Йогуртовый торт с фруктами. Йогуртовый муссовый торт

Йогуртовый торт – этот вариант десерта, который отлично подойдет для сладкоежек не любящих жирные и тяжелые лакомства. Он нежный, воздушный, вкусный и очень легкий. Приготовить йогуртовый торт в домашних условиях несложно. Кулинары со всего света советуют его попробовать сделать даже тем, кто ни разу не занимался выпечкой.
Торт на основе йогурта готовится в двух вариантах: с бисквитом, что требует выпекания и без него, на основе желатина. Во втором варианте торт просто охлаждается и застывает в морозильной камере.

Йогуртовый торт с карамелью

Йогуртовый торт по этому рецепту готовится на бисквите, но он выступает только как форма для лакомства. Основную массу начинки составляет йогурт, но интересные нотки лакомству придает карамель и яблоки. Так как яблоки - это круглогодичный фрукт, то готовить такой десерт можно в любое время года и десерт не ударит по карману. На перечисленное количество ингредиентов понадобится форма 21-23 сантиметров.

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 130 грамм сахара;
  • 115 грамм муки.

Для крема:

  • 400 грамм греческого йогурта;
  • 150 миллилитров жирных сливок;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 15 грамм желатина;
  • 3 столовые ложки воды.

Для карамели:

  • 150 грамм сахара;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 90 миллилитров жирных сливок.

Яблочная основа:

  • 3 больших яблока;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара.

Приготовление:

Белки следует отделить от желтков и выложить в отдельную чашку. Взбить белки на минимальной скорости миксера. По одной чайной ложке добавлять сахар, продолжая взбивать. По желанию можно добавить ваниль. Взбивать следует до крепких пиков.
Когда пики получились жесткими, а масса белой и плотной, то следует добавить размешанные белки. Их желательно вливать по 1 ложке и продолжать взбивать массу.

Для приготовления нежной карамели следует выложить сахар в ковш с толстыми дном. Поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до кипения массу. Варить ее нужно до того момента пока сахар полностью не растворится. Масса должна приобрести янтарный цвет. Не снимая с огня ковш, добавить масло, предварительно разрезанное на небольшие кусочки. Все тщательно перемешать.

Подогреть сливки, тонкой струйкой влить их в массу. Размешать. Масса должна получиться гладкой и однородной. Снять ковш с огня, дать массе полностью остыть. Приступаем к приготовлению йогуртового крема. Для этого следует взбить сливки с сахарной пудрой, убрать массу в холодильник охлаждаться.

Поставить сковороду раскаляться. Далее, выложить сливочное масло и растопить его. Выложить на жарочную поверхность яблоки и сахар. Постоянно перемешивая готовить до 7 минут. Достать йогуртовую основу с бисквитом. При помощи кондитерского мешка выложить карамель. Можно его выкладывать ложкой, но следует равномерно распределить по всему периметру.

Этот торт на йогурте просто волшебного вкуса. Изюминкой его можно назвать фруктовое наполнение, а также корж, который делается на основе молочного печенья и сгущенного молока. Выпекать такое лакомство не нужно. Поэтому приготовить его очень легко, а времени уходит намного меньше.

Ингредиенты

Для основы:

  • 200 грамм песочного печенья;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сгущенного молока.

Для крема:

  • 200 грамм жирных сливок;
  • 250 грамм натурального йогурта;
  • 70 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 12 грамм желатина;
  • 0,5 стакана кипяченой воды;
  • 2 банана;
  • 2 консервированных персика;
  • 50 грамм малины.

Для украшения:

  • 10 штук малины;
  • миндальные лепестки.

Приготовление:

  1. В первую очередь подготавливается основа для йогуртового торта. Для этого в блендере следует измельчить до состояния крошки сливочное печенье.
  2. Размягчить сливочное масло, выложить к крошке. Влить сгущенное молоко, всю массу хорошо перемешать.
    Подготовить разъемную форму диаметром 20 сантиметров. Выложить основу, разровнять равномерно, а после убрать в холодильник охладиться на полчаса.
  3. Желатин залить водой, дать ему набухнуть. Если на пачке написано, что для приготовления желатина требуется его подогревать, то поставить чашку на огонь, подождать пока он полностью растворится.
    Персики нарезать очень мелкими кубиками.
  4. Сливки вылить в отдельную чашку, взбить на средней скорости миксером, порционно добавить сахар.
  5. Выложить в чашку со взбитыми сливками йогурт, желатин и лимонный сок. Добавить персики, малину. К слову, малину можно брать свежую и замороженную. Все хорошо перемешать силиконовой лопаткой.
  6. На основу выложить нарезанный тонкими кольцами банан.
  7. Сверху все залить йогуртовым кремом, накрыть пищевой пленкой, поставить торт в холодильник на 4 часа. Желательно охлаждать торт всю ночь.
  8. Обжарить на сухой сковороде миндальные лепестки. Наутро украсить торт малиной, посыпать миндалем.

Французский йогуртовый торт

Йогуртовые торты очень популярны в стране, которая имеет такой девиз, как, свобода, равенство, братство. Это во Франции. Именно там можно практически в каждой кондитерской попробовать йогуртовый торт, который приготовлен по уникальным рецептам.

Для того чтобы правильно испечь йогуртовый торт в домашних условиях, следует четко соблюдать пропорции, а также следовать пошаговому рецепту не отступая от него. Французский йогуртовый торт получается необычайно нежным, не приторно-сладким и легким, несмотря на то, что делается он на основе бисквитов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 лимон;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 2,5 стакана йогурта;
  • 0,5 чайной ложки экстракта ванили;
  • 1⁄4 стакана рафинированного масла;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм клубники;
  • 500 миллилитров жирных сливок;
  • 200 грамм клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Лимон следует хорошо промыть под проточной водой, тщательно обтереть салфеткой. Натереть цедру на мелкой терке, далее перемешать ее с сахаром. Нужно добиться того, чтобы сок лимона впитался хорошо в сахар.
  2. В чашке перемешать 1,5 стакана просеянной муки, разрыхлитель, соль.
  3. Отдельно взбить яйца с 1,5 стаканами йогурта. Высыпать экстракт ванили, добавить цедру, все хорошо перемешать. Далее, порционно добавить муку и перемешать. В полученное тесто влить растительное масло. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
  4. Форму смазать сливочным маслом и высыпать по всему периметру полстакана муки. Вылить тесто. Духовку разогреть до 175 градусов и поставить бисквит выпекаться на полчаса.
  5. Клубнику нарезать тонкими пластинками.
  6. Сливки желательно жирностью не менее 30% смешать с сахарной пудрой и половиной чайной ложки ванилина. Взбить на средней скорости. Влить оставшийся йогурт и еще раз хорошо взбить, пока масса не получится плотной.
  7. Корж остудить на решетке и после разрезать по горизонтали на две части.
  8. Первый корж выложить в форму и обильно смазать вареньем из клубники, далее распределить йогуртовый крем и клубнику. Накрыть вторым коржом, смазать начинкой и украсить свежей клубникой.
  9. Во время приготовления йогуртового торта можно использовать в качестве начинки любые фрукты и ягоды. Для украшения можно брать их же. Для того чтобы торт был плотной консистенции, следует желатин размачивать в меньшем количестве воды, нежели указано в инструкции на пачке.

Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки и хозяева! Какие планы на новый год?? Не, ну, а че? Уже, между прочим, ноябрь закончился — пора бы задуматься что ставить на праздничный стол будем. Для тех, кто даже на праздники старается придерживаться диетического питания — мой сегодняшний бисквитный торт на основе легкого мусса с греческим йогуртом, белым шоколадом и фруктами, у меня это консервированные персики.

Не буду настаивать, что этот торт поможет вам похудеть, но по сравнению с и , он вполне себе диетический торт, ибо большая его часть — это просто-напросто воздух. Такие муссовые торты очень популярны на сегодняшний день не только потому что они вкусные и легкие, но и потому что, являясь довольно дорогим удовольствием, не так уж высоки по себестоимости, как может показаться на первый взгляд .

Самый примитивный состав такого муссового торта: обыкновенный ванильный бисквит, пропитанный сиропом, и слой мусса. В данном случае у нас мусс на основе йогурта, что еще больше облегчает его участь состав.

Если греческий йогурт , необходимый для этого торта, вам не доступен, вы можете приготовить его самостоятельно из домашнего или магазинного йогурта. Единственное условие — йогурт должен быть натуральным и чистым — без каких либо посторонних добавок.

Как это сделать, расскажу подробнее .

Как сделать греческий йогурт для торта самостоятельно?

А сделать его очень просто. Принцип приготовления греческого йогурта аналогичен способу приготовления творога, при котором из первоначального продукта отжимается лишняя жидкость. Для сегодняшнего торта нам понадобится 250 гр. греческого йогурта, а это приблизительно 400 гр. обычного натурального йогурта.

  1. Для начала приготовьте или купите натуральный йогурт (не питьевой!) без сахара, консервантов или каких-либо других добавок. В идеале натуральный йогурт должен состоять из только из молока и закваски йогуртовых культур.
  2. Берем дуршлаг, кладем туда смоченную водой и отжатую марлю, сложенную в 3-4 слоя, и выкладываем йогурт. Помещаем дуршлаг на глубокую емкость таким образом, чтобы дуршлаг не доставал до дна этой емкости. Это делается для того, чтобы стекающая жидкость не касалась йогурта.
  3. Ставим это сооружение в холодильник на 4-6 часов. По истечении этого времени наш домашний греческий йогурт готов.

Если у вас есть возможность подвесить марлю к полочке холодильника, то это будет еще лучше и дуршлаг не понадобится. А если за окном зима и холод, то йогурт можно подвесить на балконе, к сушилке для белья, например.

Ну, а теперь приступим непосредственно к самому торту.

Рецепт йогуртового торта

Для начала приготовим классический бисквит.

Для бисквита нам понадобится:

  • сливочное масло — 20 гр. + для смазывания формы
  • мука — 75 гр.
  • крахмал — 75 гр.
  • яйца — 225 гр. (4-5 шт.)
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар с натуральной ванилью - 1 пакетик

Бисквит лучше выпекать за день до приготовления торта, чтобы корж немного подсох для удобной нарезки. Все подробности о правильном выпекании бисквита читайте здесь.

Пошаговое приготовление


Пропитка для коржей:

  • вода — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • ром, коньяк или ликер — 1 ст.л.
  1. В небольшом сотейнике перемешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с огня и перемешиваем с ложкой коньяка. Убираем остывать.

Для начинки:

  • консервированные половинки персиков — 6 шт.

Для йогуртового мусса возьмем:

Для приготовления мусса нам не обойтись без кулинарного термометра . Если хотите быть в тренде, непременно приобретите себе ТАКОЙ или вообще ВОТ ТАКОЙ .

  • листовой желатин — 12 гр. (можно найти здесь )
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 100 гр.
  • яичные желтки — 50 гр. (2-3 шт.)
  • тертая цедра ½ лайма или лимона
  • белый шоколад, измельченный — 75 гр.
  • греческий йогурт — 250 гр.
  • жирные сливки, от 33% — 200 гр. (например, такие )

Готовим йогуртовый мусс с белым шоколадом на основе английского крема:


А теперь формируем йогуртовый торт:


Йогуртовый торт-мусс получается очень легким и неприторным — то, что нужно после сытного новогоднего застолья.

Теперь будем видеться чаще — я вернулась и готова к предновогоднему бою))

А чтоб ничего не пропустить, подписывайтесь на обновления в в соц. сетях.

До новых предпраздничных встреч!

Удачи вам, любви и терпения.

Самый главный плюс такого крема — его лёгкость. И это относится как к вкусовым качествам, так и к технике его приготовления. Если вам надоели крема на основе сливочного масла и хочется чего-нибудь менее жирного, то этот рецепт именно для вас.

Вообще, я считаю, что данный крем как раз летний вариант. Согласитесь, что в жару хочется чего-нибудь менее калорийного в сочетании с фруктами и ягодами. И крем из йогурта и сливок — это идеальный вариант.

Пару слов про необходимые ингредиенты. Нам потребуются сливки жирные от 30%, они должны быть холодными и свежими. Перед взбиванием лучше поставить их в морозильную камеру минут на 30 вместе с венчиками и дежой миксера.

Йогурт надо брать с максимальной жирностью. Не питьевой! Это важно, иначе весь крем потечет. В этот раз у меня был 8%, это максимум что я встречала. Обычно, я использую йогурт Вологодский 6%, но так как сейчас нахожусь в другом городе взяла на пробу Фруттис. Сам йогурт мне не понравился, он кисловатый. В следующий раз я отдам предпочтение Активии или Данон.

Йогурт я беру всегда с тем же наполнителем, что и ягоды в прослойку. В этот раз у меня сочетание клубничного йогурта и свежей клубники. Это очень удачный вариант начинки, но самый мой любимый это персиковый.

Крем стабилизировать можно двумя вариантами: при помощи желатина и при помощи загустителя для сливок. Я всегда делаю по второму варианту, так намного проще и результат предсказуем. Желатин надо брать проверенный и очень аккуратно его вводить в крем, иначе он может схватиться комочками, что потом вполне ощутимо в креме.

Загуститель я беру такой.

Итак, как сделать йогуртовый крем со сливками для бисквитных тортов в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  1. 400 гр сливок (33% в моем случае)
  2. 200 гр. йогурта (6%-8%)
  3. 2 пачки загустителя для сливок
  4. 100 грамм сахарной пудры (по вкусу)

Приготовление:

Приготовление данного крема крайне простое. Сливки выливаем в дежу миксера, добавляем туда пудру и 2 пачки нашего загустителя. Количество сахара может варьироваться, очень многое зависит от самого йогурта, от того насколько он сладкий. Кстати, пудра, что на фотографии мне тоже ужасно не понравилась. Она с комочками и очень плохо растворяется (недавно делала , так вот в глазури на моих пряниках так и остались мелкие крупинки), в общем её я не рекомендую.

Взбиваем наши сливки до плотных пик. С моей мощностью миксера (600 Ватт), у меня на весь процесс уходит минут 3−5. Более подробно про взбивание сливок можно найти в моей статье — .

Как понять, что сливки взбились? Если перевернуть миску кверху дном, то взбитые сливки останутся на месте.

Далее просто подмешиваем наш йогурт ко взбитым сливкам силиконовой лопаточкой. Стараемся делать это крайне аккуратно, дабы сохранить всю нежность структуры. Йогурт должен быть холодный! Примерно одной температуры со сливками.

Всё, наш крем готов. Правда, легко? А ещё и безумно вкусно!

Если вдруг, вы не можете найти в своем городе такие загустители (что вполне допустимо в маленьких городах, и уж тем более в посёлках). Тогда готовим данный крем с желатином. На данную порцию нам понадобится 10 грамм желатина.

Желатин я бы советовала брать фирмы Dr. Oetker. Он проверен лично мной не раз, и никогда не подводил.

Всегда выбираю быстрорастворимый вариант. Залил тёплой водичкой (не выше 60º), размешал до растворения и готово. Не надо ждать пока он набухнет. Растворять желатин надо в пропорции 1:5 к воде. То есть на 10 грамм желатина берем 50 грамм воды.

Ещё один безумно удобный вариант — листовой желатин, его вообще можно спокойно заливать водой не вымеряя граммы, так как он вбирает в себя ровно то количество воды, которое ему необходимо. Самый распространенный вариант листового желатина на фото.

Готовый желатин (если у вас другой фирмы, то воспользуйтесь инструкцией, там обычно подробно написано, как его готовить) добавляем к сливкам после того, как они уже хорошо держат форму. Выливать желатин надо тонкой струйкой при этом взбивая (скорость нужно уменьшить до средней).

Вот, как он выглядит в торте на разрезе. Это , йогуртовый крем и персики. Тортик сверху выровнен . Все ссылки кликабельны, по ним вам доступны рецепты.

Выравнивать тортик данным кремом не получится. Для этого подходят другие крема, такие как , . Все рецепты есть на блоге, нажмите на название крема и попадёте на нужную страничку.

Вкусных вам тортиков и приятного аппетита.

Хочу предложить рецепт еще одного холодного торта. Такие торты делаются на основе бисквитного коржа, а основная часть торта состоит из желе на молочной основе — это может быть сметана, молоко, йогурт или сливки. На основе сметаны мы готовили с апельсинами, мандаринами, бананами и ананасом. Йогуртовый тортик можно готовить с бананами, апельсинами, ананасами или киви — выбирайте любой фрукт, в любом случае получится сочно, красиво, аппетитно! Сегодня мы приготовим торт на основе взбитых сливок и йогурта с бисквитным коржом и с консервированными ананасами. Такой бисквитный йогуртовый торт приготовить очень просто. Итак, готовим йогуртовый торт с ананасами.

Нам необходимо:

  • 1 банка консервированных ананасов кольца
  • 1 банка консервированных ананасов кусочки

для бисквитного коржа

  • 2 яйца
  • 2 полные ст л с горкой сахара
  • 2 полные ст л с горкой муки
  • 1 полная ст л с горкой крахмала
  • 1 ч л разрыхлителя
  • ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 10 г

для йогуртовой основы

  • йогурт натуральный (не сладкий) — 500 г
  • сливки 33 % — 400 г
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • желатин — 25 г
  • вода — 70 мл

желейная заливка

  • сироп ананасовый (из банки) — 300 г
  • вода — 50 мл
  • желатин — 10 г

Домашний йогуртовый торт

Такой торт нужно готовить заранее. Если у вас завтра намечается торжество или вы будете готовить торт по другому случаю, то уже сегодня приступайте к приготовлению. Этот торт будет готов на следующий день. Как вариант, можно приготовить торт рано утром, чтобы вечером подать его гостям.

!!! Хочу отметить, что в продаже появился моментальный желатин в маленьких пакетиках, который не требует времени для набухания и застывает он гораздо быстрее. Так что, если найдете такой в магазинах, то ваш йогуртовый торт будет готов гораздо быстрее!

Как приготовить йогуртовый торт? Будем готовить в определенной последовательности.

Для йогуртовой основы и для желейной заливки ставим набухать желатин в разных емкостях, для этого заливаем желатин холодной кипяченой водой.

Испечем бисквитный корж. В муку высыпаем крахмал и разрыхлитель.

Яйца + сахар+ванилин (или ванильный сахар) взбиваем в течение 3-5 минут до бела.

Во взбитые яйца в несколько приемов добавляем мучную смесь.

Дно разъемной формы застилаем пекарской бумагой или калькой.

Выливаем тесто в форму (диаметром 24 см). Запекаем корж приблизительно 15 минут t = 190 град. Готовый бисквит нужно остудить, не вынимая из формы, затем аккуратно перекложить на блюдо.

Пока корж остывает, готовим йогуртовую основу . Для этого йогурт выкладываем в миску + сахар+ванилин (или ванильный сахар) и взбиваем до растворения сахара. Если у вас йогурт сладкий, то сахар, конечно, не нужен!

Набухший желатин растворяем до прозрачности на плите (не кипятить!) и выливаем в йогурт при интенсивном помешивании.

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Порциями добавляем в сливки йогурт.

Начинаем формировать наш торт. Бортик разъемной формы обертываем пищевой пленкой и надеваем на охлажденный бисквитный корж.

Колечки ананасов разрезаем пополам. На корж 4-5 ст ложек сливочно-йогуртового крема, распределяем по коржу. По краю выкладываем половинки ананасов.

Выливаем оставшийся крем, разравниваем. Сверху пищевой пленкой и в холод на 2-3 ч.

Пока торт охлаждается, приготовим финишную желейную заливку . Набухший желатин растворяем в горячем ананасовом сиропе из банки. Охлаждаем.

И, наконец, завершаем приготовление . Охлажденный йогуртный торт украшаем оставшимися половинками ананасов по краю, а середину заполняем кусочками консервированных ананасов. Заливаем остывшим сиропом с желатином так, чтобы слой ананасов был полностью покрыт желатиновой заливкой.

Снова сверху затягиваем пищевой пленкой и в холод на ночь или на 5-6 часов до полного застывания желатина. Снимаем бортик разъемной формы и убираем пленку. Вкусный йогуртовый торт готов, очень аппетитно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — оформление фруктовой тарелки (ананас, дыня, апельсин, виноград, клубника)

2016, . Все права защищены.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

Как приготовить йогуртовый торт в домашних условиях. Рецепт крема, подбор начинки, советы и рекомендации по приготовлению.

йогуртовый торт

5-6 порций

1 час

240 ккал

5 /5 (1 )

Этот рецепт идеально подойдет людям, которые обожают побаловать себя и близких вкусными тортиками, но не любят долго возиться с тестом. Йогуртовый торт готовится быстро и просто. К тому же есть возможность экспериментировать с начинкой, подбирая фрукты и ягоды на свой вкус. Сегодня я выбрала киви и бананы.

  • Кухонная техника и утварь: разъемная форма для выпечки (желательно, но не обязательно), кастрюля, миски.

Необходимые продукты

История йогуртового торта

История появления йогуртового торта мне, к сожалению, не известна. Но есть достоверные сведения, что десерт относится к французской кухне.

Наверняка он был придуман каким-то талантливым кулинаром, желающим разнообразить десертное меню вкусным тортом, не требующим большого количества времени для приготовления. В любом случае сейчас у нас есть замечательный рецепт, как сделать вкусный йогуртовый торт без выпечки, и широкие возможности в плане экспериментов, а это не может не радовать.

Этот десерт не только безумно вкусный, но и очень полезный. Так что тем, кто придерживается правильного питания, рекомендую обратить особое внимание на этот вид десерта. Ведь, выбрав низкокалорийные молочные продукты и убрав или снизив количество сахара, вы не нанесете вреда своей фигуре.

Как приготовить йогуртовый торт в домашних условиях

Чтобы рассказать, как приготовить домашний йогуртовый торт, я предоставлю подробный рецепт с пошаговыми фото.

Для начала нам нужно измельчить песочное печенье в мелкую крошку. Я обычно использую для этого блендер, моя подруга – обычную мясорубку. Выбирайте тот вариант, который вам наиболее удобен. Можно это сделать и вручную, но таким образом не всегда можно добиться хорошей консистенции.

Затем в измельченную крошку вводим масло и хорошенько все смешиваем.

Полученную смесь выкладываем на дно разъемной формы в виде коржа и отправляем в холодильник на 30 минут. Это будет основа нашего торта.

Если разъемной формы у вас нет, можно воспользоваться любой подходящей формой для торта. Но в таком случае выстелите форму пищевой пленкой, чтобы застывший торт было легче доставать.

Тем временем займемся приготовлением основной, йогуртовой части торта.

В миску выкладываем 4 ст. л. желатина и заливаем его кипяченой или фильтрованной водой комнатной температуры. Оставляем примерно на 30 минут для набухания.

Начинкой нашего торта будут киви и бананы. Самое время заняться их подготовкой. Нарезаем бананы кольцами, они нам понадобятся позже. Очищаем киви и нарезаем мелкими кубиками. Киви выкладываем в кастрюлю, поливаем соком лимона и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем. Ставим массу на огонь, буквально на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Нужно лишь немного подогреть фрукты, чтобы сахар растворился, а киви пустили сок. Затем кастрюлю снимаем с огня и оставляем до полного остывания. Я обычно перекладываю смесь в холодную миску, чтобы ускорить процесс.

Когда киви остынет, вливаем к нему уже набухший желатин и йогурт, все перемешиваем. Йогурт можно брать любой. Если хотите сделать вкус торта более насыщенным, выберите йогурт в соответствии с фруктами или ягодами, который вы используете.

Достаем из холодильника основу нашего торта. Поверх коржа выкладываем кольца бананов и заливаем все это нашей йогуртовой смесью вместе с кусочками киви. Осталось всего лишь дать нашему торту из йогурта застыть.

Если поставить его в холодильник, то часов 6 должно хватить для его застывания. Но я рекомендую не торопиться, а поставить его в холодильник на ночь. Так его вкус будет более насыщенным. И уже утром ваш йогуртовый торт, приготовленный в домашних условиях, будет готов.

Если выпечка вас не пугает, одним из вариаций такого десерта будет йогуртовый бисквитный торт. Вместо коржа из крошки печенья выпекаем бисквит и перемазываем его йогуртовым кремом. Подробный рецепт с фото бисквитно-йогуртового торта расписывать не буду. Остановлюсь только на йогуртовом креме для такого торта.

Рецепт крема для йогуртового торта

1,5 ст. л. желатина выкладываем в кастрюлю, заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 20-30 минут набухать. (Соотношение воды и желатина смотрите в инструкции на упаковке.) Затем берем фруктовый или ягодный сироп, либо же варенье жидкой консистенции и добавляем к набухшему желатину.

Смесь ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения желатин. Масса должна соединиться и приобрести однородную консистенцию.

Вместо чистого желатина и сиропа можно использовать покупную желейную смесь с любым понравившимся вам вкусом. Готовить его нужно, следуя инструкции на упаковке.

Когда желейная смесь остынет, вводим к ней 400 мл йогурта и взбиваем массу венчиком или при помощи миксера. Крем готов.

Как красиво оформить и подать йогуртовый торт

Оформить йогуртовый торт вы можете на свой вкус. Я чаще всего использую те фрукты, которые применялись в качестве начинки. Выкладываю их после того как торт немного застынет, но верх еще немного жидкой консистенции. Еще хорошим вариантом будет заливка верхушки торта желатиновой массой, приготовленной из покупного желатина со вкусовым наполнителем, либо же самостоятельно с добавлением сиропа. Но заливать желатиновой массой нужно только полностью застывший торт.

Как видите, готовить йогуртовый торт довольно просто и быстро. При этом каждый раз в результате вы сможете получить новый, неповторимый вкус. Экспериментируйте с начинкой для йогуртового торта с фруктами, готовьте его с киви, ананасами, клубникой, различными ягодами. Этот рецепт идеален для теплого времени года, когда хочется легких, свежих десертов.

Видеорецепт йогуртового торта

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.

Йогуртовый торт получается невероятно легким, нежным и вкусным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:
Песочное печенье - 200 г
Сливочное масло - 70 г
Киви - 4 шт.
Банан - 2 шт.
Йогурт - 500 мл
Сахар - 70 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Желатин - 4 ч.л.
Кипяченая вода - 0,5 стакана

Украшение торта:
Киви - 2 шт.

На нашем канале «ПОНЯТНО О ВКУСНОМ» мы публикуем самые интересные и доступные рецепты приготовления различных блюд. На нашем канале вы всегда найдете что-нибудь подходящее для вас, как для повседневного, так и для праздничного стола.

Подписывайтесь на наш канал и новые видео всегда будут у вас под рукой: http://www.youtube.com/channel/UC_Zvt-aWjuUMElJWXSNkU7Q

2016-06-21T06:29:57.000Z

Чтобы подробнее разобраться во всех тонкостях приготовления йогуртового торта, рекомендую посмотреть это видео. Здесь вы наглядно увидите, как должен выглядеть корж для торта, как укладывать начинку и т. д. Принимайте это не как точное руководство к действию, а как платформу для ваших кулинарных экспериментов.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен. Напишите, с чем вы готовите йогуртовый торт, какие фрукты или ягоды выбираете?