Тушеные свиные ребра с черносливом. Свиные ребрышки с черносливом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Время приготовления: 60 минут
Вкуснейшие ребрышки, насыщенные копченым ароматом и фруктовым вкусом чернослива порадуют ваших домочадцев за обедом, а также с легкостью удовлетворят гастрономические запросы гостей-гурманов во время праздничного застолья. Благодаря черносливу нежное мясо приобретает необычайный вкус, который усиливается луком и специями. Мой рецепт свиных ребрышек с черносливом очень простой, а блюдо легкое в приготовлении. Даже начинающая хозяйка без особого труда сможет удивить своего любимого таким изысканным ужином.



Для приготовления нам понадобится:
- свиные ребрышки – 1 кг;
- чернослив – 200 г;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- масло подсолнечное для жарки;
- смесь перцев – 1 ч.л.;
- ягоды можжевельника – 3-4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Свиные ребрышки помыть и разрезать на отдельные косточки. При покупке выбирайте ребра с хорошей прослойкой мяса и не очень жирные. Можно взять для этого блюда телячьи ребра, мясо на них нежнее и без сала. Но на мой вкус – с черносливом лучше сочетаются именно свиные.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили .




2-3 луковицы и несколько зубчиков чеснока почистить и нарезать.




Ребрышки обжарить в растительном масле до появления золотистой корочки.






В сотейник, где обжариваются ребра добавить лук, чеснок и лавровый лист. Горошины перца и ягодки можжевельника растереть в ступке. Аромат от этой смеси приправ просто неимоверный! Приправить ими наши ребрышки, посолить и налить немного воды. Тушить на медленном огне, помешивая 30 минут. При необходимости, в процессе тушения подливать горячую кипяченую воду.




Когда ребра будут почти готовые, добавить в сотейник чернослив и тушить еще 20 минут. Для этого блюда идеально подходит копченый чернослив, он делится с мясом легким ароматом дыма, а ягоды можжевельника дополняют этот изумительный букет своей хвойной лесной ноткой. Некоторые хозяйки перед готовкой чернослив замачивают в горячей воде. Я его только промываю кипятком. Тогда сухофрукты при тушении сохраняют свою форму.




Готовое мясо светло-коричневого цвета, оно должно легко отделяться от кости. Нежные и сочные благодаря пикантному соусу, который образовался во время тушения, насыщенные ароматами чернослива и приправ свиные ребрышки никого не оставят в вашем доме равнодушными.






Приятного всем аппетита!

Ребрышки промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать порционными кусочками.

Лук и чеснок очистить, нарезать. Чеснок, перец и можжевельник растолочь в ступке.


Ребрышки обжарить с двух сторон на сковороде до появления золотистого цвета. Если сковорода с высокими бортиками, дальше можно продолжать готовить в ней. Если нет, тогда лучше использовать сотейник.


К обжаренным ребрам добавить лук, чеснок, можжевельник и перец.




Добавить воды так, чтобы она покрыла мясо, и тушить на очень медленном огне около получаса.


Перед этим чернослив обдать кипятком, нарезать частями, добавить к остальным продуктам. Готовить все вместе еще около 20 минут.


Готовые ребра приобретут приятный коричневый цвет, и мясо будет хорошо отделяться от костей. Если вы впервые используете можжевельник для приготовления, уменьшите его количество до минимума. Не все с первого раза способны оценить преимущество этой приправы.

По поводу чернослива тоже следует сказать пару слов. Большинство хозяек замачивают сухофрукты предварительно, потом промывают, сливают лишнюю жидкость. Только после этого используют для готовки. Но в нашем случае лучше его не замачивать. Просто постарайтесь приобрести качественные чистые ягоды. Обдайте их перед использованием кипятком, а весь свой вкус они отдадут во время готовки мясу.

Подавать свиные ребрышки с черносливом можно с любым гарниром. Они универсальны. Но картофельное пюре, или картофель тушеный в молоке, это, несомненно, лучшие варианты.



Мясо свинины прекрасно сочетается с черносливом, придавая блюду особенный сладковатый вкус и превосходный аромат. Пикантное сочетание придется по вкусу и человеку без особых претензий к еде, и гурману с гастрономическими запросами. Свиные ребрышки с черносливом, что нужно для приготовления? Какие существуют рецепты?

Рецепт вкусных ребрышек с черносливом

Ингредиенты

Ребра свиные 0 килограммов Масло подсолнечное 2 ст.л.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 100 минут

Рецепт ребрышек с черносливом

Необходимые продукты:

  1. Ребрышки свиные – 0.9-1.3 кг.
  2. Чернослив – 0.3-0.5 кг.
  3. Лавровый лист – 2-3 шт.
  4. Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  5. Соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Чернослив заливаем холодной водой на 25-35 мин. Промытые ребра разделяем на порционные куски и оставляем в воде на 20-30 мин. Вынимаем из воды, просушиваем куски и перемешиваем с перцем и солью. Разогреваем на сковороде масло и добавляем ребра. Немного их обжариваем до образования корочки. Выкладываем ребра в кастрюлю и полностью заливаем водой. По необходимости еще перчим и солим. Добавляем лавровый лист. Периодически помешивая, тушим на слабом огне минут 65-75. Через 35-40 мин. в кастрюлю к мясу добавляем чернослив. Тушим все вместе до полной готовности.

Ребрышки с черносливом, грецким орехом и белым вином

Необходимые ингредиенты:

  1. Ребрышки свиные – 0.9-1.3 кг.
  2. Вяленая слива – 300-400 гр.
  3. Грецкие орехи – 150-200 гр.
  4. Вино белое сухое – 150-200 мл.
  5. Лавровый лист – 2-3 шт.
  6. Луковица – 1-2 шт.
  7. Черный перец горошинами – 1 ч.л.
  8. Ягоды можжевельника – 3-4 шт.
  9. Соль по вкусу.

Процесс приготовление:

Вымытый и высушенный чернослив заливаем вином и даем настояться минут 25-30.Чистим орехи от скорлупы и делим на небольшие кусочки. Свинину моем, заливаем водой и оставляем на некоторое время. Высушиваем ребра и выкладываем на сковороду жирной частью. Поджариваем ребрышки до золотистой корочки на растопившемся жирке, так они будут сочнее. Выкладываем ребра в кастрюлю, туда же кладем лавровый лист. Режем крупно лук и добавляем в кастрюлю. В ступке растираем можжевельник и перец, добавляем к мясу. Все содержимое заливаем горячей водой. Тушим минут 35-40. Чернослив вынимаем из вина, фаршируем его грецкими орехами. Добавляем в кастрюлю к мясу и тушим еще минут 25-30.

Нежные и сочные ребрышки можно подать к обеду с любым гарниром. Ваши близкие не останутся равнодушными к изысканному вкусу блюда. Свиные ребрышки с сушеной сливой прекрасно дополнят набор привычных блюд на праздничном столе. Ваши гости оценят по достоинству новое лакомство.

Ингредиенты

Ребрышки свиные или говяжьи (можно взять половину тех и других), чернослив (из расчета 0,5 кг слив на 1 кг ребер), соль и сахар, лавровый лист по вкусу.

Рецепт приготовления

1.Чернослив залить холодной водой и оставить на 30 минут.

2. Ребра промыть, разделить на отдельные косточки, посолить и прожарить в подсолнечном масле на интенсивном огне с целью образования румяной корочки. Не пережаривать, а только подрумянить! Сложить ребра в кастрюлю и тушить до полуготовности.

3. Добавить к наполовину готовым ребрам чернослив, не перемешивая, так как сливы могут оказаться на дне кастрюли и подгореть. Если требуется все же перемешать, то лучше слегка встряхнуть кастрюлю. Приготовить из воды и сахара (стакан воды и 125 г сахара) сироп, и залить им ребра с черносливом. Добавить лавровый лист, продолжая тушить на малом огне.

4. Чтобы ребрышки не получились бледными, а приобрели янтарный оттенок, нужно расплавить на сковородке 2 ложки сахара.

5. Когда сахар приобретет светло-коричневый оттенок, влить массу в кастрюлю с ребрами. Не перемешивать. Карамелизированная смесь расплавится и покроет мясо.

6. Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!