофеварка) — устройство для приготовления кофе, в котором горячая вода вытесняется паром из нижнего сосуда в верхний через сетчатый фильтр с молотым кофе.

Вступление

Мока проста в эксплуатации, а на выходе получается замечательный напиток с плотным телом. Кофе, приготовленный в моке — это что-то среднее между кофе в турке и френч-прессе.
Мока не требует особого ухода — достаточно опустошить фильтр и промыть все части устройства под струей воды.

Пошаговая инструкция

Для гейзерной кофеварки небольшого объема помол кофе должен быть средним или чуть мельче среднего. Для больших объёмов — более крупный помол, чтобы не допустить излишней экстракции напитка.
Мока заслуженно полюбилась миллионами людей во всем мире — она позволяет легко и просто приготовить чашечку замечательного кофе за очень короткое время.