Осенняя выпечка! Самый вкусный пирог осени Пирог с диким палтусом в хрустящем тесте, с кейлом и пряным бульоном.
Ингредиенты (11) |
---|
свежевыжатый апельсиновый сок – 7 ст. л. |
мука – 10-12 ст. л. |
разрыхлитель – 1 ст. л. |
яйцо – 4 шт. |
соль – 0,5 ч. л. |
Показать все (11) |
edimdoma.ru |
*Elenissima* |
Ингредиенты (16) |
---|
Для теста |
275 г муки в/с |
100 г сахарной пудры |
150 г сливочного масла комнатной t |
1 яйцо |
Показать все (16) |
edimdoma.ru |
Liza Oliver |
Ингредиенты (13) |
---|
начинка |
300 гр клюквы (свежей или замороженной) |
100 гр очищенных кедровых орешков |
80 гр сливочного маса |
150 гр сахара |
Показать все (13) |
edimdoma.ru |
Мария KMW |
Ингредиенты (14) |
---|
4 яблока |
3 морковки |
4 яйца |
250 грамм тростникового сахара |
пакетик ванильного сахара или ванили |
Показать все (14) |
edimdoma.ru |
ktara |
Ингредиенты (13) |
---|
Тесто |
1 яйцо |
200-250г муки |
2ст л сметаны |
1 ст л сливочного масла |
Показать все (13) |
edimdoma.ru |
taniag |
Ингредиенты (16) |
---|
Тесто |
1 яйцо |
3 -4 ст. ложки сахара |
250 мл молока |
мука - сколько возьмет (около 0,5 кг) |
Показать все (16) |
edimdoma.ru |
Катерина |
Ингредиенты (14) |
---|
Тесто |
150 г. холодного сливочного масла |
250 г. муки |
75 г. мелкого сахара (можно меньше или пропустить) |
1 яйцо |
Показать все (14) |
Ингредиенты (22) |
---|
Для карамели |
150 г коричневого или обычного сахара |
200 мл сливок (33%-35%) |
ванильный сахар или стручки ванили (1-2 шт.) |
--- |
Показать все (22) |
Ингредиенты (15) |
---|
Тесто |
150 г муки |
125 г сливочного масла |
25 г сахара |
1 ст. ложка молотого миндаля |
Показать все (15) |
eda.ru |
Yulia |
Ингредиенты (14) |
---|
Яйцо куриное 2 штуки |
Сахар коричневый 4 столовые ложки |
Разрыхлитель щепотка |
Корица молотая щепотка |
Орех мускатный молотый щепотка |
Холодные осенние вечера – отличный повод собраться всей семьей за чашечкой горячего чая или кофе. А можно пригласить к себе гостей и устроить самые что ни на есть задушевные посиделки! Отличным дополнением к чаю или кофе, безусловно, станет домашняя выпечка. Ароматная и уютная, она неизменно дарит нам прекрасное настроение и желание съесть еще кусочек или даже парочку!
Осенний пирог
Осенняя непогода – совершенно не повод для хандры, особенно если на столе красуется чудесный осенний пирог с грецкими орехами, черносливом и яблоками. Сразу же, как только вы его попробуете, честно ответьте себе на вопрос – а доводилось ли вам раньше вкушать нечто подобное? Наверняка нет!Осень – время пирогов, а если захотелось испечь что-то особенно оригинальное, самое время обратить внимание на рецепт пирога с сыром и свекольной ботвой – это отличный способ не только найти применение без дела лежащей ботве, но и побаловать своих близких чудесным вкусом готового лакомства!
Не менее вкусным будет и удивительно сочный и нежный пирог с легкой творожной начинкой. Яблоки с корицей придают этому блюду легкую кислинку, так что лучшего варианта к чашечке горячего чая просто не придумать!
Прогнать осеннюю хандру поможет и замечательный пирог с изюмом, черносливом и курагой. Сплошная польза и удовольствие!
А пирог-рулет «Осенний переполох» впечатлит даже самых взыскательных сладкоежек, ведь дрожжевое песочное тесто гармонично сочетается в нем с изысканной прослойкой из карамелизированных кабачков, шоколадной стружки и заварного клубничного крема! Попробуйте – пальчики оближете!
Осенние булочки
Булочки – еще один весьма популярный вариант домашней выпечки. Мягкие, теплые и вкусные, они идеально подойдут как для семейного завтрака, так и для осенних вечерних посиделок. А если приготовить опару с тыквенным пюре, придающим тесту приятную маслянистую структуру, то готовые булочки порадуют еще и яркими оттенками! Побалуйте себя и своих близких этим необычным лакомством!А любители красивого оформления непременно оценят булочки «Осенние розанчики» - они всегда получаются мягкими, очень пышными и душистыми!
Оригинальные осенние рецепты
Закусочный бисквитный рулет – великолепный способ поднять настроение холодными осенними вечерами. Куриная грудка и морковка по-корейски делают это блюдо на удивление сытным, а забавные опята в сочетании с веточками укропа станут прекрасным украшением необычного кушанья!Осень на пороге! А на вашем столе?! Предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить для своих любимых что-нибудь вкусненькое с осенней тематикой))
Пряники "Кленовые листья"
Ингредиенты для пряников:
Для теста:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 150 мл кефира;
- 1 чайная ложка соды;
- 3,5 - 4 стакана муки;
- по вкусу: имбирь, корица, молотая гвоздика, лимонная цедра.
Для оформления:
- 1 яркий бурячок;
- 1 небольшая, сочная морковка;
- яичный белок и сахарная пудра (или белая глазурь в пакетиках).
Как приготовить пряники на кефире:
Хочу сразу предупредить, что из указанного количества получается очень много пряников, два противня, хоть я и уменьшила первоначальное количество ингредиентов втрое(!). И еще, пряники сразу после выпечки можно откусывать более менее легко, но когда остынут, они становятся твердыми! Мы доедали свои неделю, размачивая в чае… Правда, у нас еще были при этом орешки и грибочки, которые почему-то съели в первую очередь
Итак, яйца взбиваем с сахаром.
Вливаем кефир.
Добавляем соду, перемешиваем.
В муку добавляем пряности (кстати, пряник потому и называется пряником, а так как раньше пряности были на вес золота, то и пряники считались царским лакомством!) Однако мне раньше не приходилось печь имбирные пряники, поэтому я не знала, сколько же имбиря нужно добавить в тесто, чтоб не переборщить… тем более, на запах он показался совсем не сладким. Добавила на кончике ложки. Также добавила полчайной ложки корицы, ее-то я знаю и люблю. Главное, чтоб это была действительно корица, а не ее родственница кассия, которая очень вредна, и даже опасна, особенно для деток! Отличить фальшивую корицу от настоящей можно, капнув в нее йода. Кассия окрасится в синий цвет, настоящая корица почти не изменится.
Замешиваем тесто, не слишком крутое, иначе пряники будут еще тверже, а такое, чтоб только к рукам не липло.
Раскатываем и вырезаем кленовые листья. Если есть формочка - вообще отлично, а я вырезала ножом.
Разложив пряники на противне, присыпанном мукой, выпекаем 20-25 минут до готовности и золотистого цвета.
Теперь приступим к расписыванию листочков. Не обязательно ждать, пока они остынут, наоборот, на теплых пряниках «краска» высохнет быстрее.
А в качестве краски мы не будем брать вредные, хоть и пищевые, красители, а возьмем природные! Морковку и бурячок натираем на мелкой терке.
Отжимаем через марлю сок в отдельные блюдечки. Теперь ясно, почему нам нужен самый яркий буряк и самая оранжевая морковка!
Красим листики силиконовой кисточкой для смазывания выпечки и ждем, пока высохнут.
Завершающие штрихи - самые ювелирные: готовим белую глазурь (у меня осталась от печенья грибочки) и тонкой кисточкой для живописи рисуем на листочках узор прожилок. Чтобы получились, как живые, рекомендую поглядывать на настоящие кленовые листья.
Вот теперь у нас настоящий праздник осени! На окне - букет из кленовых листьев, на столе - блюдо с расписными пряниками листочками!
============================================================================
Печенье "Грибочки"
Тесто:
- 1 желток;
- полстакана сахара;
- полстакана сметаны;
- полпачки масла (100г);
- 2-2,5 стакана муки.
Оформление:
- 1 яичный белок;
- мак;
- плитка шоколада.
Грибочки - это вкус детства!!! До сих пор помню, как мы покупали их в кулинарии. Вкуснятина, обожаю эту сладкую белую глазурь, рассыпчатое тесто и шоколадные шляпки! И сегодня хочу обрадовать Вас, мои коллеги по выпечке, простым рецептом домашних грибочков. Их можно спечь дома, такие же красивые, как в магазине, как настоящие! Притом даже если нет формочки для грибочков, все равно можно. Детки будут пищать от восторга!
Ингредиенты для печенья грибочки:
Тесто:
- 1 желток;
- полстакана сахара;
- полстакана сметаны;
- полчайной ложки соды (погасить уксусом);
- полпачки масла (100г);
- 2-2,5 стакана муки.
Оформление:
- 1 яичный белок;
- белая кондитерская глазурь (которая продается к пасхальным праздникам);
- мак;
- плитка шоколада.
Из приведенного набора продуктов получается 25-30 грибочков - полная корзинка!
Замешиваем тесто: желток растираем с сахаром.
Добавляем сметану, соду, гасим уксусом, перемешиваем.
Добавляем масло, не растопленное, а просто размягченное.
Перемешиваем, добавляем за два-три захода муку. Тесто должно получиться мягким, но при этом хорошо держащим форму и не липнущим к рукам.
Делаем ножки грибочков, скатываем небольшие колбаски в форме капелек: один кончик потолще(основание грибочка), второй - тонкий (чтобы надеть шляпку).
Делаем шляпки, катая колобочки, прижимаем, чтоб нижняя сторона шляпки получилась плоской, пальцем делаем углубление - потом туда вставим ножку. А чтобы углубления не пропали во время выпекания, накатайте шариков из бумаги, каждый макайте в растительное масло и вставляйте в ямку. Промасленные комочки бумаги (кондитерского пергамента) не дадут дырочкам исчезнуть и легко достанутся из готовых шляпок.
Раскладываем «запчасти» на смазанном маслом противне.
Выпекаем при 180-190С примерно полчаса, пока тесто станет золотистым. Попробуйте деревянной палочкой, если готовы - достаем!
Высыпав шляпки и ножки в миску, ждем, пока немного остынут - так, чтобы можно было взять в руки. Ждать полного остывания, чтобы вытащить бумажки, не стоит - остывшие шляпки могут поломаться, лучше достать бумажки из теплого печенья.
Готовим глазурь, взбивая ОЧЕНЬ СВЕЖИЙ (для деток готовим!) яичный белок с содержимым пакетика глазури.
Обмазываем ножки и низ шляпок глазурью, нижний кончик ножки тыкаем в мак, верхним вставляем ножку в шляпку. Ставим грибочки вверх ножками, подстелив на стол пергамент, и ждем, пока высохнут. Это самый сложный и интересный момент, потому что найти «центр тяжести» иногда непросто, и грибочки все время норовят повалиться в сторону. А уже хочется печенья поскорей! Так вот, я их сушу феном, чтоб быстрей схватились:)
Пока грибочки сохнут, растопим на водяной бане шоколадку или приготовим домашнюю шоколадную глазурь из какао.
Растопленным шоколадом глазируем шляпки грибочков, удобно «красить» их силиконовой кисточкой для смазывания выпечки.
Вот и готовы красавцы-грибочки!
=========================================================================
Печенье "Орешки"
Тесто:
- яйца - 2шт.;
- сахар - одна четвертая стакана;
- сметана или майонез - 100 г (или пополам того и другого);
- сливочное масло - 100г (можно заменить маргарином);
- мука - от 2,5 до 3 стаканов, смотря по консистенции;
- сода пищевая - 1 чайная ложка (погасить уксусом).
Крем:
- 400 г вареной сгущенки, она же ириска;
- 100г сливочного масла.
Тесто для печенья орешки:
Яйца и сахар взбиваем миксером, масло режем кусочками.
Добавляем во взбитые яйца сметану, соду, гасим уксусом. Масло растапливаем и тоже добавляем в тесто, перемешиваем.
В три-четыре приема всыпаем муку, перемешивая и следя за густотой теста.
Оно должно быть мягким, не очень крутым, чтобы не прилипало к рукам и можно было легко отщипнуть кусочек и скатать шарик.
Пару слов о шариках и орешнице, это важные нюансы, зная которые, Вы быстрей и легче освоите процесс выпечки домашних орешков!
Орешница - бывает обычная и электрическая, наша - простая, печь в ней надо на газовой конфорке, попеременно поворачивая орешницу то одной, то второй стороной. Перед тем, как закладывать первую партию орешков, надо очень тщательно смазать все поверхности орешницы подсолнечным маслом: и выемки, и выпуклости, и даже промежутки между ними. Тогда орешки будут легко вытряхиваться, более того, одного смазывания достаточно до самого завершения выпечки!
Теперь о шариках. Каждый раз мы подбираем их размер методом тыка:) Сделаешь крупнее чем надо - тесто вылезет из орешницы, и получится не орешки, а что-то вроде сатурнов и летающих тарелок; слишком маленькие - тоже не то… Примерно шарики должны быть как полгрецкого ореха. Пробуйте!
Итак, кладем шарики в выемки, орешницу закрываем, ставим на огонь. Первая партия будет печься дольше, чем последующие, пока орешница прогреется.
Печем минутку, открываем, заглядываем, если румяные - переворачиваем, печем с другой стороны, снова заглядываем.
Подрумянились? Готовы!
Высыпаем орешки на блюдо и закладываем вторую партию.
Печься они будут быстро, так что это дело лучше поставить на конвейер. Печь орешки - как раз такое увлекательное дело, которое здорово делать всей семьей. Детки лепят шарики, мама укладывает в орешницу, папа печет. Будьте внимательны, чтоб помощники случайно не прикоснулись к орешнице - она очень горячая!
Пока половинки орешков остывают, готовим начинку.Начинка для печенья орешки с вареной сгущенкой:
Можно просто начинить ириской, так проще. Но начинка будет нежнее, если взбить ириску с маслом. Крем с вареной сгущенкой - наилучшая начинка для орешков!
Наполняем кремом одну половинку орешка, закрываем второй и складываем орешки на блюдо.
Посыпаем сахарной пудрой. Красота, а вкусно как - куда там магазинным орешкам! Домашние в сто раз лучше, еще и потому, что Вы дружно сделали их вместе!
источник рецепты-юльетты.
==============================================================
Тыквенные булочки
Штрудель с яблоками, изюмом и орехами
Вкусных вам экспериментов! А если есть у вас свое любимое осеннее блюдо - поделитесь рецептом!!
Рецепты осенней выпечки
С деревьев уже облетели почти все листья, и ноябрь окутал нашу половину планеты то ли густым, как молоко, туманом, то ли мельчайшим дождем. Мокнет под этим дождем последнее золото с кленов... В наших силах превратить пору дождей и листопада в яркое, интересное время! Словно по взмаху волшебной палочки, в роли которой будет выступать... качалка. Конечно, если ею просто размахивать, вряд ли это что-то даст. А вот если замесить и раскатать тесто, а потом испечь пряники в виде кленовых листьев , да еще и раскрасить их! Настроение поднимется уже в процессе приготовления, а закрепится дружным чаепитием с пряниками!
Когда я была маленькой, была у меня такая мечта - пойти в лес по грибы. Настолько хотелось, что даже снился этот поход. Вместо грибов мы собирали в лесу малину и землянику, а по грибы ходили в кулинарию - вот почти по такие, как на фото! Ваши детки тоже мечтают собирать грибочки? Устройте им такой праздник. Даже в дождливый день, на своей кухне, можно "насобирать" лукошко грибов... если мама испечет печенье грибочки ! Эти грибочки точно съедобные, ну а лесные пусть себе растут в своем лесу, для белочек и прочей живности - тем более, что детям до 6 лет грибы вообще давать нельзя, даже шампиньоны из магазина! Это тяжелая пища. Ну а насчет лесных грибов и так все в курсе - что есть можно все, но некоторые только один раз... так что давайте покупать для взрослых проверенные шампиньоны или вешенки, а детишек радовать симпатичным печеньем в виде грибочков.
Разноцветные листья и грибы - далеко не все дары осени. "Осенняя пора" щедро осыпает нас - в прямом и переносном смысле - орехами и каштанами! Печенье орешки со сгущенкой мы уже пекли. А рассыпчатые песочные каштанчики в шоколадной глазури я скоро тоже сделаю, так что