Малосольный лосось – два простых рецепта посола. Блюда из лосося Филе лосося с оливками на пару

Красные породы рыбы богаты ценным белком, комплексом витаминов, микроэлементов, а также незаменимыми для организма омега-3 и омега-6 жирными кислотами . Этот продукт обязателен в детском и диетическом питании. Но вот незадача: семга, лосось, форель стоят ой как недешево. Сейчас «Со Вкусом» расскажет, как регулярно питаться деликатесами из красной рыбы и экономить при этом!

Вся фишка в том, чтобы один раз потратиться, купить целую тушку рыбы и самостоятельно ее разделать. Таким образом из рыбы весом 1,8–2 килограмма сможете приготовить 4–5 блюд на семью из 5 человек. А экономия при этом немаленькая: около 30 % на каждой порции рыбы для отдельного блюда.

Как разделать лосося


Теперь подготовленные полуфабрикаты можно пускать в дело. Всё сразу или порциями - решать вам, если в ближайшее время варить рыбный суп не планируете, просто сложите бульонный набор в пакет и заморозьте. Для просмотра рецепта перейдите по ссылке, выделенной другим цветом.

5 блюд из лосося


В продолжение разговора об экономии времени и продуктов предлагаем ознакомиться с тем,

09.01.2015

Из лосося можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Если вам хочется экзотики, то обратите внимание на рецепты, где филе лосося перед запеканием или жаркой маринуя в смеси с добавлением пряностей. Если для вас важна простота блюда и сохранение естественного вкуса рыбы, то вам подойдут рецепты тушеного или отварного лосося с овощами и зеленью.

1. Лосось гриль с лимонно-укроповым маслом

Ингредиенты:

  • лимон (цедра и сок) — 1 шт. ;
  • лосось — 500 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • оливковое масло;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — 2-3 ст. л. ;
  • черный перец молотый — 1/4 ч. л.

Приготовление: приготовленный на гриле аппетитный лосось будет еще вкуснее, если подать его со сливочным маслом, смешанным с лимонной цедрой и укропом. Яркий, свежий аромат лимона подчеркнет вкус рыбы, а укроп сообщит пикантную нотку.

Для начала приготовьте масло. Пусть сливочное масло немного полежит при комнатной температуре и размягчится — так будет легче иметь с ним дело. Разомните его вилкой. Натрите цедру лимона. Измельчите укроп и добавьте к размягченному маслу вместе с черным перцем. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по маслу.

Затем отрежьте большой кусок пищевой пленки, расстелите ее на рабочей поверхности и выложите масло по центру отреза. Заверните масло в пленку, придайте удобную форму (прямоугольный брусок или колбаска — на ваше усмотрение) и отправьте в морозильник на 30 минут, пока жарится лосось.

Выложите филе лосося на дощечку и дайте дойти до комнатной температуры. Нарежьте филе на 4 порционных кусочка, смажьте оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте солью. Протрите решетку гриля кусочком ткани с оливковым маслом. Разогрейте гриль до средней температуры и выложите на решетку лосось кожицей вниз. Готовьте 6 минут, периодически немного поворачивая, чтобы получился красивый узор от решетки гриля.

Переверните и готовьте еще 5-6 минут. Рыба готова, когда филе приобретет красноватый оттенок. Выложите лосось на блюдо, сверху на каждый кусочек рыбы положите по кусочку масла с лимоном и укропом. Полейте рыбу лимонным соком и подавайте.

2. Лосось в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • филе лосося — 300 г;
  • горчица — 2 ч. л.
  • мёд — 2 ч. л. ;
  • соевый соус — 2 ч. л. ;
  • спаржа, рис или листья салата — для подачи.

Приготовление: сделать маринад, смешав горчицу, мед и соевый соус. Филе лосося хорошо обмазать получившейся смесью, отправить на полчаса в холодильник. Тем временем можно приготовить гарнир (я обычно делаю рис в пароварке; просто закидываю, и через 15 минут он получается рассыпчатым и нежным).

Разогреть духовку до 180 С и отправить туда нашу рыбу (прям в маринаде!) на 15-20 минут. Если хотите максимально облегчить трапезу, замените рис салатными листьями или спаржей. Получится даже красивее.

3. Здоровый ужин за 30 минут — запеченное филе лосося

Ингредиенты:

  • филе лосося — 2 шт. по 170 г;
  • оливковое масло
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • петрушка — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт. ;

Приготовление: нагрейте духовку до 225 градусов. Ополосните и высушите филе. Слегка натрите филе маслом и присыпьте солью и перцем. Лосось выложите в блюдо для запекания и отправьте на 12-15 минут в духовку. Подавайте со свежей петрушкой и лимоном.

4. Лосось, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • стейк лосося — 1 шт. ;
  • лимон — несколько долек;
  • перец, сушеный базилик — по вкусу;
  • фольга — для запекания.

Приготовление: стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания, а её в свою очередь — на противень. Посыпать специями и выложить дольками лимон. Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик. Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут.

5. Лосось запеченный под соусом из трав

Ингредиенты:

  • филе лосося — 800 г;
  • соль морская — 1 ч.л. ;
  • перец черный молотый — ½ ч.л. ;
  • лимоны — ½ шт. ;
  • сливки 10-11% — 300 мл;
  • яичный желток — 3 шт. ;
  • горчица дижонская — 2 ч.л. ;
  • базилик свежий зеленый — 10 г;
  • укроп — 10 г;
  • петрушка — 10 г;
  • эстрагон — 10 г.

Приготовление: это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.

Самые подходящие гарниры к этому блюду - рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны «тальяттелле».

Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.

Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

В миске соедините сливки и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.

Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

6. Лососевый стейк

Ингредиенты:

  • зелени петрушки — 20 г;
  • укроп — 50 г;
  • кинза — 50 г;
  • лук зелёный — 50
  • лук — 1 шт. ;
  • перец чили — 5 г;
  • оливки без косточек — 100 г;
  • сок пол лимона
  • оливковое масло — 100 г;
  • чеснок — 7 г
  • красный сладкий перец — 2 шт. ;
  • соль — по вкусу;
  • перец душистый молотый — по вкусу.

Приготовление: все приправы взбить в блендере, получим соус Чемчури. Стейк Сёмги поперчить посолить, смазать кисточкой стейк оливковым маслом, обжарить на раскалёной гриль сковороде по 3 минуты с каждой стороны постоянно смазывать кисточкой оливковым маслом чтоб рыбка небыла сухой. К стейку подать соус и (все травы отдельно гости выберут по вкусу) Приятного аппетита.

7. Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским

Ингредиенты:

  • ананас свежий очищенный — 300 г;
  • сельдерей стеблевой — 30 г;
  • чеснок дольки — 2 шт. ;
  • филе лосося (Семги, форели, кеты) — 500 г;
  • соль — ½ ч.л. ;
  • перец черный горошком — 5 шт. ;
  • лавровый лист — 1 шт. ;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соевый соус — 20 мл;
  • ананасовый сок — 50 мл;
  • крахмал кукурузный — 5 г.

Приготовление: ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно. Чеснок измельчите.

Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом.
Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут.

Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее. Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.

В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5-6 минут.

Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет. Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.

Блюдо готово, можно открывать шампанское! К блюдам из лосося отлично подходит розовое Брют. Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлажденным.

8. Острый лосось с апельсиновым соусом

Семга обжаривается в панировке из сахара и перца, карамелизуясь снаружи и оставаясь удивительно нежной внутри. Соус из апельсинового сока и свежий шпинат на гарнир. Остроту соуса вы регулируете сами, поэтому блюдо можно сделать и совсем не острым.

Ингредиенты:

  • семга стейк — 600 г;
  • салат корн — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • черный перец — 10 г;
  • перец чили молотый — 10 г;
  • апельсин — 1 шт. ;
  • имбирь свежий — 40 г.

Приготовление: энергетическая ценность на порцию: 863 ккал (43%), 62 г белков (124%), 39 г жиров (60%), из них 9 г насыщенных (45%), 61 г углеводов (20%). В скобках указаны проценты к дневной норме для взрослого человека из расчета 2000 ккал. Время приготовления: 30 минут.

Смешайте сахар с солью и черным перцем и молотым чили на плоском блюде. Просушенные насухо стейки из семги обваляйте в смеси сахара и перца.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду семгу и готовьте на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон.

В это время приготовьте апельсиновый соус. Срежьте цедру с апельсина, сок выжмите в ковшик. Мелко нарежьте цедру и имбирь. Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена (это самая острая часть) и мелко нарежьте кусочек перца – точное количество регулируйте на свой вкус. Добавьте в ковшик воду в объеме апельсинового сока, цедру, имбирь и чили и доведите до кипения. Попробуйте соус – можно также добавить немного сахара и черного перца. Перед подачей процедите.

Подавайте готовый лосось с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

9. Филе лосося с оливками на пару

Ингредиенты:

  • филе лосося без кожи — 220 г;
  • оливки — 40 г;
  • цедра лимонная — 1 г;
  • лимон — 10 г;
  • петрушка листья — 5 г;
  • эстрагон — 5 г;
  • соль — 2 г;
  • перец чёрный молотый — 1 г.

Для гарнира:

  • фасоль зелёная — 60 г;
  • соль — 3 г;
  • масло растительное.

Приготовление: из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто. Для маринада на мелкой терке натрем цедру лимона. От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками. Оливки также нарезаем мелко. У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем. Петрушку нарезаем мелко. Солим, перчим, перемешиваем все.

Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой — вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
В прорези укладываем нашу смесь-маринад. Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль. Фасоль сверху смазываем растительным маслом и подсаливаем морской солью. Готовим 20 минут: очень вкусно и быстро.

10. Лосось на пару — видео рецепт

Приятного аппетита!

Лосось является природным антидепрессантом, снижает уровень сахара в крови и улучшает обмен веществ. Людям с ослабленным иммунитетом и детям, очень рекомендуется ввести в свой рацион лосося. Разумеется, чтобы продукт принёс пользу – это должен быть правильно приготовленный продукт. Малосольный лосось, приготовленный своими руками – это идеальный способ сохранить все питательные элементы, которые укрепят здоровье, да и просто, порадуют своим вкусом.

Для лучшего вкуса, выбирайте обязательно свежую рыбку, средних размеров. Слишком маленький лосось имеет массу костей, и с ним очень неудобно работать. Слишком большой – тоже не очень подходит для этих целей. Мясо взрослого лосося будет несколько жесткое, и оно понравится не всем. Идеальный вес лосося для засолки – примерно 2-3 кг.

Вымойте рыбу и очистите от чешуи. Удалите хвост, голову и выпоторошите. Некоторые советуют вырезать плавники, но, это на любителя. При посоле они не мешают, и в них содержится львиная доля рыбьего жира.

Разрежьте тушку лосося вдоль хребта, и удалите позвоночник.

Кожицу с лосося снимать не нужно, это можно сделать потом, уже после засолки.

Смешайте в тарелочке:

  • 2 ст. л. крупной (не йодированной) соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 5 бутончиков гвоздики;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 2 листика лавра.

(Последние три специи нужно истолочь в ступке)

На самом деле, все эти пропорции достаточно условны. Есть готовые специи для посола рыбы, которыми вы можете воспользоваться, либо, придумайте свой состав, исходя из собственного вкуса.

Разрежьте тушку рыбы на удобные кусочки. Каждый кусочек обваляйте в смеси соли со специями, и уложите в глубокий (не металлический) судочек.

Накройте судок крышкой, и оставьте его просто на кухонном столе просаливаться на 2-3 часа.

После этого, переставьте судок с рыбой в холодильник ещё на 10-12 часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы лосось просолился, и его можно было употреблять в пищу.

Лосось слабосоленый в рассоле

Некоторые виды лосося слишком сухие, и при засаливании их мясо становится слишком плотным. Для бутербродов такая рыба пойдёт, но в салате он будет выглядеть грубо. Чтобы сделать мягкую рыбу, её засаливают в рассоле.

Обработайте рыбу, как и в предыдущем рецепте, и сложите её в бутыль, или кастрюльку.

В отдельной кастрюле приготовьте маринад.

  • На 1 литр воды возьмите:
  • 2 ст. л. соли (с горкой).
  • 1 ст. л. сахара;
  • специи (на ваше усмотрение).
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. водки, либо столько же лимонного сока.

Итак, залейте в кастрюльку воду и добавьте все ингредиенты по списку. Доведите рассол до закипания и сразу выключайте огонь.

Накройте кастрюльку крышкой и пускай остынет своим ходом. Заливать рыбу можно лишь чуть тёплым рассолом, но не горячим. Рассол должен полностью покрывать рыбу, и если вам чуть не хватило, просто долейте кипячёной воды из чайника.

Оставьте просаливаться лосося в рассоле при комнатной температуре 3-4 часа, после чего, поставьте ёмкость с рыбой в холодильник ещё на 10 часов.

Перед употреблением, выловите кусочки лосося из рассола и дайте им стечь на решётке. Можно немного обсушить их бумажным полотенцем, и попробовать, насколько лосось в рассоле отличается от лосося сухого посола. На самом деле, хороши оба способа, и обязательно их попробуйте.

Как засолить лосося, чтобы он хранился очень долго, смотрите на видео:

Лосось, запеченный с сыром Филадельфия

Великолепное блюдо для завтрака, обеда и ужина. Вкусный лосось, запеченный с сыром Филадельфия. Такая рыбка порадует и глаз и желудок, как гостей, так и родных людей. Это блюдо приехало к нам с Европы, и если быт более точной с Америки. Готовится не долго, вкус получается изумительный, можно сказать одним словом, не рыба а «сказка». Готовим Лосось запеченный с сыром Филадельфия.

Лосось с овощами

Блюдо для людей любящих вкусно поесть и затратить при этом минимум времени на приготовления. Нежная рыбка, пропитанная ароматами специй и овощей, украсит ваш обыденный стол, порадует глаз и желудок. Это блюдо может стать идеальным дополнением к вашему ужину, обеду или завтраку. Готовим Лосось с овощами!

Лосось на гриле

Когда начинается пора пикников, самое время подумать о встречах со старыми друзьями и о вкусной еде, приготовленной на гриле, например, Лосось на гриле. Помимо того, что это очень вкусно и аппетитно, это еще и очень полезно! Поэтому время от времени можно побаловать себя и своих близких и очень полезным и довольно изысканным блюдом.

Лосось под соусом

Всем известно что красная рыба очень полезна для здоровья человека, а особенно лосось со своими витаминами и жирными кислотами. А различных вариантов приготовления и не сосчитать. Сегодня же мы, остановимся на довольно простом и доступном рецепте, который отнимет совсем немного сил и времени. Вкусные сочные кусочки аппетитной рыбки, сочетающиеся с любыми гарнирами придутся по вкусу вам и вашим близким. Итак, приступим к приготовлению лосося под соусом.

Лосось в тесте

По утверждению ученых, лососевые рыбы избавляют человека от стресса, депрессии и меланхолии. Тот, кто часто ест эту рыбу, более стрессоустойчив и имеет хороший иммунитет. «Лосось в тесте» - интересная вариация горячего блюда и выпечки, занимающая минимум времени и гарантирующая хороший результат.

Лосось под маринадом

Лосось под маринадом - это рецепт, который расскажет вам как правильно подготовить рыбу к жарке или запеканию. Для того чтобы получить идеальное, умопомрачительное, вкуснейшее рыбное блюдо надо знать всего несколько секретов ее маринования!

Лосось по-итальянски

Лосось по-итальянски – настоящее легкое итальянское блюдо, помимо пасты и макарон. Приготовить такую рыбку – одно удовольствие, ведь она очень быстро запекается и получается очень нежной и мягкой, а главное – практически без костей. А какой аромат, ну, просто невозможно удержаться. Угощайтесь, пожалуйста!

Рулеты из лосося со шпинатом

Вы находитесь в поисках совершенной, смачной и эксклюзивной закуски! Тогда стоит сотворить такое чудо как рулеты из лосося со шпинатом! Состав и способ приготовления этого кулинарного шедевра, покорят вас с первого взгляда, а вкус и аромат - с первого кусочка. Причем такое творение американских кулинаров не только вкусное, но и очень полезное!

Соленый лосось

Соленый лосось отлично подойдет в качестве вкусной закуски к любому праздничному столу. Единственное, что стоит вам помнить - любой соленый продукт, будь то рыба или овощи, задерживают жидкость в человеческом организме, именно поэтому стоит кушать их в небольшом количестве. Но пару кусочков лосося никак не повредят ни вашему здоровью, ни тем более фигуре.

Лосось по-швейцарски

Любое блюдо с мясом лосося вы сможете приготовить на любой праздник довольно быстро. Мясо этой рыбы очень нежное, вкусное и довольно полезное. В ней, в отличие от любого мяса, есть незаменимая ничем аминокислота под названием метионин. Именно она не дает живым жирам отложиться в печени и на стенках кровеносных сосудов. Предлагаем приготовить лосось по - швейцарски по нашему очень простому рецепту.

Лосось в духовке – это невероятно вкусное экзотическое блюдо из красной деликатесной рыбы. Блюдо получается не жирным, готовится не долго и достаточно не сложно, поэтому справятся даже самые неумелые домохозяюшки. Такой запеченный лосось отлично подойдет как для торжественного стола, таи и для спокойного семейного ужина. А теперь я поделюсь с Вами, рецептом его приготовления.

Глазированная рыба

Я очень люблю готовить, поэтому нахождение на кухне для меня, как праздник. Я постоянно интересуюсь кулинарией и ищу что-то новенькое. Фантазировать на свое родной кухне для меня – это как ходить на работу для некоторых. Самое важное для любого повара – это готовить с любовью и знанием дела. Без этого не получится ничего. Вот и этот рецептик глазированной рыбы, я не смогла обойти стороной. Блюдо получается необыкновенно вкусным. Такой рыбкой можно удивить даже самого заядлого гурмана. Приятного Вам приготовления!

Лосось в картофельной корочке

Каждый из нас, хоть раз в жизни, но жарил любое рыбное филе кусочками или одним куском. Однажды увидела рецепт приготовления мяса под картофельной корочкой и вот решила попробовать повторить то же, но уже с рыбой. Получилось все просто, легко и быстро. В итоге получается такая золотистая хрустящая корочка снаружи, а филе рыбы успевает полностью приготовиться внутри, и остается очень сочным. Отныне блюдо "Лосось в картофельной корочке" является самым моим излюбленным блюдом. Советую и Вам его попробовать!

Тартар из сыра и лосося

Корни этого шикарного яства уходят в далекое прошлое татарской кухни, когда дикие воины ели нарезанное пластами сырое мясо, выдержанное в течение 1 суток под седлом лошади. Но идя в ногу с прогрессом, тартаром начали называть любые блюда, приготовленные из сырых овощей, птицы, рыбы, говядины или свинины, которые предварительно заправляли определенным набором специй, трав и масел. Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами великолепным вариантом этого кушанья с нотками французской кухни - Тартар из сыра и лосося!

Лосось в слоеном тесте

Лосось в слоеном тесте - не самая диетическая пища, но какая же вкусная! Так что я приготовила, съела и ни о чем не жалею, что и вам рекомендую. Рецепт простой, тесто берется готовое, замороженное. Кстати, подойдет филе и другой красной рыбы, не обязательно брать именно лосось.

Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Рыба, запеченная с помидорами и сыром - блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени. Для него не требуется долго подготавливать рыбу, при этом она выйдет сочной и очень вкусной. А шуба из сыра и помидор станет интересным и красивым дополнением.

Лосось на овощной подушке

Лосось на овощной подушке - это полноценный обед, здесь и сочная, полезная рыба, и овощи на гарнир. Вы можете дополнить блюдо рисом. Я стараюсь готовить лосось так, чтобы он сохранил как можно больше пользы. Поэтому рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно давать и детям.

Филе лосося с апельсинами

К любому празднику или застолью мы стараемся приготовить что-нибудь изысканное. Зачастую наш выбор останавливается на красной рыбе. Что же можно приготовить, к примеру, из лосося? Филе лосося имеет очень нежное мясо, которое просто тает во рту. А если туда добавить апельсин - он придаст блюду небольшую кислинку. Итак, попробуем сделать филе лосося с апельсинами!

Красная рыба в духовке

Рыбная "Бандероль"

Рыбная «Бандероль» - это праздничное блюдо, которое порадует гостей своим изысканным вкусом и ароматом. Запеченный лосось, фаршированный пикантными креветками с ароматными овощами - что может быть еще вкуснее?

Стейки из лосося на гриле

Стейки из лосося на гриле приготовить не так уж и сложно, тут главное не передержать рыбу, чтобы она не пересохла. Дополнительный вкус стейкам придаст лимон, соль и перец, других специй, на мой вкус, не нужно. В дополнение приготовьте нежный соус из натурального йогурта.

Шашлык из лосося, цукини и помидора

Некоторые ингредиенты не терпят сложностей, они хороши сами по себе, им нужно минимум приправ. Шашлык из лосося, цукини и помидора - именно такое блюдо, оно состоит из вкусной рыбы и аппетитных овощей. Вам останется только приготовить все вместе на гриле, и получится идеально!

Лосось по низкотемпературному методу

Лосось по низкотемпературному методу получается потрясающим и по вкусу, и по текстуре. Это самый удачный способ приготовления рыбы. Лосось остается нежным и очень сочным, он не теряет вкус во время приготовления. И не нужно использовать никаких специи, чтобы усилить его, только соль.

Лосось в лимонно-чесночном маринаде

Лосось в лимонно-чесночном маринаде можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, но я рекомендую приготовить его на гриле, если позволяют погодные условия. Красная рыба не требует огромного количества специй, она сама по себе вкусная и не имеет посторонних запахов и привкусов, потому маринад для нее подбирается тонкий, с небольшим количеством приправ.

Лосось с луком в сметане

Лосось с луком в сметане - идея для тех, у кого в запасе не так много времени. Простое и невероятно вкусное блюдо (будто красную рыбу можно испортить). Вы легко уложитесь в 15 минут на всё про всё!

Лосось в сливочном соусе с орехами

Лосось в сливочном соусе с орехами вы захотите готовить снова и снова. Соус из сыра горгонзола обладает выразительным вкусом и в сочетании с орехами и ароматной петрушкой чудесно подчеркивает нежное филе красной рыбы. А как просто готовится это блюдо, не смотря на всю изысканность!

Филе красной рыбы с помидорами

Филе красной рыбы с помидорами запекается в духовке в пергаменте. Тик что рыба практически готовится на пару, пропитываясь вкусом и ароматом ингредиентов, которые вы положите вместе с ней. Попробуйте обязательно, это очень вкусно, нежно и полезно!

Лосось терияки

Лосось терияки - прекрасное блюдо, изысканное и простое в приготовлении. Удивите своих гостей, приготовив филе красной рыбы по этому рецепту. Соус терияки придаст лососю глянцевые бока и неповторимый вкус, который оценят даже самые привередливые гурманы.

Сладкий и пряный лосось

Салат "Табуле" с лососем

Салат "Табуле" с лососем — прекрасное сочетание овощного салата с кускусом и жареной красной рыбы. Вкус восхитительный! Это то, что вы обязательно должны попробовать!

«Цитрусовый лосось»

«Цитрусовый лосось» - это ароматное филе красной рыбы, маринованное в соке апельсина и лайма со специями, а затем запеченное в духовке. Рыба по этому рецепту получается потрясающей! Отложите приготовление рыбы на выходные, чтобы наслаждаться своей порцией «цитрусового лосося» не спеша.

Рыба на пару по-китайски

Всем известоно, что рыба очень полезный продукт - она содержит витамины А, Д и Е, а также ценнейший белок. Но традиционный способ приготовления рыбы - жарка, не позволяет в полной мере сохранить все микроэлементы. Сохранить их позволит приготовление на пару. Рыба, приготовленная на пару получается очень вкусной. Традиционное китайское блюдо - лосось на пару просто и быстро готовится.

Рыбные котлеты из лосося

Всем известна польза рыбы и что ее мясо и продукты, приготовленные на ее основе, должны входить в обязательный рацион любого человека. А чтобы еда приносила не только пользу, но и удовольствие, ее нужно вкусно приготовить и красиво подать. Как приготовить нежное лакомство для всей семьи - рыбные котлеты из лосося, я расскажу вам в этом рецепте.

Рыба, запеченная в пергаменте

Рыба, запеченная в пергаменте, благодаря способу приготовления сохраняет сочность и вкус. Из рецепта вы узнаете, как подготовить пергамент для запекания, чтобы рыба получилась еще вкусней, какие специи следует добавить, и какова должна быть температура приготовления.

Биточки из лосося

Биточки из лосося – очень вкусное рыбное блюдо, которое по способу приготовления чем-то похоже на ленивые котлеты из мяса курицы, когда главный ингредиент тоже необходимо мелко порубить и смешать со всеми компонентами. Но зато этот рецепт не отнимет у нас много времени и получится очень аппетитным и ароматным. Главное, что биточки по вкусу придутся даже самым маленьким критикам вашего семейного стола. Итак, приступим к приготовлению!

Тиан из слабосоленого лосося

Авокадо 2 шт.

Лимонный сок 10 мл

Филе лосося слабосоленое 400 г

Помидоры черри 60 г

Руккола 60 г

Оливковое масло 10 мл

Пшеничный хлеб для тостов 4 ломтика

Для крема

Каперсы 10 г

Сыр маскарпоне 320 г

Время приготовления – 10 мин

Калорийность – 136 ккал

Приготовить крем: каперсы слегка отжать, измельчить и перемешать с сыром маскарпоне.

Авокадо очистить и нарезать средними кубиками, сбрызнув лимонным соком. Выложить на тарелки с помощью сервировочного кольца.

На авокадо выложить крем, на него – нарезанное очень тонкими ломтиками филе лосося.

Украсить помидорами черри, разрезанными пополам, и рукколой. Сбрызнуть тиан оливковым маслом и подать с пшеничными тостами.

Тиан – блюдо прованской кухни. Изначально это были запеченные в одноименной глиняной посуде овощи, но сейчас так чаще называют слоеную закуску на основе овощей, заправленную простой заправкой, например, оливковым маслом.

Из книги Идеальная система питания для людей с малоподвижным образом жизни автора Ивлева Людмила

Блюда из лосося лосось на гриле с лимонно-сливочным соусом4–5 порцийИнгредиенты: 4 кусочка филе из лосося толщиной 2,5 см, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка сушеного укропа (или 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего), оливковое масло.Приготовление:

Из книги Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете автора Пигулевская Ирина Станиславовна

Салат из лосося Состав: лосось или горбуша - 300 г, яйцо - 2 шт., лук - 1 шт., зелень петрушки или укропа, майонез - 3 ст. л.Варят рыбу, остужают и мелко нарезают. Смешивают с яйцами, сваренными вкрутую, и мелко нарезанным репчатым луком. Заправляют майонезом. Полученную массу

Из книги Блюда из пароварки автора

Котлеты из лосося Время приготовления 35 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг филе лосося, 4 клубня картофеля, 2 яйца, 1 лимон, 100 г соленой брынзы, 1 ст. ложка майонеза, 1 стакан молока, 1 пучок укропа.Способ приготовления:Филе вымыть, нарезать маленькими кусочками,

Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Уха из лосося Время приготовления: 15 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 1 банка горбуши в собственном соку, 1 л воды, 1 головка репчатого лука, 1 клубень картофеля, зеленый лук, свежая зелень укропа, черный перец горошком, соль по вкусу.Способ приготовленияВ кипящую воду

Из книги Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи автора Левашева Е.

УХА ИЗ ЛОСОСЯ 2 филе лосося, 2 головки репчатого лука, 2 картофелины, 2 моркови, 4 горошины душистого перца, зелень и соль по вкусу Репчатый лук измельчите, картофель и морковь почистите и нарежьте кубиками. Филе промойте, снимите кожу и нарежьте рыбу порционными кусочками.

Из книги Тыква – лекарство от 100 болезней. Доступный чудо-доктор организма автора Зайцева Ирина Александровна

Из книги Барбекю. Шашлык из рыбы и морепродуктов автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Пароварка. Праздничный стол автора Кашин Сергей Павлович

Барбекю из лосося Ингредиенты:500 г филе лосося, 50 мл лимонного сока, 30 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовления:Филе лосося промывают, разрезают на порционные куски и кладут в эмалированную емкость. Лимонный сок смешивают с

Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей Павлович

Котлеты из лосося Ингредиенты500 г филе лосося, 4 картофелины, 2 яйца, 1 лимон, 100 г соленой брынзы, 1 столовая ложка майонеза, 1 стакан молока, 1 пучок укропа.Способ приготовленияФиле вымыть, нарезать маленькими кусочками, сбрызнуть соком лимона и сложить в миску. Картофель

Из книги Готовим рыбу и морепродукты автора Ивлев Константин

Уха из лосося Ингредиенты: 1 банка горбуши в собственном соку, 1 л воды, 1 луковица, 1 картофелина, зеленый лук, зелень укропа, черный перец горошком, соль. Способ приготовления: В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель,

Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия Олеговна

Тиан из краба Авокадо – 2 шт.Перец чили – 4 гКрасный лук – 20 гВяленые помидоры – 40 гКинза – 20 гОливковое масло – 40 млЛимонный сок – 10 млПомидоры – 320 гЧеснок – 1 зубчикБазилик зеленый – 20 гКрабовое мясо (2-я фаланга) – 400 гИкра тобико – 20 гМайонез – 80 гСоевый соус – 20 мл 15

Из книги Лучшие авторские рецепты автора Ивлев Константин

Турнедо из лосося 500 г филе лосося с кожицей, 1 лимон, соль, перец по вкусу Филе лосося нарезать продольными кусочками шириной 2 см. Свернуть рулетиком кожицей наружу и обвязать кулинарной нитью. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить на растительном масле до

Из книги Летняя кулинария автора Ивлев Константин

Салат из слабосоленого лосося с морскими гребешками под горчичным соусом Картофель молодой 200 гСпаржа зеленая 120 гМорские гребешки 240 гСливочное масло 60 гТимьян 5 гЧеснок 5 зубчиковПомидоры черри 80 гСлабосоленый лосось (филе) 320 гМикс салатных листьев 150 гДля горчичного

Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

Ломтики слабосоленого лосося, маринованные в соке укропа Соль морская 150 гСахар 50 гВодка 40 млУкроп 150 гФиле лосося 500 гОливковое масло 20 млБородинский хлеб 200 гВремя приготовления – 20 мин + маринованиеКалорийность – 168 ккалПриготовить маринад. Смешать морскую соль,

Из книги Вкусы Бразилии автора Столс Эдди

Сыр из лосося 120 г консервированного лосося, 60 г сыра, 40 г сливочного масла, 40 г сливок, 8 г укропа, 1 лимон.Мясо лосося отделить от костей и кожи. Сыр натереть на мелкой терке. Во взбитое масло добавить мясо лосося, сыр, сливки, мелко порубленный укроп и хорошо перемешать. На

Из книги автора

Тиан Роша Кухня штата Минас-Жерайс Пройти дорогами первых золотоискателей и золотодобытчиков, которые сделали из них настоящих горняков в современном представлении, значит изучить все тропинки и перепутья этого края. И тут мы неизбежно переносимся в конец XVII - начало