Осенняя выпечка! Самый вкусный пирог осени Пирог с диким палтусом в хрустящем тесте, с кейлом и пряным бульоном.

Ингредиенты (11)
свежевыжатый апельсиновый сок – 7 ст. л.
мука – 10-12 ст. л.
разрыхлитель – 1 ст. л.
яйцо – 4 шт.
соль – 0,5 ч. л.
Показать все (11)


edimdoma.ru
Ингредиенты (16)
Для теста
275 г муки в/с
100 г сахарной пудры
150 г сливочного масла комнатной t
1 яйцо
Показать все (16)


edimdoma.ru
Ингредиенты (13)
начинка
300 гр клюквы (свежей или замороженной)
100 гр очищенных кедровых орешков
80 гр сливочного маса
150 гр сахара
Показать все (13)


edimdoma.ru
Ингредиенты (14)
4 яблока
3 морковки
4 яйца
250 грамм тростникового сахара
пакетик ванильного сахара или ванили
Показать все (14)


edimdoma.ru
Ингредиенты (13)
Тесто
1 яйцо
200-250г муки
2ст л сметаны
1 ст л сливочного масла
Показать все (13)


edimdoma.ru
Ингредиенты (16)
Тесто
1 яйцо
3 -4 ст. ложки сахара
250 мл молока
мука - сколько возьмет (около 0,5 кг)
Показать все (16)


edimdoma.ru
Ингредиенты (14)
Тесто
150 г. холодного сливочного масла
250 г. муки
75 г. мелкого сахара (можно меньше или пропустить)
1 яйцо
Показать все (14)


Ингредиенты (22)
Для карамели
150 г коричневого или обычного сахара
200 мл сливок (33%-35%)
ванильный сахар или стручки ванили (1-2 шт.)
---
Показать все (22)


Ингредиенты (15)
Тесто
150 г муки
125 г сливочного масла
25 г сахара
1 ст. ложка молотого миндаля
Показать все (15)

eda.ru
Ингредиенты (14)
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар коричневый 4 столовые ложки
Разрыхлитель щепотка
Корица молотая щепотка
Орех мускатный молотый щепотка

Холодные осенние вечера – отличный повод собраться всей семьей за чашечкой горячего чая или кофе. А можно пригласить к себе гостей и устроить самые что ни на есть задушевные посиделки! Отличным дополнением к чаю или кофе, безусловно, станет домашняя выпечка. Ароматная и уютная, она неизменно дарит нам прекрасное настроение и желание съесть еще кусочек или даже парочку!

Осенний пирог

Осенняя непогода – совершенно не повод для хандры, особенно если на столе красуется чудесный осенний пирог с грецкими орехами, черносливом и яблоками. Сразу же, как только вы его попробуете, честно ответьте себе на вопрос – а доводилось ли вам раньше вкушать нечто подобное? Наверняка нет!

Осень – время пирогов, а если захотелось испечь что-то особенно оригинальное, самое время обратить внимание на рецепт пирога с сыром и свекольной ботвой – это отличный способ не только найти применение без дела лежащей ботве, но и побаловать своих близких чудесным вкусом готового лакомства!

Не менее вкусным будет и удивительно сочный и нежный пирог с легкой творожной начинкой. Яблоки с корицей придают этому блюду легкую кислинку, так что лучшего варианта к чашечке горячего чая просто не придумать!

Прогнать осеннюю хандру поможет и замечательный пирог с изюмом, черносливом и курагой. Сплошная польза и удовольствие!

А пирог-рулет «Осенний переполох» впечатлит даже самых взыскательных сладкоежек, ведь дрожжевое песочное тесто гармонично сочетается в нем с изысканной прослойкой из карамелизированных кабачков, шоколадной стружки и заварного клубничного крема! Попробуйте – пальчики оближете!

Осенние булочки

Булочки – еще один весьма популярный вариант домашней выпечки. Мягкие, теплые и вкусные, они идеально подойдут как для семейного завтрака, так и для осенних вечерних посиделок. А если приготовить опару с тыквенным пюре, придающим тесту приятную маслянистую структуру, то готовые булочки порадуют еще и яркими оттенками! Побалуйте себя и своих близких этим необычным лакомством!

А любители красивого оформления непременно оценят булочки «Осенние розанчики» - они всегда получаются мягкими, очень пышными и душистыми!

Оригинальные осенние рецепты

Закусочный бисквитный рулет – великолепный способ поднять настроение холодными осенними вечерами. Куриная грудка и морковка по-корейски делают это блюдо на удивление сытным, а забавные опята в сочетании с веточками укропа станут прекрасным украшением необычного кушанья!

Осень на пороге! А на вашем столе?! Предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить для своих любимых что-нибудь вкусненькое с осенней тематикой))

Пряники "Кленовые листья"

Ингредиенты для пряников:

Для теста:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 150 мл кефира;
- 1 чайная ложка соды;
- 3,5 - 4 стакана муки;
- по вкусу: имбирь, корица, молотая гвоздика, лимонная цедра.

Для оформления:
- 1 яркий бурячок;
- 1 небольшая, сочная морковка;
- яичный белок и сахарная пудра (или белая глазурь в пакетиках).

Как приготовить пряники на кефире:

Хочу сразу предупредить, что из указанного количества получается очень много пряников, два противня, хоть я и уменьшила первоначальное количество ингредиентов втрое(!). И еще, пряники сразу после выпечки можно откусывать более менее легко, но когда остынут, они становятся твердыми! Мы доедали свои неделю, размачивая в чае… Правда, у нас еще были при этом орешки и грибочки, которые почему-то съели в первую очередь

Итак, яйца взбиваем с сахаром.

Вливаем кефир.

Добавляем соду, перемешиваем.

В муку добавляем пряности (кстати, пряник потому и называется пряником, а так как раньше пряности были на вес золота, то и пряники считались царским лакомством!) Однако мне раньше не приходилось печь имбирные пряники, поэтому я не знала, сколько же имбиря нужно добавить в тесто, чтоб не переборщить… тем более, на запах он показался совсем не сладким. Добавила на кончике ложки. Также добавила полчайной ложки корицы, ее-то я знаю и люблю. Главное, чтоб это была действительно корица, а не ее родственница кассия, которая очень вредна, и даже опасна, особенно для деток! Отличить фальшивую корицу от настоящей можно, капнув в нее йода. Кассия окрасится в синий цвет, настоящая корица почти не изменится.

Замешиваем тесто, не слишком крутое, иначе пряники будут еще тверже, а такое, чтоб только к рукам не липло.

Раскатываем и вырезаем кленовые листья. Если есть формочка - вообще отлично, а я вырезала ножом.

Разложив пряники на противне, присыпанном мукой, выпекаем 20-25 минут до готовности и золотистого цвета.

Теперь приступим к расписыванию листочков. Не обязательно ждать, пока они остынут, наоборот, на теплых пряниках «краска» высохнет быстрее.

А в качестве краски мы не будем брать вредные, хоть и пищевые, красители, а возьмем природные! Морковку и бурячок натираем на мелкой терке.

Отжимаем через марлю сок в отдельные блюдечки. Теперь ясно, почему нам нужен самый яркий буряк и самая оранжевая морковка!

Красим листики силиконовой кисточкой для смазывания выпечки и ждем, пока высохнут.

Завершающие штрихи - самые ювелирные: готовим белую глазурь (у меня осталась от печенья грибочки) и тонкой кисточкой для живописи рисуем на листочках узор прожилок. Чтобы получились, как живые, рекомендую поглядывать на настоящие кленовые листья.

Вот теперь у нас настоящий праздник осени! На окне - букет из кленовых листьев, на столе - блюдо с расписными пряниками листочками!

============================================================================

Печенье "Грибочки"


Тесто:
- 1 желток;
- полстакана сахара;
- полстакана сметаны;

- полпачки масла (100г);
- 2-2,5 стакана муки.

Оформление:
- 1 яичный белок;

- мак;
- плитка шоколада.

Грибочки - это вкус детства!!! До сих пор помню, как мы покупали их в кулинарии. Вкуснятина, обожаю эту сладкую белую глазурь, рассыпчатое тесто и шоколадные шляпки! И сегодня хочу обрадовать Вас, мои коллеги по выпечке, простым рецептом домашних грибочков. Их можно спечь дома, такие же красивые, как в магазине, как настоящие! Притом даже если нет формочки для грибочков, все равно можно. Детки будут пищать от восторга!

Ингредиенты для печенья грибочки:

Тесто:
- 1 желток;
- полстакана сахара;
- полстакана сметаны;
- полчайной ложки соды (погасить уксусом);
- полпачки масла (100г);
- 2-2,5 стакана муки.

Оформление:
- 1 яичный белок;
- белая кондитерская глазурь (которая продается к пасхальным праздникам);
- мак;
- плитка шоколада.

Из приведенного набора продуктов получается 25-30 грибочков - полная корзинка!

Замешиваем тесто: желток растираем с сахаром.

Добавляем сметану, соду, гасим уксусом, перемешиваем.

Добавляем масло, не растопленное, а просто размягченное.

Перемешиваем, добавляем за два-три захода муку. Тесто должно получиться мягким, но при этом хорошо держащим форму и не липнущим к рукам.

Делаем ножки грибочков, скатываем небольшие колбаски в форме капелек: один кончик потолще(основание грибочка), второй - тонкий (чтобы надеть шляпку).

Делаем шляпки, катая колобочки, прижимаем, чтоб нижняя сторона шляпки получилась плоской, пальцем делаем углубление - потом туда вставим ножку. А чтобы углубления не пропали во время выпекания, накатайте шариков из бумаги, каждый макайте в растительное масло и вставляйте в ямку. Промасленные комочки бумаги (кондитерского пергамента) не дадут дырочкам исчезнуть и легко достанутся из готовых шляпок.

Раскладываем «запчасти» на смазанном маслом противне.

Выпекаем при 180-190С примерно полчаса, пока тесто станет золотистым. Попробуйте деревянной палочкой, если готовы - достаем!

Высыпав шляпки и ножки в миску, ждем, пока немного остынут - так, чтобы можно было взять в руки. Ждать полного остывания, чтобы вытащить бумажки, не стоит - остывшие шляпки могут поломаться, лучше достать бумажки из теплого печенья.

Готовим глазурь, взбивая ОЧЕНЬ СВЕЖИЙ (для деток готовим!) яичный белок с содержимым пакетика глазури.

Обмазываем ножки и низ шляпок глазурью, нижний кончик ножки тыкаем в мак, верхним вставляем ножку в шляпку. Ставим грибочки вверх ножками, подстелив на стол пергамент, и ждем, пока высохнут. Это самый сложный и интересный момент, потому что найти «центр тяжести» иногда непросто, и грибочки все время норовят повалиться в сторону. А уже хочется печенья поскорей! Так вот, я их сушу феном, чтоб быстрей схватились:)

Пока грибочки сохнут, растопим на водяной бане шоколадку или приготовим домашнюю шоколадную глазурь из какао.

Растопленным шоколадом глазируем шляпки грибочков, удобно «красить» их силиконовой кисточкой для смазывания выпечки.

Вот и готовы красавцы-грибочки!

=========================================================================

Печенье "Орешки"


Тесто:

  • яйца - 2шт.;
  • сахар - одна четвертая стакана;
  • сметана или майонез - 100 г (или пополам того и другого);
  • сливочное масло - 100г (можно заменить маргарином);
  • мука - от 2,5 до 3 стаканов, смотря по консистенции;
  • сода пищевая - 1 чайная ложка (погасить уксусом).

Крем:

  • 400 г вареной сгущенки, она же ириска;
  • 100г сливочного масла.
  • Тесто для печенья орешки:

    Яйца и сахар взбиваем миксером, масло режем кусочками.

    Добавляем во взбитые яйца сметану, соду, гасим уксусом. Масло растапливаем и тоже добавляем в тесто, перемешиваем.

    В три-четыре приема всыпаем муку, перемешивая и следя за густотой теста.

    Оно должно быть мягким, не очень крутым, чтобы не прилипало к рукам и можно было легко отщипнуть кусочек и скатать шарик.

    Пару слов о шариках и орешнице, это важные нюансы, зная которые, Вы быстрей и легче освоите процесс выпечки домашних орешков!

    Орешница - бывает обычная и электрическая, наша - простая, печь в ней надо на газовой конфорке, попеременно поворачивая орешницу то одной, то второй стороной. Перед тем, как закладывать первую партию орешков, надо очень тщательно смазать все поверхности орешницы подсолнечным маслом: и выемки, и выпуклости, и даже промежутки между ними. Тогда орешки будут легко вытряхиваться, более того, одного смазывания достаточно до самого завершения выпечки!

    Теперь о шариках. Каждый раз мы подбираем их размер методом тыка:) Сделаешь крупнее чем надо - тесто вылезет из орешницы, и получится не орешки, а что-то вроде сатурнов и летающих тарелок; слишком маленькие - тоже не то… Примерно шарики должны быть как полгрецкого ореха. Пробуйте!

    Итак, кладем шарики в выемки, орешницу закрываем, ставим на огонь. Первая партия будет печься дольше, чем последующие, пока орешница прогреется.

    Печем минутку, открываем, заглядываем, если румяные - переворачиваем, печем с другой стороны, снова заглядываем.

    Подрумянились? Готовы!

    Высыпаем орешки на блюдо и закладываем вторую партию.

    Печься они будут быстро, так что это дело лучше поставить на конвейер. Печь орешки - как раз такое увлекательное дело, которое здорово делать всей семьей. Детки лепят шарики, мама укладывает в орешницу, папа печет. Будьте внимательны, чтоб помощники случайно не прикоснулись к орешнице - она очень горячая!
    Пока половинки орешков остывают, готовим начинку.

    Начинка для печенья орешки с вареной сгущенкой:

    Можно просто начинить ириской, так проще. Но начинка будет нежнее, если взбить ириску с маслом. Крем с вареной сгущенкой - наилучшая начинка для орешков!

    Наполняем кремом одну половинку орешка, закрываем второй и складываем орешки на блюдо.

    Посыпаем сахарной пудрой. Красота, а вкусно как - куда там магазинным орешкам! Домашние в сто раз лучше, еще и потому, что Вы дружно сделали их вместе!

    источник рецепты-юльетты.

    ==============================================================

Тыквенные булочки

Штрудель с яблоками, изюмом и орехами



Вкусных вам экспериментов! А если есть у вас свое любимое осеннее блюдо - поделитесь рецептом!!

Рецепты осенней выпечки


С деревьев уже облетели почти все листья, и ноябрь окутал нашу половину планеты то ли густым, как молоко, туманом, то ли мельчайшим дождем. Мокнет под этим дождем последнее золото с кленов... В наших силах превратить пору дождей и листопада в яркое, интересное время! Словно по взмаху волшебной палочки, в роли которой будет выступать... качалка. Конечно, если ею просто размахивать, вряд ли это что-то даст. А вот если замесить и раскатать тесто, а потом испечь пряники в виде кленовых листьев , да еще и раскрасить их! Настроение поднимется уже в процессе приготовления, а закрепится дружным чаепитием с пряниками!

Когда я была маленькой, была у меня такая мечта - пойти в лес по грибы. Настолько хотелось, что даже снился этот поход. Вместо грибов мы собирали в лесу малину и землянику, а по грибы ходили в кулинарию - вот почти по такие, как на фото! Ваши детки тоже мечтают собирать грибочки? Устройте им такой праздник. Даже в дождливый день, на своей кухне, можно "насобирать" лукошко грибов... если мама испечет печенье грибочки ! Эти грибочки точно съедобные, ну а лесные пусть себе растут в своем лесу, для белочек и прочей живности - тем более, что детям до 6 лет грибы вообще давать нельзя, даже шампиньоны из магазина! Это тяжелая пища. Ну а насчет лесных грибов и так все в курсе - что есть можно все, но некоторые только один раз... так что давайте покупать для взрослых проверенные шампиньоны или вешенки, а детишек радовать симпатичным печеньем в виде грибочков.

Разноцветные листья и грибы - далеко не все дары осени. "Осенняя пора" щедро осыпает нас - в прямом и переносном смысле - орехами и каштанами! Печенье орешки со сгущенкой мы уже пекли. А рассыпчатые песочные каштанчики в шоколадной глазури я скоро тоже сделаю, так что