Рецепты горячих бутербродов с сыром в микроволновке. Горячие бутерброды: рецепты с фото в микроволновке

Кто-то начинает день с полноценного питательного завтрака, но абсолютное большинство людей не представляет себе утро без парочки бутербродов. С появлением в каждом доме микроволновой печи на замену классическому бутерброду пришел горячий под сыром.

Однако бутерброды в микроволновке – это не только отличный завтрак. Они могут выручить, когда к Вам в дом неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего не оказалось. Из нехитрого набора имеющихся в холодильнике продуктов вполне можно организовать сытный, а главное очень быстрый, фуршетик, который никого не оставит равнодушным.

Горячий бутерброд в микроволновке

Горячий бутерброд в микроволновке имеет целый ряд неоспоримых преимуществ, которые обеспечили ему любовь и популярность во всем мире.

  • Во-первых, это вкусно.
  • Во-вторых, приготовление занимает минимальное количество времени.
  • В-третьих, приготовить такой бутерброд можно из подручных продуктов.
  • В-четвертых, процесс приготовления настолько прост, что овладеть этим «искусством» может даже ребенок.
  • Ну, и наконец, вариаций приготовления горячего бутерброда существует бесконечное множество, что позволяет Вам свободно экспериментировать, угождая собственному вкусу.

Горячие бутерброды в микроволновке понравятся даже самым маленьким гурманам. Малыши с удовольствием полакомятся блюдом с затейливо тянущимся сыром, особенно если Вы постараетесь сделать бутерброд не только вкусным, но и интересным. Ведь все мы знаем, как сильно дети любят все новое и яркое. Не поленитесь украсить бутерброд, например, затейливыми фигурками из бекона или внести побольше красок в готовое блюдо за счет зелени, листьев салата, капель детского кетчупа или ломтиков помидора.

Бутерброды в микроволновке, рецепты которых мы Вам предложим, обязательно порадуют Вас и Ваших гостей не только великолепным ароматом, умело подобранными вкусовыми сочетаниями, но и аппетитным внешним видом, что сделает это простое блюдо действительно востребованным и любимым в повседневной жизни.

Рецепт горячих бутербродов в микроволновке

Рецепт горячих бутербродов в микроволновке крайне прост в исполнении: ломтики батона нужно смазать по желанию майонезом или кетчупом, выложить выбранную начинку, затем сыр – и отправить в микроволновку на 1-3 минуты. Вот и все!

А сейчас мы поделимся с Вами простыми, но очень важными секретами:

  • Батон лучше резать тонкими ломтиками: тогда он быстрее прогревается, а бутерброд получается более сочным.
  • Вместо батона можно взять багет, бутербродную булочку или булочку с кунжутом.
  • Сыр можно выкладывать сверху ломтиком или тереть на терке – тогда расход сыра будет несколько меньше.
  • Украшать бутерброды зеленью лучше уже после приготовления, тогда она останется сочной и привлекательной на вид.
  • По желанию хлеб можно предварительно обжарить на гриле.
  • Время приготовления зависит от количества одновременно отправленных в микроволновку бутербродов. Чем больше бутербродов, тем больше время их приготовления. Следите за сыром: как только сыр расплавился, блюдо готово. Здесь главное – не передержать, чтобы бутерброды не оказались пересушенными.
  • Готовые бутерброды сместите на край тарелочки, чтобы обеспечить доступ воздуха к нижней их части, тогда они не будут влажными.

Бутерброды с сыром в микроволновке являются наиболее популярными: 90 % всех бутербродов готовят именно с сыром. И это неудивительно, ведь расплавившийся сыр придает особый шарм любому блюду. Однако есть замечательные рецепты и без сыра.

Горячие бутерброды с творогом и тмином

На слегка подсушенные ломтики черного хлеба выкладывают намазку из перетертого творога со сметаной, солью, тмином и желтком. По желанию сверху смазывают хорошо взбитым белком и готовят в микроволновке на полной мощности около минуты.

Мясные бутерброды в микроволновке

Бутерброды с колбасой в микроволновке в различных вариациях уже давно можно назвать классическими. Вместо колбасы можно использовать сосиски, сардельки, ветчину или отварное мясо.

Предлагаем Вашему вниманию наиболее удачные сочетания для начинки:

  • Ветчина, майонез, свежий огурец, кружочек яйца, рубленая зелень, тертый сыр.
  • Копченое мясо, соус из сметаны, горчицы и соли, ломтик помидора, сыр, веточка укропа.
  • Жареные грибы + отварная курица (или ветчина), майонез, немного кетчупа, зелень и сыр – получается подобие пиццы.
  • Рыбная или мясная котлета на круглой булочке, лист салата, помидоры, петрушка, мелко нарезанный лук-порей, майонез и сыр.
  • Половинка сардельки, полоска соленого огурца, майонез и сыр.

Этот список Вы сможете продолжить сами, снова и снова экспериментируя и внося свои коррективы, добавляя новые вкусовые акценты, например, за счет оливок, болгарского перца, чернослива, кусочков ананаса или приправ. Все в Ваших руках!

Как приготовить в микроволновке горячие бутерброды с сыром, помидорами и колбасой, рассмотрю прямо сейчас. Сначала стоит рассмотреть общие принципы их приготовления в СВЧ. Следует помнить, что основным секретом будет использование качественного и свежего провианта. Следовательно, важно правильно подойти к их выбору.

В качестве основы для бутербродов можно применять любой хлеб, подойдет белый, ржаной и прочий. Важно нарезать его на ровные кусочки, кроме того, можно применять уже нарезанную булку. Начинка может быть любой: помимо помидор, сыра и колбасной нарезки можно добавлять в качестве дополнительного ингредиента разные овощи, а также паштет и лесные грибы или шампиньоны и прочие компоненты.

Бутерброд с колбасой и помидорами

Для изготовления этого вкусного бутерброда потребуются следующие компоненты:

Возьмите два ломтика хлеба белого или можно использовать обычный батон;

Две средних помидорки в свежем виде;

Сливочное масло – 30 граммов;

Два кусочка колбаски на ваш выбор, можно использовать копченую.

Для начала хлеб следует смазать сливочным маслом, это придаст хлебу сочность. Далее на кусочек кладем колбаску, после чего сверху кладем тонкий слой помидор. Предварительно можно снять с них кожицу и нарезать на кружочки. Затем сверху накрываем бутерброд вторым слоем хлеба.

Такой импровизированный гамбургер помещаем в микроволновку. Затем на СВЧ следует установить максимальную мощность, после чего следует поставить таймер на пару минут, не более. После того как время истечет, следует достать аккуратно бутерброд при помощи прихватки, так как он достаточно горячий. Далее вкусную закуску разрезают на две половины и можно подавать ее к столу.

Бутерброд с сыром в микроволновке

Для этого вкусного и аппетитного бутерброда потребуется воспользоваться следующими ингредиентами:

Пара кусков батона;

Немного сливочного масла;

Зеленый лук несколько перышек;

Сыр твердых сортов, например можно применить так называемый пармезан.

Итак, сначала промажем оба кусочка белого хлеба сливочным маслом. Затем необходимо натереть на терке кусочек сыра. Затем им присыпают батон и кладут на тарелку оба бутерброда. Тару отправляют в микроволновку на самую максимальную мощность, время выдержки не более двух минут.

Когда таймер прозвенит, необходимо достать бутерброды с сыром, после чего следует присыпать их мелко нашинкованными перышками зеленого лука. Получится очень красивая и аппетитная закуска, которой захочется угостить друзей.

Бутерброды с помидорами, с сыром и колбасой в микроволновке

Можно приготовить закуску сразу с тремя ингредиентами. Для этого потребуется один помидор, немного твердого сыра, чтобы полностью покрыть ломтик хлеба, а также хорошо использовать копченую колбаску.

Можно приготовить два сытных бутерброда. Потребуется натереть сыр, кроме того, можно снять кожицу со свежих помидоров. Далее их нарезают на маленькие кубики. Колбаску лучше порезать на тонкую соломку. Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к сбору бутербродов.

Сначала следует положить достаточно ровно колбасу, чтобы она покрыла весь кусочек хлеба. Далее на нее помещают нарезанные томаты без горки. После чего сверху щедро присыпают закуску натертым сыром. Можно помещать вкусную закуску в микроволновку, где устанавливают максимальную мощность.

Готовиться бутерброды будут примерно минутки две, три, как только сыр расплавиться, можно их вынимать из СВЧ. Подают закуску как в горячем виде, так она вкусна и в холодном виде.

Бутерброд с сыром и с помидорами в микроволновке

Сочетание этих трех ингредиентов тоже очень вкусное. Для этого потребуются продукты в следующем количестве.

Куриное яйцо;

Два ломтика хлеба;

Один помидор;

Зелень на выбор;

Твердый сорт сыра 150 граммов;

Домашний майонез.

Для начала помидорку помоем, после чего нарежем ее тонкими ломтиками. Сыр нарезаем тонкими пластинами. Куриное яйцо необходимо сварить вкрутую, после чего его режут на колечки.

Далее хлеб промазываем майонезом. После чего кладем на батон нарезанные яйца, затем размещаем ломтики томатов, и только в последнюю очередь накрываем бутерброд кусочком сыра. В таком собранном виде закуску отправляют в микроволновую печь на две или на три минутки. Следует доставать бутерброд сразу, как начнет плавиться сыр, в противном случае он просто вытечет на тарелку.

Следует отметить, что бутерброд без соуса будет несколько суховат, поэтому следует всегда использовать для промазывания хлеба сливочное масло, или же можно воспользоваться майонезом. Кроме того, если закуска готовиться с использованием томатов, то долго держать в микроволновке ее не следует, так как это приведет к сильному отсыреванию хлеба, он станет слишком, так сказать, мокрым.

Вместе с бутербродами можно подать горячий сладкий и ароматный чай, кроме того, из напитков к такой закуске хорошо подойдет кофе. А вот всухомятку их употреблять не рекомендуется, так как это может вызвать некоторые проблемы с пищеварением. В особенности, если злоупотреблять такой пищей достаточно часто может возникнуть гастрит, поэтому стоит соблюдать умеренность в питании.

Заключение

Теперь вы знаете, как же приготовить достаточно быстро вкусные бутерброды, они вполне подойдут для угощения друзей, которые заглянули на пару минут. Приятного аппетита и смело экспериментируйте с ингредиентами.

Готовьте с удовольствием!

Микроволновые печи предлагают сказочные преимущества: оттаивать, разогревать и жарить, быстро приготавливать даже замороженные продукты, жарить без жира, сохраняя витамины, питательные вещества и ароматы продуктов, в любое время быстро подавать на стол теплую пищу.

Рецепт приготовления такой закуски зависит от ваших вкусовых предпочтений. Простые горячие бутерброды в микроволновке готовят из колбасы, копченой или вареной, и сыра твердого сорта. Последний под воздействием температуры плавится и становится тягучим.

Бутерброды в микроволновке

Хочу рассказать вам, как приготовить горячие бутерброды с курицей и сыром. Это не только сытно и вкусно, но ещё и довольно интересно. Использование овощей и курочки (вместо колбасы, например) также гораздо полезнее. Майонез, кстати, легко можно заменить сметаной или домашним соусом по вкусу. В данном случае используется микроволновка, но сделать такие бутербродики можно и на сковороде с крышкой, и в духовке.

Ингредиенты:

  • Хлеб - 3 Ломтика
  • Курица отварная - 100 Грамм (или копченая)
  • Помидор - 1 Штука (или 2-3 черри)
  • Сыр - 50 Грамм
  • Оливки - 3-4 Штук
  • Майонез - По вкусу
  • Зелень - 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тонкими ломтиками хлеб (или используйте уже нарезанный, к примеру, тостовый).
  2. Намажьте на него небольшим слоем майонез или сливочное масло, например.
  3. Измельчите курочку.
  4. И выложите её на хлеб.
  5. Тонкими кружочками нарежьте помидорчик.
  6. Выложите его поверху куриного мяса.
  7. Измельчите немного оливки или маслины.
  8. Добавьте их на бутерброд.
  9. Присыпьте всё тертым сыром и отправляем бутерброды в микроволновку, духовку или на сковороду, чтобы сыр расплавился.
  10. Перед подачей готовые бутербродики присыпьте свежей зеленью.

Горячие бутерброды в микроволновке

Когда я открыла для себя этот рецепт, мои дети несколько дней подряд лопали только такие бутерброды. Со временем классический рецепт бутербродов в микроволновке претерпел изменения — менялся состав начинки. Делаются они у нас из всего, что есть в холодильнике, главное условие — наличие сыра. Этот простой рецепт горячих бутербродов пригодится и вам — ваши дети с удовольствием будут готовить их для себя. Да и мы с мужем, надо признать, время от времени их едим — хоть и вредно, но вкусно ведь.

Ингредиенты:

  • Хлеб - 4 Ломтика (белый, черный — по вкусу)
  • Колбаса - 100 Грамм (вареная, копченая)
  • Сыр - 100 Грамм
  • Помидор - 1 Штука
  • Зелень - 20 Грамм

Способ приготовления:

  1. Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке:
  2. Нарезаем хлеб ломтиками примерно по 1 сантиметру толщиной.
  3. Нарезаем колбасу и помидор.
  4. Сыр либо натираем на терке, либо нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Строим бутерброд — на хлеб укладываем колбасу, затем помидор и венчаем это произведение ломтиком сыра. Зелень кладем либо на сыр перед готовкой, либо на уже готовый бутерброд.
  6. Ставим в микроволновку на 5 минут при мощности 600 ватт. Готово!
  7. Вот и все. Состав начинки, так называемый топпинг бутерброда можете варьировать исходя из того, что в вашей семье больше любят, и из того, что есть в холодильнике.
  8. Процесс приготовления, в любом случае, остается неизменным.

Бутерброды с ветчиной и зеленым луком

Очень сытная закуска, которая заменит полноценный прием пищи. Такие горячие бутерброды с помидорами и ветчиной можно готовить на завтраки, на работу, на пикник или к небольшому застолью. Особенно блюдо понравится мужчинам, благодаря входящему в состав мясу, а также насыщенному пикантному вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 г батона;
  • 1 крупный помидор;
  • Половина красного перца;
  • 12 г зеленого лука;
  • По 50 г ветчины и сыра;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Батон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить кусочки до румяной корочки на сковороде. Помидоры нарезать тонкими полукружиями, ветчину нарезать пластинами.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками. Горячие тосты намазать сливочным маслом.
  3. Сверху положить по два ломтика помидора и по пластине ветчины. Посыпать бутерброды тертым сыром.
  4. Затем посыпать кубиками болгарского перца. Поместить бутерброды с помидорами и ветчиной на минуту в микроволновку или на несколько минут в духовку до оплавления сыра.
  5. Готовые горячие бутерброды посыпать измельченным зеленым луком. Подавать к столу в горячем виде.

Бутерброды в микроволновке

Посмотрите в моём рецепте, как приготовить бутерброды в микроволновке за 2 минуты. Блюдо для начинающих кулинаров и любителей перекусов. На завтрак вы сможете быстро утолить голод, а на полдник хорошо подкрепиться за пару минут. Продукты выбирайте по своему усмотрению, я лишь предлагаю один из множества вариантов.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная или сарделька - 80 Грамм
  • Твёрдый сыр - 40 Грамм
  • Соус томатный - 3 Ст. ложки
  • Батон или хлеб - 3 Ломтика
  • Сметана - 3 Чайных ложки
  • Горчица - 3 Чайных ложки

Способ приготовления:

  1. Хлеб смажьте томатным соусом.
  2. На соус уложите кружки колбасы или сардельки. Сверху смажьте бутерброды сметаной и горчицей.
  3. Сверху натрите сыр на мелкой тёрке.
  4. Запекайте бутерброды в течение 2-х минут на мощности 750 в микроволновке.

Бутерброд с яйцом в микроволновке

Бутерброды — любимое моё лакомство! Могу съесть сразу десять. Хотя, смотря каких. Есть очень сытные, наемся двумя. К их числу относится и этот бутерброд с яйцом в микроволновке. Процесс его приготовления схож с приготовлением целого блюда, главного. Сначала взбить, затем запечь, и пускай только в микроволновке! Зато как вкусно и аппетитно получается. Нравится всем домашним. К завтраку подходит идеально. Делюсь рецептом, а вы делитесь впечатлениями.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 Штуки
  • Твёрдый сыр - 2 Ломтика
  • Бекон - 4 Ломтика
  • Хлеб - 2 Ломтика

Способ приготовления:

  1. Разделите белки от желтков.
  2. Над понадобятся только белки. Поставьте их в микроволновку на минуту (хотя это зависит от мощности микроволновки, главное, чтобы они свернулись и стали белой однородной массой).
  3. Как только они приготовятся, достаньте из микроволновки и сразу положите на них кусочек сыра, чтобы он расплавился на ещё горячих белках.
  4. На тарелку выложите бумажную салфетку, положите сверху ломтики бекона. Запекайте в микроволновке 4-5 минут.
  5. Весь жир, который будет сходить с бекона, впитается в салфетку и не попадёт вам на бутерброд.
  6. На ломтик хлеба уложите сначала белки с сыром, затем бекон.
  7. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба. Ваш бутерброд с яйцом в микроволновке готов!

Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и сыром в домашних условиях?
Очень легко! На ломтики батона выкладываем: майонез, помидоры, шпроты, тертый сыр и измельченный зеленый лук. Ставим бутерброды в микроволновку, чтобы расплавился сыр. Готово! Хорошего вам дня!

Ингредиенты:

  • Батон - 1 Штука
  • Шпроты - 1 Штука (банка)
  • Помидор - 1 Штука
  • Майонез - 1/2 Штуки (пачки)
  • Сыр твердый - 50 Грамм
  • Лук зеленый - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезаем батон.
  2. Помидорки режем колечками.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. На каждый кусочек батона кладем чуть майонеза, сверху — помидор и шпроты
  5. Присыпаем шпроты сыром и кладем измельченный лук.
  6. Отправляем бутерброды в микроволновку, до полного расплавления сыра.

Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке

Горячий бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке я сама полюбила с первого кусочка. И часто уплетаю сразу два, а то и три бутерброда. Горячие бутерброды быстрее утоляют голод, очень хорошо идут к чаю и к другим напиткам. Можете есть его вместе с салатом или подать к супу, вместо хлеба. Экспериментируйте! И наслаждайтесь. Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Колбаса - 2 Ломтика (Любая, копчёная или варёная.)
  • Сливочное масло - 30 Грамм
  • Твёрдый сыр - 50 Грамм
  • Хлеб - 2 Ломтика

Способ приготовления:

  1. Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом.
  2. На один кусочек хлеба положите колбасу
  3. На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу.
  4. Сверху сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз.
  5. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты.
  6. В зависимости от мощности вашей микроволновки.
  7. Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу.
  8. Ешьте, пока горячий.

Бутерброды с сыром в микроволновке

Многие удивятся, зачем же давать рецепт блюда, которое и так все знают, как приготовить. Но я вас спрошу, не получался ли у вас хлеб мокрым снизу? А не пригорал ли сыр? А не оставался ли ваш бутерброд холодным в середине? Уверена, с такими маленькими проблемами сталкивались все.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый - 4 Ломтика
  • Сыр твердый - 12 Ломтиков
  • Красный молотый перец - 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. У меня хлеб был уже нарезанный, но если у вас цельный, — нарезаем одинаковыми ломтиками толщиной примерно в сантиметр.
  2. Смазываем каждый ломтик небольшим количеством сливочного масла. Это чтобы наш хлеб не подсушился в процессе готовки.
  3. Сверху масла посыпаем каждый ломтик молотым красным перцем, слегка как бы вдавливая его ложечкой (ведь в СВЧ-печи гуляет ветер, перец может просто разлететься, если его ничем не прикрыть).
  4. Поэтому и прикрываем наш хлебушек сырными ломтиками. Я беру всегда в расчете три кусочка сыра
  5. А теперь пойдут секреты. На тарелку, пригодную для микроволновки, выстилаем слой фольги — это чтобы хлеб не превратился в сухарик, если у вас случается такая проблема.
  6. И следующий небольшой секрет СВЧ-печи, — в процессе готовки выделяется влага, поэтому и хлеб после микроволновки бывает снизу влажным. Чтобы этого избежать, под каждый бутерброд выкладываем обычную бумажную салфетку, либо же расстилаем бумажное полотенце поверх фольги.
  7. Готово! Теперь выкладываем наши будущие бутерброды с сыром в микроволновке в домашних условиях на тарелку по кругу, чтобы серединка осталась пустой.
  8. Таким образом, тепло будет распределяться равномерно, и ваши бутерброды не останутся полухолодными.
  9. А теперь отправляем в микроволновку на полминуты при полной мощности и наслаждаемся чудо-перекусом. Конечно же, вы можете добавлять и другие ингредиенты по вашему усмотрению.
  10. Здесь, как вы сами понимаете, любой может почувствовать себя шеф-поваром.
  11. И еще, я указала четыре бутерброда на две порции, но будьте готовы еще и добавку нести, — настолько это вкусно!

Бутерброд с ананасом в микроволновке

Самый простой вариант закуски, что говорится, проще некуда. В составе только ананасы и чеснок для аромата. Сыр продукт неизменный, тут от него никуда не денешься. В списке компонентов указан как пшеничный, так и ржаной хлеб. Можно использовать что-то одно по своему вкусу. Также здесь желательно брать ананасы кольцами, ведь их легче нарезать в соломку. Количество продуктов указано в расчете на 6-8 бутербродов.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный тостовый -3-4 куска.
  • Хлеб ржаной на солоде (кирпичик) – 3-4 куска.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Петрушка сушеная – по желанию.
  • Ананасы консервированные – 200 г.
  • Сыр - 250 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла. Хлеб нарезать на треугольники и обжарить до гренок. Отложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло избыточное масло. Гренки должны получиться хорошо прожаренными и суховатыми. Каждую гренку щедро натереть раздавленным чесноком, по желанию присолить и присыпать сушеной петрушкой.
  2. Консервированные ананасы нарезать как можно мельче, лучше всего тонкой соломкой. Сыр натереть. Натертые кусочки хлеба присыпать небольшим слоем сыра.
  3. Затем распределить поверху соломку из ананасов, снова сделать небольшой слой сыра. Все это накрыть вторым кусочком хлеба. Запечь бутерброды в предварительно хорошо разогретом духовом шкафу или в микроволновке по соответствующей программе. Для духовки температура выпечки равна 220 градусов, а время приготовления – 5-10 минутам.

Бутерброды с ветчиной и томатами

Ингредиенты:

  • серый или белый батон;
  • крупный мясистый томат;
  • перья зеленого лука;
  • болгарский перец;
  • 60 г ветчины;
  • 60 г сыра;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Если батон не нарезной, нарезаем его тонкими ломтиками.
  2. Обжариваем каждый кусочек на разогретом масле с двух сторон до легкой корочки.
  3. Смазываем еще горячие тосты сливочным маслом.
  4. Кладем первым слоем пластинку ветчины, две дольки помидора.
  5. Посыпаем томаты тертым сыром и мелко нарезанным болгарским сладким перцем.
  6. Отправляем подготовленные конструкции на минуту в микроволновку или на пять минут в разогретую духовку.
  7. Готовые горячие бетурброды посыпаем измельченным зеленым луком.

Сэндвичи на завтрак в микроволновке

Покажу вам, как приготовить сэндвич на завтрак с беконом или ветчиной, сыром, яичным блинчиком. Этот рецепт хорош тем, что сразу можно сделать большую порцию и отправить в морозилку, а после использовать по мере необходимости. Такие секреты очень помогут занятым хозяйкам. С начинкой, конечно, можно экспериментировать. Сендвичи – это сытно и аппетитно. Так что не проходите мимо рецепта!

Ингредиенты:

  • Булочки - 4 Штуки
  • Ветчина или бекон - 4 Ломтика
  • Сыр - 4 Ломтика
  • Яйцо - 3 Штуки
  • Вода - 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло - 1 Чайная ложка
  • Соль и перец - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца вбейте в небольшую мисочку, добавьте соль, специи и воду.
  2. Взбейте венчиком до однородности.
  3. Вылейте на сковороду небольшое количество яичной массы и жарьте тонкий блинчик до готовности на среднем огне.
  4. Разрежьте булочку пополам.
  5. Выложите ломтик сыра и сверху — яичный блинчик.
  6. Добавьте ломтик ветчины.
  7. Или жареный бекон.
  8. Накройте второй половинкой булочки.
  9. Отправьте на 30-60 секунд в микроволновку по желанию, чтобы сыр растаял.
  10. И сразу подавайте сэндвичи на завтрак.

Бутерброды в микроволновке с колбасой

Ингредиенты:

  • батон или белый хлеб — 3 ломтика;
  • масло сливочное — 15 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • помидор (свежий или маринованный) — 1 шт.;
  • колбаса полукопченая или ветчина — 100 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Хлеб или батон нарезать на ломти.
  2. Смазать каждый ломоть хлеба тонким слоем сливочного масла.
  3. На хлеб с маслом поместить по 2-3 тонких кружочка колбасы.
  4. Далее — по 1-2 кружочка помидора, нарезанных острым ножом (маринованные помидоры должны быть твердыми). И сверху накрыть все тонкими ломтиками твердого сыра.
  5. Выложить бутерброды на тарелку для микроволновки.
  6. Готовить бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке при мощности 700 Вт 2 минуты, пока сыр не расплавится.
  7. Подать в горячем виде, украсив зеленью. Просто и очень вкусно!

Бутерброд из микроволновки с грибами

На скорую руку бутерброд можно приготовить буквально за 2-3 минуты. Вы можете взять любой хлеб - ржаной, пшеничный, с отрубями. Пару ломтиков сыра и колбасы – и вот уже завтрак на столе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев, сделайте горячий бутерброд с сыром в микроволновке с грибными нотками.

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • головка лука;
  • немного подсолнечного рафинированного масла.

Способ приготовления:

  1. Свежие шампиньоны тщательно промываем и очищаем щеточкой.
  2. Отрезаем шляпки от ножек и шинкуем их небольшими кубиками.
  3. Луковицу очистим и мелко порубим ножом.
  4. В сковороде прогреем подсолнечное рафинированное масло.
  5. Выкладываем шампиньоны с луком, перемешиваем и обжариваем до готовности.
  6. Готовые шампиньоны выкладываем в глубокую чашу.
  7. Хлеб нарезаем ломтиками.
  8. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем в грибную начинку.
  9. Сыр твердого сорта натираем на терке среднего размера, добавляем в начинку.
  10. Приправляем начинку майонезом.
  11. Тщательно перемешиваем все до образования массы однородной консистенции.
  12. Выкладываем начинку на хлебные ломтики.
  13. Отправляем бутерброды в СВЧ-печь на 2-3 минуты.

Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке

Теперь пришло время приготовить горячие бутерброды с колбасой в микроволновке. Вы можете выбирать любые колбасные продукты в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение вареной колбасе. Для разнообразия вкуса можно использовать сырокопченую колбасу, ветчину, балык или отварное куриное филе.

Ингредиенты:

  • 2 шт. хлебных ломтиков;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 4 шт. сырных ломтиков;
  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • 8 шт. колбасных ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуем хлеб ломтиками.
  2. Каждый кусочек обильно смазываем кетчупом или другим соусом на свое усмотрение.
  3. Нарежем тоненькими ломтиками колбасу, выкладываем на хлеб.
  4. Маринованные огурцы хорошенько протираем бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.
  5. Шинкуем огурцы тонкими слайсами и выкладываем поверх колбасы.
  6. Последним слоем нашего бутерброда будут сырные ломтики.
  7. Отправляем бутерброды на 2-3 минуты в СВЧ-печь и готовим при максимальной мощности.
  8. Немного остужаем и подаем к столу.

Простой бутерброд из микроволновки

Ингредиенты:

  • 3 шт. хлебных ломтиков;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 6 ч. л. майонеза;
  • 150 г ветчины;
  • 1-2 шт. томатов.

Способ приготовления:

  1. Шинкуем хлеб тоненькими ломтиками и выкладываем в тарелку.
  2. Каждый ломтик смазываем майонезом.
  3. Шинкуем тонкими слайсами ветчину и выкладываем на хлеб.
  4. Сверху смазываем ветчину майонезом, чтобы бутерброды получились сочными.
  5. Свежие томаты хорошенько промоем проточной водой.
  6. Лишнюю влагу уберем полотенцем или салфеткой.
  7. Нарезаем томаты тоненькими дольками, не забываем убрать плодоножку.
  8. Тоненькими слайсами нарезаем сыр твердого сорта.
  9. Выкладываем на бутерброды сначала томаты, а затем сырные ломтики.
  10. Ставим бутерброды в СВЧ-печь на 2-3 минуты.
  11. Готовые горячие бутерброды можно украсить мелко порубленной зеленью.

Бутерброды в микроволновке из ржаного хлеба

Вкусные горячие бутерброды в микроволновке получаются со шпротами или слабосоленым рыбным филе. Для аромата добавьте немного рубленой зелени или украсьте блюдо салатными листьями.

Ингредиенты:

  • батон;
  • 100 мл майонеза;
  • огурчик маринованный – 2 шт.;
  • шпроты, консервированные в масле – 1 б.;
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим батон.
  2. Нарежем багет кусочками толщиной примерно по 20 мм каждый.
  3. Сыр твердого сорта делим на две равные части.
  4. Одну шинкуем тоненькими слайсами, вторую измельчаем на мелкой или средней терке.
  5. Огурцы маринованные просушиваем и нарезаем ломтиками.
  6. Шпроты достаем из масла и выкладываем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой.
  7. Так мы уберем излишек масла.
  8. Тертую сырную массу приправляем майонезом.
  9. Тщательно перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  10. Каждый хлебный ломтик смазываем сыром с майонезом.
  11. Сверху выкладываем огуречные ломтики и шпроты.
  12. Осталось только накрыть бутерброд сырным ломтиком.
  13. Отправляем бутерброды в микроволновую печь и сразу же подаем к столу.

Закрытые бутерброды в микроволновке

В моей семье закрытые бутерброды с сыром и колбасой обычно готовит муж к приходу своих друзей, поскольку эта закуска просто идеально подходит к пиву. Их можно делать к приходу нежданных гостей или в качестве быстрого перекуса на скорую руку. Если готовите 1-2 порции, можно запечь их в микроволновке, чтобы не разжигать духовку ради двух кусочков хлеба.

Ингредиенты:

  • Тостерный хлеб - 5-6 Ломтиков
  • Колбаса копченая - 300 Грамм
  • Сыр - 200 Грамм
  • Сливочное масло - 100 Грамм

Способ приготовления:

  1. Колбасу для таких бутербродов можете брать любую по вашему вкусу. Я в основном беру сервелат или салями. Читайте ещё:
  2. Измельчаем колбасу на мясорубке или при помощи блендера.
  3. Достаньте заранее сливочное масло из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтоб оно немного подтаяло.
  4. Сыр натираем на мелкую терку.
  5. Смешиваем наш фарш из колбасы с сыром и сливочным маслом до однородного состояния.
  6. Берем хлеб и разрезаем его на половинки по диагонали. Получатся вот такие треугольные кусочки.
  7. Каждый кусочек промазываем колбасной начинкой и закрываем вторым кусочком.
  8. Выкладываем на смазанный противень все бутерброды, после чего отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  9. Когда они покроются такой красивой корочкой, бутерброды готовы! Подавайте их в горячем виде.

Самый простой способ быстро угостить гостей или накормить домочадцев – это приготовить горячие бутерброды в духовке, микроволновке. Предлагаем наиболее распространенные и, напротив, необычные рецепты этой легкой в приготовлении закуски, а также фото этих кулинарных шедевров. Глядя на эти фотографии, трудно не согласиться, что все гениальное – просто.

Какой бы способ приготовления горячих бутербродов вы ни выбрали, вам пригодятся наши рекомендации.

  • Качество продуктов – главный секрет получения вкусного блюда. Часто для приготовления горячих бутербродов в духовке или микроволновке используют колбасные изделия, между тем, хорошие колбасы и мясные продукты обычно стоят дороже. Имейте в виду, что из дешевых сосисок не получится приготовить по-настоящему вкусный горячий бутерброд.
  • Основой для бутерброда чаще всего служит батон, но для некоторых рецептов больше подойдет ржаной хлеб. Тостерный ржано-пшеничный хлеб можно считать универсальным. Выбирайте тот вид хлебобулочных изделий, который кажется вам самим наиболее подходящим. Доверяйте своему вкусу!
  • Хорошая идея – использовать при приготовлении сыр. Его можно положить сверху тонкими ломтиками или натереть и посыпать им изделие перед тем, как подвергать тепловой обработке. Последний вариант экономичнее.
  • Все, что можно приготовить в духовке, можно сделать и в микроволновке, и наоборот. В духовке горячие бутерброды запекают 10-15 минут при температуре около 200 градусов, в микроволновке – 2-3 минуты при средней мощности (400-600 ватт).
  • Не стоит делать бутерброды в мультиварке – они в ней не приобретут аппетитного румянца, как на фото.
  • Бутерброды будут вкуснее, если при их приготовлении использовать соус. Это может быть кетчуп, майонез, сметана, сырный соус, горчица, бешамель, карри. Но с соусом важно не переборщить.
  • Уникальный вкус бутербродам придают овощи и фрукты. Причем фрукты можно использовать не только для приготовления сладких горячих бутербродов – они хорошо сочетаются со свининой, курицей.

Горячие бутерброды подаются именно горячими – остывшими они будут не такими вкусными.

Рецепты

Рецептов горячих бутербродов, наверное, больше, чем хозяек. Ведь наверняка каждая женщина имеет в своей кулинарной книге несколько таких рецептиков. Но, тем не менее, кулинарную копилку но пополнить еще несколькими находками. Посмотрите на фото: разве запечатленные на них бутербродики не стоят того?

Рецепт с курицей и сыром

Что нужно:

  • батон – 0,4 кг;
  • куриное мясо (отварная или копченая) – 0,2-0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • черный молотый перец, соль – на свой вкус.

Как сделать:

  1. Нарежьте банок.
  2. Мелко порубите лук, смешайте со взбитыми яйцами, подсолите и подперчите.
  3. Окуните в смесь куски батона, положите из в форму для запекания.
  4. Нарезанную мелкими кусками курицу положите на хлеб.
  5. Залейте оставшейся смесью.
  6. Мелко натрите сыр, посыпьте будущие бутерброды.
  7. Поставьте в горячую духовку на 15 минут (или на 3 минуты в микроволновку).

Смотрятся такие бутербродики очень по-летнему. Они вполне подойдут для пикника на природе. Их можно приготовить на даче. Впрочем, зимой он тоже пойдут «на ура».

Рецепт с беконом и яблоками

Что нужно:

  • тостерный хлеб – 4 куска;
  • бекон – 4 куска;
  • яблоко – одно;
  • соус карри – по желанию;
  • сыр «Чеддер» — 100 г.

Как приготовить:

  1. Хлеб намажьте тонким слоем карри, положите кусок бекона.
  2. Сверху положите нарезанное тонкими ломтиками яблоко.
  3. Накройте тонким ломтиком чеддера.
  4. Запекайте 10 минут в духовке или пару минуток в микроволнове.

Эти горячие бутербродики очень нежные и сытные. Оторваться от них очень трудно, но все же лучше знать меру, ведь бекон очень калориен.

Рецепт с ветчиной и ананасом

Что нужно:

  • плоские круглые булки диаметром около 10 см – 2 шт. (можно заменить круглым тостерным хлебом);
  • ананасы шайбами – 4 шт. (можно заменить );
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр «Хохланд» — 4 пластины.

Как сделать:

  1. Разрежьте булку вдоль, чтобы получились два тонких плоских куска.
  2. Намажьте тонким слоем масла.
  3. Положите ветчину, сверху – ананас или кабачок.
  4. Накройте сырной пластиной.
  5. Запекайте 10 минут в духовке. В микроволновке достаточно готовить 2 минуты.

Такой бутерброд не стыдно подать и к праздничному столу. Выглядят они очень презентабельно – это видно на фото.

Рецепт с колбасой

Что нужно:

  • хлеб – 4 куска;
  • кетчуп – столовая ложка;
  • колбаса «Докторская» — 200 г;
  • майонез – столовая ложка;
  • чеснок – зубчик;
  • лук – маленькая луковка;
  • сыр «Российский» — 100 г.

Как сделать:

  1. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с кетчупом или томатной пастой, намажьте хлеб.
  2. Кубиками нарежьте колбасу, разложите по хлебным кускам.
  3. Мелко порежьте лук, смешайте с майонезом, намажьте им колбасу.
  4. Засыпьте все тертым сыром.
  5. Время запекания – стандартное: 10 минут в духовке или 2 минуты в микроволновке.

Это, пожалуй, самый известный рецепт горячих бутербродов.

Рецепт из рыбных консервов

Что нужно:

  • батон – 6 ломтиков;
  • рыбные консервы в масле – банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – одна луковка;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр – 50 г;
  • укроп и зелень – по вкусу.

Как готовить:

  1. Измельчите вилкой консервы.
  2. Порежьте лук.
  3. Смешайте консервы с луком и майонезом.
  4. Вареные яйца натрите, смешайте с рыбной частью.
  5. При желании добавьте выжатый чеснок и рубленную зелень.
  6. Намажьте пастой бутерброды.
  7. Покройте тонким слоем тертого сыра.
  8. Запеките в течение 5-10 минут (в микроволновке хватит двух минуток).

Рыбные горячие бутерброды делают нечасто, но стоит только попробовать, и они станут часто гостить на вашем столе.

Рецепт с творогом

Что нужно:

  • батон;
  • творог;
  • сметана;
  • сахар;
  • корица;
  • яблоко.

Как готовить:

  1. Смешайте творог со сметаной, сахаром. Положите творожную массу на хлеб.
  2. Посыпьте корицей.
  3. Украсьте дольками яблока.
  4. Отправьте в духовку на четверть часа или на 3 минуты в микроволновку.

Эти горячие бутерброды станут любимым завтраком ваших детей. Они хороши с чаем, кофе, какао.

Экспериментируйте, творите и кормите членов своей семьи по-настоящему вкусными и такими несложными в приготовлении горячими бутербродиками! Мы уверены: у вас они выйдут не хуже, чем на приведенных фото.

Горячие бутерброды в микроволновке готовятся элементарно и по праву считаются лучшим блюдом в топе закусок, приготовленных за несколько минут. Занятые домохозяйки, мужчины, даже дети способны освоить этот рецепт и радоваться вкусным, сочным, сытным сэндвичам на завтрак, обед или бранч. Расскажем, из чего их готовить бутерброды, с чем правильно сочетать ингредиенты и как красиво подавать к столу.

Для вкусных хот-догов с колбасой достаточно небольшого кусочка любых мясных продуктов. Классикой жанра, лучшим ингредиентом для домашних хот-догов, считается вареная докторская или молочная колбаска. Но если в холодильнике нашелся «хвостик» полукопченой и копченой колбаски – он нам тоже пригодится. С подкопченной колбасой вкус будет другим, но не менее интересным. Микроволновая печка, в отличие от духовки, не сушит компоненты. Такая закуска всегда выходит тающей во рту, сочной и аппетитной.

Если колбаса сгодится любая, то без хорошего сыра нам точно не обойтись – выбирайте качественный дорогой натуральный сыр, а сырный продут оставьте на полке. Он попросту не расплавится;

Что нам потребуется:

  • любой хлеб (лучше батон);
  • кусочек хорошего сыра;
  • 100 г колбасы;
  • помидорка;
  • майонез или сметана – 100 г.

Пошаговая инструкция выглядит так:

  1. Хлеб режем брусками по 1 см в ширину.
  2. Колбаску режем брусочками, соломкой или трем на терке.
  3. Сыр натираем.
  4. Томаты режем ломтиками.
  5. Хлеб смазываем майонезом.
  6. Выкладываем на батон томат, а сверху – колбасу.
  7. Присыпаем все сыром.
  8. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты.

Увидели, что сырная шапочка расплавилась – вынимайте бутерброды. Они готовы. Осталось заварить чай, сделать кофе Латте и позвать близких отведать вкусный, сытный завтрак.

Рецепт на скорую руку с сыром

Бывают дни, когда в холодильнике, что называется «мышь повесилась» — кроме кусочка заветренного сыра, сливочного масла, хлеба, ничего нет. Но и из этих трех продуктов получатся замечательные бутерброды с сыром.

для пикантности в сырную массу хорошо потереть зубчик чеснока, но это совет на любителя.

Нужные ингредиенты:

  • любой хлеб (лучше батон);
  • кусочек сыра;
  • майонез или сметана – 100 г.
  • если майонеза со сметаной у вас тоже нет (и такое бывает), можно разбить яйцо;
  • сыр Гауда – 150 г.

Как будем готовить:

  1. Сыр трем, заправляем майонезом.
  2. На хлеб выкладываем сырную массу.
  3. Выпекаем 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
  4. Готовым бутербродам дадим немного остыть, подаем к столу.

Готовые сэндвичи будут смотреться наряднее, приобретут приятный аромат, если украсить их любой зеленью – петрушкой, укропом, сельдереем или кинзой. Еще рецепт легко разнообразить, если вниз, прямо под сырную шапочку уложить помидор, малосольные огурчики (пластинками), грибную икру, словом, все, что есть. Под сыром любые продукты становятся восхитительно вкусными.

Быстрое блюдо на перекус с яйцом

Сделать горячие бутерброды легко на манер гренок. Сладких, несладких – решать вам. Но если сладкими никого не удивишь, то несладкие выходят оригинальными, необычными, чуть пряными на вкус.

Необходимо подготовить:

  • 2 крупных куриных яйца;
  • пакетик специй (иногда хорошо использовать специи от быстрых супов – они содержат соль, все травы);
  • стакан молока;
  • сыр Российский – 100 г.

Как готовим:

  1. Нарезаем хлеб.
  2. Молоко взбиваем с яйцами, специями.
  3. Макаем кусочки хлеба в яйца с молоком.
  4. Гренки раскладываем на блюде, присыпаем тертым сыром.
  5. Запекаем в микроволновке 3-5 минут.
  6. Когда сыр расплавился, все готово.

Готовые бутерброды хороши как в теплом, так и в холодном виде. Соберите их с собой на работу мужу, положите ребенку в школу – все будут сыты и довольны.

Вкусные горячие бутерброды со шпротами в микроволновке

Бутерброды со шпротами считаются закуской под пиво, причем холодной. Но и теплыми они восхитительно вкусны, оригинальны. Огромный плюс такой закуски – в питательности. Достаточно скушать такой сэндвич сутра – голода до обеда точно не почувствуется.

Вместо шпрот можно использовать любые рыбные консервы – сайру, тунца или сардину; а вот батон для перекуса не подходит – лучше выбирать ржаной, ржано-пшеничный, отрубной или гречневый варианты.

Нужные ингредиенты:

  • банка шпрот;
  • ржано-пшеничный хлеб;
  • соленые огурчики – 2 шт;
  • сыр Гауда – 200 г.

Как готовим:

  1. Огурцы очищаем от шкурки, режем ломтиками.
  2. Выкладываем на хлеб огурцы, сверху — рыбку.
  3. Посыпаем все сыром (можно «укрыть» каждым тонким сырным ломтиком).
  4. Ставим в печку, запекаем несколько минут, пока сыр не расплавится, образовав вкусную сливочную шапочку.

Дадим остыть нашей закуске, кушаем, наслаждаясь ярким ароматом. А как вкусны такие бутерброды с мятным чаем – это надо пробовать!

Готовим с моцареллой

Чем хороша моцарелла, так это способностью плавиться. Она буквально растекается по бутерброду, превращаясь в лакомый сливочный соус. При этом много ее не надо – кусочка в 100-150 г с лихвой хватит на добрый десяток свежих бутербродов.

Что подготовим:

  • любую ветчину, сосиски, сардельки, колбаску, кусочки курицы – 300 г;
  • майонез, кетчуп – по 50 г;
  • дижонская горчица – 2 ст. л;
  • моцареллу – 150 г;
  • зелень или специи.

Инструкция по приготовлению такая:

  1. На кусочки хлеба намажем соус.
  2. Выложим кусочки сосисок, колбасы и любого другого мяса.
  3. Присыпаем все тертой моцареллой.
  4. Отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.

Готовые сэндвичи украшаем зеленью, можно подать с маринованными огурчиками, оливками, маслинами. Пикантные, нежные, питательные бутерброды – прекрасное блюдо для начала дня или полдника.

С ветчиной и зеленым луком

Рецепты на скорую руку вовсе не означают простоту и незамысловатость вкуса. Если взять для блюда качественную ветчину, то смело угощайте закуской друзей на спонтанной дружеской вечеринке, танцевальном party. Такие сэндвичи отлично подходят к чаю, пуншу, легким спиртным напиткам.

Бутерброды приготовятся еще быстрее, если заранее купить нарезанный на заводе хлеб, а вместо огурцов легко можно использовать томаты черри;

Что нам будет нужно:

  • краковская ветчина – 300 г;
  • большой белый батон – 1-2 шт (рассчитывайте на количество гостей);
  • майонез, кетчуп – по 50 г;
  • дижонская горчица – 2 ст.л;
  • малосоленые огурчики или маринованные корнишоны – 2 шт;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук – пучок.

Как будем готовить:

  1. Хлеб нарежем ломтиками.
  2. Смажем майонезом, кетчупом, горчицей.
  3. Ветчину нарежем тонкими пластинками.
  4. Точно также нарежем огурчики, предварительно очищенные от шкурки острым ножом или овощечисткой.
  5. Лук нарежем тонкими кусочками.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. На ломтики хлеба выложим ветчину, присыпаем все сыром, зеленым луком.
  8. Запекаем в микроволновке от 2 до 4 минут.
  9. Подаем к столу.

Аппетитные, красочные, вкусные, но вместе с тем легкие бутерброды готовы! А еще такую закуску легко взять с собой на работу и кушать во время обеда или ланча.

Горячие бутерброды из микроволновки с грибами

Грибы с сыром сочетаются изумительно – это факт, который гурманам давно известен и сомнения не вызывает. А если добавить в сэндвичи куриное мясо – например, кусочки жареной курицы, оставшейся с вечера, получится изумительное блюдо «аля-жульен», достойное королей.

Что нам будет нужно:

  • кусочки курицы вареной, жареной или копченой – 200 г;
  • большой белый батон – 1-2 шт (рассчитывайте на количество гостей);
  • майонез — 50 г;
  • грибы шампиньоны – 70 г;
  • луковица – 1 шт;
  • сыр – 200 г;
  • любая зелень – небольшой пучок.

Чтобы приготовить горячие бутерброды:

  1. Грибы режем, обжариваем с луком.
  2. Курицу режем кусочками.
  3. Выкладываем курицу, а сверху — грибную начинку на ломтики хлеба, предварительно смазанные майонезом.
  4. Присыпаем все тертым сыром, зеленью.
  5. Запекаем в микроволновке от 2 до 4 минут, пока сыр не расплавится.
  6. Подаем к столу на большом плоском блюде, кушаем, запивая крепким сладким чаем с долькой лимона.

Бутерброды в микроволновке хороши тем, что дают возможность экспериментировать, добавлять оставшееся спослеужина мясо, кусочки колбасы, бекона, грибы, рыбу, да что угодно! Ограничений тут нет, ведь с сыром сочетаются практически все продукты. Готовьте, пробуйте, радуйтесь ярким вкусам! Приятного аппетита.