Итальянские каннеллони с творогом и шпинатом. Рецепт: Каннеллони с творожно-сырной начинкой - по - итальянски С морковной начинкой и помидорами

Каннеллони - это блюдо итальянской кухни! Сегодня я приготовила их с начинкой без мяса, но получается очень вкусно и сытно!

Творог 300грамм беру у меня был обезжиренный, можно использовать любой жирности

Брынза кусочек 100грамм

1 яйцо все это складываем в одну миску

Добавляю в миску с творогом, брынзой и яйцом сладкую молотую паприку

Сушеную травку орегано так же добавляю к ингредиентам

Сыр твердый потереть на крупной терке. Делю его на 2 части. Одну часть в начинку оставшуюся сверху посыпать оставлю.

Отправляю сыр в творожный фарш и все тщательно перемешиваю и растираю. Удобно толкушкой для пюре например:)

Укропчик мелко порубить

Так же порезать кубиком или полосками перчик болгарский и помидор. Овощи и зелень отправлю в сырно-творожную массу.


Оливки без косточек у меня были с анчоусом, можно использовать любые. Беру буквально горсть для вкуса, много не нужно!

Оливки нарезаю колечками

Отправляю так же в сырно-второжный фарш с овощами и все перемешиваю. Получается вот такая вкуснятина! Начинка получается паштетообразная и ее удобно закладывать в трубочки каннеллони.
Можно подсолить кому соли мало. Но мне было достаточно от брынзы, сыра и оливок они уже итак соленые.


Беру каннеллони Барилла их не нужно отваривать

Начинаю с помощью чайной ложки каждую трубочку вкуснейшей начинкой и выкладываю их в огнеупорную форму для запекания.

Готовлю соус Бешамель.
Масло сливочное разогреть на сковороде, добавить муку и обжарить слегка до коричневого цвета

Приправляю соус итальянскими травами там же и есть соль уже.

Постепенно вливаю горячее молоко и мешаю соус пока не будет нужной густоты. Можно добавлять молока больше или меньше в зависимости от консистенции соуса. Для коннеллони соус нужен не густой, потому что при запекании сами трубочки заберут жидкость.

Готовым соусом поливаю начиненные каннеллони.

Посыпаю сверху остатками тертого сыра, который был уже приготовлен для начинки и часть его я отложила.
Ставлю форму для запекания в духовку разогретую до 180С на 30 минут, закрываю фольгой, и за 10 минут фольгу снимаю, чтобы сыр зарумянился.

Время прошло и блюдо готово!
Зову всех к столу:)

Итальянское блюдо каннеллони с сырно-творожной начинкой и овощами готово!

Блюдо очень аппетитное, сытное с неповторим итальянским ароматом приправ и безупречным сочетанием вкусов!

Предлагаю еще 1 вариант в своем приготовлении:
Каннеллони с мясной начинкой - с рикоттой, шпинатом

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

С итальянской пастой (или попросту – макаронами) каннеллони можно готовить вкусные диетические блюда. Каннеллони – это крупные макаронные трубочки диаметром около 3 см, а длиной – почти 10. Они созданы специально для фаршировки. Людям, контролирующим питание с целью похудения, фаршировать пасту можно вкусными, но нежирными диетическими начинками. Например, творогом и зеленью.

Диетическое питание

Чтобы похудеть, нужно исключить из пищи ряд продуктов, злоупотребление которыми заканчивается лишними килограммами. К таким запретам относятся:

  • продукты и блюда с большим содержанием животных и растительных масел, жиров;
  • «быстрые углеводы» – то есть всевозможные сладости, сдоба и выпечка.

Освоить приготовление вегетарианских блюд – отличный вариант для худеющих. Еда легкая, хорошо усваивается организмом, но сытная и вкусная.

Каннеллони с творогом и зеленью годятся для любого приема пищи – завтрака, обеда и даже ужина. Это блюдо богато белком, углеводами, а также витаминами, минералами и полезными для здоровья человека компонентами. Каннеллони прекрасно подойдут к основному меню овощных, углеводных, белковых диет.

Поварские секреты

Практические советы по приготовлению диетических каннеллони с творожными начинками:

  1. Молочные продукты берут с самым низким показателем жирности. Рекомендуются: творог жирностью до 2%, молоко – 1%, сметана – 10%.
  2. Зелень, овощи, фрукты перед началом готовки обмывают прохладной водой, подсушивают, чистят.
  3. Есть каннеллони, которые начиняют в сухом виде. Но некоторые сорта нужно предварительно отварить до 2-3 минут (читайте указания производителя на пачке).
  4. Традиционно каннеллони требуют поливки соусом во время готовки (чтобы пропиталась и сварилась сама паста). Вариант – запечь начиненные макароны в легком омлете.
  5. Солят блюда на свое усмотрение. Каннеллони с творогом можно не солить совсем либо чуть-чуть подсаливать соус.
  6. Специи, сочетающиеся с несладкой творожной начинкой – мускатный орех, куркума (окрасит творог в оригинальный оранжевый цвет). К сладким творожным каннеллони добавляют ваниль, корицу, кардамон. Количество специй определяется вкусом, но обычно достаточно 1 небольшой щепотки.
  7. Для приправы несладких творожных каннеллони используют любую зелень – петрушку, укроп, салат, рукколу.
  8. Выкладывая каннеллони в форму для запекания, между ними оставляют небольшие расстояния, чтобы бока нафаршированной пасты не прилипли друг к другу.
  9. Диетические блюда требуют минимального использования масел. Поэтому следует отказаться от обжарки ингредиентов.
  10. Творожная начинка для пасты должна получиться определенной консистенции – достаточно плотной, но и не сухой. Так как обезжиренный творог суховат, при подготовке начинки его разбавляют молоком (допускается добавить 1 ч.л. сметаны, но не больше).
  11. Фаршировать каннеллони творожной начинкой нужно аккуратно, чтобы не сломать или не порвать деликатные трубочки. Удобнее всего это делать просто пальцами или маленькой десертной ложечкой.
  12. Чтобы паста не прилипла ко дну емкости для запекания, его обычно смазывают маслом. Диетический вариант – устлать дно бумагой для выпечки или фольгой, а масло не использовать.
  13. Каннеллони выпекаются в духовке. Духовой шкаф разогревают заранее, пока идет приготовление начинки и фаршировка. Выпекание рекомендуется при 180 градусах в течение 30 минут.

Важно! Для запекания блюда можно использовать мультиварку. Обычно время запекания в предварительно нагретой мультиварке сохраняется в районе 30 минут (точное время и рекомендуемая программа зависят от модели).

Рецепты

Двух фаршированных творогом трубочек каннеллони вполне хватит для легкого перекуса. 3-4 штуки – уже полноценный обед для взрослого человека.

Простой

Потребуются:

  • каннеллони – 5 шт.;
  • зелень – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • соль, специи.

Мелко рубленую зелень смешать с творогом, вымесить начинку до нужной кондиции. Заполнить макароны. На сковороде растопить сливочное масло, высыпать муку, перемешивая и не допуская образования комочков, постепенно влить молоко, довести до легкого загустевания и сразу снять готовый соус (его название – бешамель). В процессе соус постоянно помешивают, добавляют соль, специи. В форму выкладывают начиненную пасту, сверху заливают соусом бешамель, запекают.

Важно! Если осталась лишняя начинка, ее можно использовать для вкусных бутербродов на завтрак. Творог с зеленью будет прекрасно сочетаться с хрустящим, слегка обжаренным тостом.

Со шпинатом

Продукты для приготовления блюда:

  • каннеллони – 10 шт.;
  • творог – 250 г;
  • шпинат – 300 г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • сыр твердый (любой) – 30 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, специи, зелень.

Мелко рубленый шпинат и чеснок смешать с творогом, вымесить начинку до нужной кондиции. Заполнить макароны. Приготовить соус бешамель, как в предыдущем рецепте.

В форму выложить макароны, сверху залить соусом, запечь. За 3 минуты до окончания готовки блюдо посыпать тертым сыром. Перед подачей на стол каннеллони щедро посыпать рубленой зеленью.

С сыром и брынзой в омлете

Это блюдо рассчитано на ужин или обед целой семьи. Потребуются:

  • каннеллони – 15 штук;
  • творог – 150 г;
  • брынза – 250 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ч. л.;
  • соль, специи, зелень.

Важно! Брынза – соленый сыр, иногда ее присутствия в блюде достаточно, чтобы не солить другие ингредиенты. Необходимо попробовать кусочек брынзы перед готовкой, так как некоторые ее сорта бывают очень солеными.

Брынзу измельчить в блендере или теркой, добавить творог и рубленую зелень. Довести до нужной консистенции добавлением сметаны и молока. Наполнить пасту начинкой. Выложить макароны в форму, сверху посыпать тертым твердым сыром. В отдельной чашке разбитые куриные яйца смешать с молоком, взбить вилкой или венчиком. Молочно-яичной смесью равномерно залить каннелони. Запечь.

Особенность! Если нужно получить более сочное, но менее румяное блюдо, используют форму с крышкой. Например, на 15-20 минут ставят в духовку открытую форму, а потом закрывают ее крышкой (как вариант – затягивают фольгой) на остаток времени запекания.

С морковной начинкой и помидорами

Диетический вариант каннеллони – много морковки в творожной начинке. Для готовки необходимы:

  • каннеллони – 5-6 шт.;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 150 г;
  • помидоры – 300 г;
  • творог – 150 г;
  • соль, специи, зелень.

Для приготовления соуса на сковороде тушат до полуготовности нарезанные помидоры с луком. Соус солят и сдабривают специями по вкусу. Приготовление начинки: измельченную морковь и зелень потушить на сковороде в небольшом количестве воды до мягкости, остудить. Воду от тушения слить, а морковь с зеленью смешать с творогом. Нафаршировать пасту начинкой, выложить в форму, сверху залить помидорно-луковым соусом, запечь.

С яблоками – сладкий

Из пасты каннеллони можно приготовить вкусный сладкий десерт. С творожной начинкой будут сочетаться любые фрукты и ягоды. Яблоко можно заменить на свое усмотрение грушей, бананом, клубникой.

Необходимые продукты:

  • каннеллони – 5 шт.;
  • творог – 150 г;
  • яблоко – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • сахарозаменитель;
  • ваниль, корица.

Яблоко помыть, очистить от кожуры, вырезать ножку, сердцевину, порезать маленькими кусочками. Смешать творожно-яблочную начинку (если она получается суховатой, разбавить творог небольшим количеством молока). В начинку добавляют сахарозаменитель по вкусу.

Соус бешамель готовить, как в других рецептах, но без добавления в него соли. Из специй добавляют ваниль и корицу. Когда соус загустел, его также подслащивают сахарозаменителем. Начиненные каннеллони выложить в форму, залить соусом, запечь.

Особенность! Если диета не строгая, то для подслащивания блюда можно использовать немного меда.

Выводы

Итальянскую пасту каннеллони с творожной начинкой включают в диетическое питание. Это легкое, но хорошо утоляющее голод блюдо, которое готовится в разных вариантах – с сыром, зеленью, яйцами, сладкими начинками.

При готовке следует использовать минимум масла, выбирать обезжиренные продукты, отказаться от сахара. Также диетологи рекомендуют худеющим минимально использовать соль, так как она задерживает жидкость в организме. Особенный вкус макаронам с творожной начинкой придают специи, пряности, молочный соус или нежный омлет.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Шаг 1: подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой. Данную процедуру необходимо сделать для того, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем подготавливать другие продукты. Кстати, для сладких каннеллони не обязательно использовать твердый сыр. Но если вы любите этот ингредиент, тогда с легкостью его можете добавить, так как он не испортит вкус блюда.

Шаг 2: подготавливаем творог.


Творог выкладываем в среднюю миску и с помощью блендера взбиваем на большой скорости до тех пор, пока из него не получится однородная масса. Я обычно использую зернистый сыр, поэтому измельчаю его электроприбором, чтобы он стал по консистенции как очень густой йогурт.

Шаг 3: подготавливаем изюм.


Изюм высыпаем в глубокую пиалу и заливаем горячей водой так, чтобы она полностью его покрывала. Затем оставляем компонент на 5 минут в стороне, чтобы он разбух.

По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость и пару раз промываем сухофрукты под проточной обычной теплой водой. В конце выкладываем изюм на кухонные бумажные полотенца и даем полностью обсохнуть.

Шаг 4: готовим творожную начинку для каннеллони.


В миску с измельченным творогом высыпаем обычный, а также один пакетик ванильного сахара. С помощью ножа разбиваем скорлупу одного яйца и выливаем желток с белком в общую емкость. Теперь добавляем обсохший изюм и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, творожная начинка готова!

Шаг 5: готовим соус для каннеллони.


В другую среднюю миску выливаем сливки, а также добавляем оставшийся пакетик ванильного сахара и куриное яйцо. Воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной густой массы. Это и будет наш соус.

Шаг 6: готовим каннеллони с творогом.


Вообще, каннеллони – это макаронные изделия, которые очень любят готовить в Италии. Выглядят они как трубочки длиной примерно 10 сантиметров , а также диаметром около 2–3 . Прелесть данного блюда в том, что его не нужно заранее отваривать. Мы просто начиняем каннеллони различными ингредиентами и запекаем под соусом в духовом шкафу. В нашем варианте первым делом смазываем дно и стенки формы небольшим кусочком сливочного масла. Затем, воспользовавшись чайной ложечкой, начиняем каннеллони творожной массой так, чтобы она практически полностью заполнила трубочки, и сразу же выкладываем их в один ряд в емкость для запекания.

Далее поливаем блюдо соусом и по желанию посыпаем тертым твердым сыром.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С . Затем плотно накрываем форму с каннеллони пищевой фольгой так, чтобы внутрь не просачивался воздух, и ставим емкость на средний уровень. Запекаем блюдо в течение 40–45 минут. Внимание: если вы хотите, чтобы сверху появилась золотистая хрустящая корочка, тогда советую через полчаса с помощью кухонных прихваток достать форму и аккуратно удалить фольгу. Затем вновь отправить все в духовой шкаф и доготовить каннеллони необходимое время. В конце выключаем духовку, а форму с блюдом достаем и оставляем в стороне на 7–10 минут . Пусть наши сладкие трубочки слегка остынут.

Шаг 7: подаем каннеллони с творогом.


Когда каннеллони с творогом слегка остынут, воспользовавшись кухонной лопаткой, аккуратно перемещаем их из формы на специальную тарелку. Внимание: по необходимости (если поверхность слегка застыла из-за сырной стружки) можно разрезать блюдо порционными кусочками и в таком виде угощать друзей. В любом варианте каннеллони получаются вкусными, ароматными и довольно сытными, в связи с этим их можно запросто есть, запивая душистым чаем или крепким кофе.
Приятного всем аппетита!

Для приготовления блюда используйте каннеллони только твердых сортов. Иначе в духовке они могут расползтись, тем самым не держа форму;

Для начинки и соуса старайтесь взять сливки и творог домашнего изготовления. Они обычно идут намного жирнее и, как по мне, вкуснее магазинных продуктов;

Для запекания каннеллони старайтесь взять большую форму, чтобы можно было уложить трубочки в один слой.