Что приготовить на ужин для двоих дома. Что приготовить на романтический ужин для двоих быстро и недорого

Я продолжаю пополнять копилку простых рецептов для романтического ужина . Для спонтанного праздника «только для двоих» нужно иметь парочку беспроигрышных вариантов, согласитесь!

На горячее и овощной салат уйдет 20 минут! На десерт — еще 5 минут.

Предельно простой набор продуктов!

  • 2 грудки цыпленка (покупайте сразу без кожи и костей, мы торопимся:-))
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • яблочный уксус (5 столовых ложек)
  • жидкий мед (3-4 столовых ложки)
  • черный молотый перец
  • грецкие орехи (половина стакана) — по желанию

Для гарнира, если хочется:

  • 2 пакетика коричневого риса быстрого приготовления

Начнем!

Грудки цыпленка в медовом соусе

Натираем грудки цыпленка растительным маслом, солью и перцем, обжариваем с обеих сторон. Они должны подрумяниться, это около 10 минут с каждой стороны, ведь молодое куриное мясо готовится очень быстро.

Внимание! Есть время для легкого салата, рецепт ниже!

Грудки вынимаем, а вот мясной сок, который остался в сковороде, нам еще нужен! Вливаем в него яблочный уксус, слегка подогреваем. Теперь добавляем жидкий мед и половину стакана воды.

Надо прокипятить соус 5-6 минут на медленном огне, чтобы он слегка загустел. Если любите, добавьте обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи. Я не добавляю, и без них соус достоин внимания!

Рис отвариваем по инструкции на коробке, раскладываем грудки и гарнир на двух тарелках, поливаем медовым соусом.

Вкусный и быстрый романтический ужин на двоих, на всякий случай запомним в закладочках…


Салат «Романтический»…

Напоминаю, что мы очень торопимся, поэтому быстро-быстро высыпаем готовую к употреблению смесь листьев салата в миску (мыть не нужно — спасение для нашей ситуации).

Теперь режем 8 помидорок черри пополам, половину красной луковицы (ялтинский сладкий лук нужен) режем полукольцами, мнем в руке и бросаем в салатник. 10 зеленых оливок без косточки и 10 черных маслин.

Теперь добавим 100-150 г сыра «Фетакса» или «Фета». Впрочем, любой сливочный сыр, который можно нарезать кубиками.

Черным молотым перцем слегка приправим, сбрызнем уксусом (лучше бальзамическим) — чайной ложки достаточно. Подсолите по вкусу, заправьте оливковым маслом.

Все это легко успеть, пока обжариваются грудки!

Десерт «Клубничка». А какой еще:-)?

Торты-пирожные можно купить и в магазине, но, друзья… Ничто не заменит в такой вечер клубнику со сливками!

Клубника сейчас есть круглый год, так что для романтического ужина на двоих мы жадничать не станем!

Как правильно взбить сливки?

Уделяю особое внимание этому моменту, так как был провал… Вечер, конечно, удался, но лучше бы сливки были сливками, а не маслом, из которого вытекала желтая жижа…

Значит так! Сливки надо брать жирные (минимум — 30%) и ОЧЕНЬ холодные. Не замороженные, просто очень холодные. Блендером не получится! Поможет только простой добрый миксер, так как начинать нужно на малых оборотах.

Романтический вечер – отличный способ выразить свои чувства к любимому (любимой). Не обязательно дожидаться особого повода и идти в кафе или пафосный ресторан, порадовать друг друга вполне можно и дома. Но как приготовить романтический ужин в домашних условиях, если вы далеко не шеф-повар? На этот случай есть масса простых, но в тоже время оригинальных и вкусных блюд. О них, а также о некоторых секретах организации незабываемого романтического вечера и пойдет речь.

Правильно спланированное меню – уже половина успеха. Выбирая блюда для ужина при свечах, помните, что еда должна быть легкой. От приготовления жирной и слишком сытной пищи лучше воздержаться, особенно если ужин подразумевает романтическое продолжение, которому переполненный желудок никак не способствует.

Много блюд из сложных ингредиентов тоже делать не стоит. Это отнимет у вас кучу времени, а ведь оно вам еще пригодится для оформления места свидания. Тем более что основная цель не еда, а время, проведенное с любимым человеком.

Обычно в меню входят горячее, закуски и десерт. Но, если вы хорошо знаете вкусы своей половинки, можно ограничиться одним-двумя блюдами, которые точно понравятся. Не лишне включить в список продуктов и натуральные афродизиаки, а именно: , морепродукты, корицу, клубнику, .

Мужчинам на заметку! Если вы хотите угостить романтическим ужином девушку, прежде чем организовывать сладкий стол, постарайтесь деликатно выяснить, не соблюдает ли она диету. Иначе, не исключено, что ваша избранница откажется от угощения, а вечер может быть испорчен.

Простые рецепты для романтического ужина

Предлагаем вашему вниманию несколько простых закусок и десертов, которые можно приготовить быстро и без особых кулинарных навыков.

Горячие блюда

На столе должно быть хотя бы одно мясное блюдо или рыба, и другие дары моря. Если вы остановили выбор на рыбе, приобретайте филе, уже избавленное от костей. Его можно запечь с травами и лимонным соком или приготовить из него нежные рыбные рулетики по приведенному ниже рецепту.

Рыбные рулетики с креветками

Рыбные рулетики с креветками могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Из ингредиентов вам понадобятся:

  • 600 г рыбного филе (любого подходящего, обычно семги или лосося);
  • 0,5 кг креветок, лучше крупных;
  • стакан рыбного бульона;
  • соль, травы и специи по вкусу;
  • корень имбиря;
  • свежевыжатый сок одного апельсина;
  • 80 г масла сливочного.

Филе нарезаем вдоль на длинные полоски, оборачиваем пищевой пленкой и слегка постукиваем кухонным молотком. Затем рыбу присаливаем, натираем специями и оставляем на пару минут пропитаться. Креветки очищаем и каждую оборачиваем полоской филе. Чтобы рулетики не распадались при готовке, их можно перевязать кулинарной нитью.

В глубокую сковороду наливаем рыбный бульон, доводим до кипения и опускаем в него рулетики. Блюдо тушим на слабом огне до готовности.

Пока морепродукты готовятся, можно сделать соус. Для этого в сотейник наливают , добавляют 15 г натертого на мелкой терке и доводят до кипения. Постоянно помешивая, в смесь добавляют сливочное масло, соль и специи. Варить соус нужно до загустения, потом остудить и процедить через сито. Рулетики подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом и кольцами лимона.

Свиная вырезка с картофелем и яблоками

Рыба, конечно, деликатес, но среди представителей сильной половины человечества встречается намного больше поклонников мяса. Поэтому девушкам, желающим порадовать своих любимых, стоит обратить внимание и на мясные блюда. Одно из таких – запеченная в духовке свиная вырезка. Готовится она удивительно просто.

Для приготовления вам нужны 1,5 кг свинины, 4-5 клубней картофеля среднего размера, 1-2 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, пара и час времени в запасе. Первым делом включаем духовку и выставляем температуру 230º. Пока она разогревается, натираем вырезку черным перцем и солью, смешанными со сливочным маслом (1 ст. л.).

Противень смазываем оставшимся маслом и выкладываем по центру мясо (в целом виде). Оставшееся свободным пространство вокруг вырезки заполняем картофелем, разрезанным на четвертинки, при этом чистить его не нужно, достаточно хорошо промыть. К картофелю добавляем порезанный полукольцами лук.

Мясо с овощами отправляем на 20 минут в духовку и занимаемся подготовкой яблок. Фрукты нужно помыть, удалить сердцевину, порезать дольками и выложить на противень к остальным ингредиентам. После добавления яблок вырезку запекают еще 40 минут. Готовому мясу дают слегка остыть, нарезают его и подают с гарниром и зеленью.

Салаты и закуски

После сытного горячего блюда не помешает побаловать себя и любимого человека легким салатиком, пробуждающим романтические чувства. Если времени до мероприятия почти не осталось, можно приготовить пикантный салат с авокадо на скорую руку.

Салат с авокадо и ветчиной

Необходимые продукты:

  • спелый авокадо;
  • 200 г ветчины (нежирной);
  • небольшая гроздь белого без косточек;
  • соль и оливковое масло.

Виноград промываем, отделяем ягоды и разрезаем каждую пополам, 20 виноградин будет вполне достаточно. Затем нарезаем ветчину мелкой соломкой. Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на половинки и удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками или полосками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы она не потемнела. Остается перемешать все ингредиенты, добавить соль, и легкий салатик готов.

Перед подачей на стол его лучше переложить в две отдельные тарелки. По желанию можно немного поколдовать над оформлением салата и украсить блюдо сердечками из томатов или вареной .

Салат «Сердце»

Такой салат быстро не приготовить, но зато он станет главным украшением стола и создаст нужную атмосферу. Фактически, это всем известный «Гранатовый браслет», но в новом, тематическом оформлении.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • легкий майонез – 100 г;
  • зерна одного граната.

Сначала мелко нарезаем лук, обжариваем его на медленном огне до золотистого цвета и оставляем остывать. Затем варим в подсоленной воде куриное филе до готовности, остужаем и режем мелкими кубиками.

Предварительно отваренные яйца, свеклу и морковь, а также сыр натираем на мелкой терке в разные емкости, хотя можно не делать этого заранее, а тереть продукты сразу в салатник по мере выкладывания слоев. Орехи очищаем и мелко рубим ножом, гранат разрезаем и осторожно отделяем зерна.

Теперь самый ответственный этап – формирование слоев. Есть несколько способов придать салату нужную форму. Первый – выложить его на обычной тарелке и потом подрезать ножом, второй – воспользоваться разъемной формой для выпечки в виде сердца, а затем ее снять. В любом случае, главное – правильно уложить ингредиенты. Слои выкладываем в следующем порядке:

  1. Куриное филе, слегка присоленное и посыпанное перцем.
  2. Прослойка лука.
  3. Тертая морковь.
  4. Яйца (натертые или измельченные ножом).
  5. Слой сыра и орехов.
  6. Тертая свекла.

Каждый из слоев сверху смазывают майонезом, а верх салата густо присыпают гранатовыми зернами. Чтобы вкус полностью раскрылся, готовое блюдо оставляют настояться в холодильнике на пару часов.

Канапе


В канапе могут сочетаться различные продукты.

Канапе – это крошечные бутербродики, пришедшие к нам из французской кухни. Обычно за основу для них берут поджаренный белый или черный хлеб, а сверху выкладывают разнообразные продукты: слабосоленую семгу, сыр, колбасу, икру, маслины, овощи и т.д. Вся конструкция скрепляется декоративной шпажкой.

Популярные сочетания ингредиентов для канапе:

  • белый хлеб с помидорами черри, и твердым сыром;
  • черный хлеб с семгой или креветкой и маслинами;
  • копченая куриная грудка с маринованными грибами и белым хлебом;
  • тост с ананасом и отварным куриным филе;
  • нарезной батон с красной икрой и сыром.

Что на десерт?

Многие мужчины, да и женщины тоже – сладкоежки, поэтому без сладкого стола не обойтись. Конечно, в магазине есть сладости на любой вкус, но собственноручно приготовленного десерта они не заменят.

Клубничка

Клубника со взбитыми сливками – одно из самых романтических сочетаний. Такой десерт как нельзя лучше подходит для создания особой атмосферы, а с его приготовлением справится каждый.

Вам понадобится свежая клубника (0,5 кг), пол стакана сахара, ваниль, сахарная пудра и жидкие сливки высокой жирности (не менее 30%) или уже готовые, взбитые. Лучше приобретать домашнюю ягоду, но вне сезона можно обойтись клубникой из супермаркета, главное чтобы она была равномерного рубиново-красного оттенка, твердая на ощупь и со свежей листвой.

Клубнику высыпаем в дуршлаг, промываем прохладной водой и аккуратно удаляем хвостики. Каждую ягоду нарезаем дольками, традиционно – на 4 части. Проще купить взбитые сливки готовыми, поскольку их взбивание требует соблюдения нескольких правил и с первого раза может не получиться.

Для взбивания сливок в домашних условиях их хорошо охлаждают, иначе продукт расслоится, и взбивают миксером, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость. В процессе взбивания к ним небольшими порциями добавляют ваниль и сахарную пудру по вкусу. Когда венчик начнет оставлять следы на поверхности сливок, миксер выключают.

Ягоду раскладывают по стеклянным креманкам, посыпают сахаром, заливают сливками и отправляют в холодильник дожидаться своего часа. Перед подачей десерт можно украсить тертым шоколадом или листочками .

Бананы в шоколаде


Бананы в шоколаде - это вкусное и полезное лакомство.

Это лакомство не только вкусное, но и полезное, ведь бананы – настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Кроме того, обе составляющие (шоколад и банан) – известные афродизиаки.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • 1/2 плитки черного шоколада;
  • упаковка кондитерской посыпки или кокосовой стружки, можно использовать и орехи.

Также понадобятся длинные деревянные шпажки. Бананы очищаем, режем каждый на три части и надеваем на шпажки. На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад, обмакиваем в нем фрукты и присыпаем кондитерской посыпкой. Чтобы не смазать покрытие, сладость ставят в узкую чашку шпажками вниз и отправляют в холодильник на 20 минут. Десерт готов!

Выбираем напитки

Стоит сказать пару слов и о напитках. Для романтического ужина больше подходит легкий алкоголь: вино, шампанское или коктейли. Но нужно выбрать что-нибудь одно, иначе головная боль может испортить вечер. Если же ваша половинка принципиально алкоголь не употребляет, порадуйте ее фруктово-ягодным смузи или самостоятельно сваренным .

Сервировка и оформление стола

Недостаточно просто приготовить вкусное угощение, нужно еще и суметь красиво его подать. Накрыть стол можно в любой подходящей комнате, но только не на кухне, это слишком обыденно. Скатерть лучше взять белую или нейтрального цвета и создать на ней яркие акценты красивой посудой или тематическими фигурками. Поскольку красный – цвет любви, желательно, чтобы он присутствовал в оформлении.

И, конечно же, свечи. Их должно быть много. В идеале, нужно заменить ими верхний свет так, чтобы не пришлось сидеть в потемках, но в то же время освещение было приглушенным. Если свечей для этой задачи не хватило, включите поблизости торшер.

Совет! Не стоит брать ароматические свечи, особенно, если планируете зажечь их много. Они могут дать слишком резкий запах.


Атмосфера и музыкальное сопровождение

В организации романтического вечера не бывает мелочей, поэтому обстановка и атмосфера должны быть соответствующими. В комнате, в которой будет проходить ужин, можно рассыпать лепестки роз или расставить небольшие букеты из живых цветов.

Еще один обязательный атрибут – романтическая музыка. Плей-лист лучше составить заранее, включив в него спокойные и ненавязчивые композиции. Если музыкальных предпочтений любимого человека вы еще не знаете или среди них нет подходящих к случаю мелодий, можно поставить фоном что-нибудь из классики.

Но главная составляющая, которая подскажет, как приготовить романтический ужин в домашних условиях и сделать его неповторимым – любовь. С ней любое блюдо станет намного вкуснее, а вечер – незабываемым. Желаем взаимной любви и романтики!

Полезные видеоролики по теме

Полезные советы от Юлии Высоцкой.

Еще несколько идей от видеожурнала «Мужская кулинария».


Наша глобальная сеть наполнена смешными (а часто и не очень) историями о том, как девушки устраивали романтический ужин для своих вторых половинок. Правда, заканчивалось это не всегда так, как им хотелось и мечталось. То парень, отведав салат с креветками, покрывался пятнами из-за аллергии, то свечка, нечаянно упав, то голодный муж, заглотив нарезку и зажевав легким салатом, требовал пожарить курицу с картошечкой. Одним словом, романтический ужин - дело крайне ответственное, его даже можно сравнить с хождением по минному полю. Шаг - влево, шаг - вправо - и можно не то, что оконфузиться, а серьезно разругаться со своим любимым. Надеемся, что наша инструкция поможет тебе избежать самых распространенных ошибок и провести идеальный вечер при свечах.

1. Время и место

Вечер буднего дня - не лучшее время для тет-а-тет. Ну, во-первых, долгий, насыщенный событиями рабочий день часто выматывает все нервы и выжимает все соки. Так что, когда, наконец, доползаешь до дома, у тебя только одно желание - поесть и поскорее лечь спать. Знакомая картина? Во-вторых, твоя вторая половинка может задержаться на работе: вся еда остынет, а ты, умаявшись с приготовлениями, сладко заснешь на диванчике. Поэтому, если нет возможности перенести романтические планы на выходные, то можно обдумать вариант ужина при свечах в ресторане. Так это будет больше , а не на обычный ужин дома с непредсказуемым финалом. Потом можно прогуляться немного по городу, а дома выпить, скажем, по бокалу шампанского в качестве интерлюдии. Но, если ты все-таки остановилась на варианте романтического ужина дома, стоит заострить внимание на деталях. К примеру, не туманно намекать любимому о сюрпризе, который ждет его дома, а четко сказать, что ты готовишь романтический ужин, и задержка на работе вызовет твой праведный гнев. Но главное - надо хорошо продумать меню ужина.


Психологи выяснили, чего следует избегать на свидании. Если ты хочешь произвести впечатление на партнера, не совершай самых распространенных ошибок.

2. Меню

Помнишь, чуть раньше мы рассказывали о девушке, чей муж не наелся салатом, и попросил что-нибудь посущественней? Такой вариант очень даже возможен. Поэтому ужин при свечах не должен быть слишком легким (особенно после рабочего дня). Иначе твой мужчина будет не тебя пожирать глазами, а холодильник, в котором еще возможно осталось «чо пожрать». Но в то же время еда не должна быть и слишком плотной. Переполненный желудок отнюдь не способствует нежным чувствам, скорее уж, тянет на боковую.

Стремиться покорить партнера изобилием блюд - плохая идея, впрочем, как и выбор сложных рецептов. Многочасовое стояние у плиты не добавит тебе хорошего настроения. К тому же, цель у ужина все-таки не в еде, а в том, что последует за ней.

3. Основные блюда

В качестве основного подойдет мясо птицы. Оно легко усваивается, и чувство насыщения сохраняется надолго. Свинина или говядина долго перевариваются, рыба требует определенных усилий, чтобы справиться с костями. Фасоль и соевые - тоже будет крайне неудачным выбором (надо говорить почему?). К основному блюду можно подать легкий салат из овощей или морепродуктов. На десерт - мороженное, ну, или классика жанра - клубника со сливками. Кстати, последние могут послужить неплохим началом для возбуждающей интимной игры.

Допустим, про своего мужа, ты уже сама много чего знаешь, а вот, если с мужчиной ты только начала встречаться, то хорошо бы уточнить у него, что он не ест. Например, некоторые не любят печенку, другие - лук. Возможно, есть такие продукты, на которые у твоего партнера , - орехи, мед и пр. Имей в виду, многие афродизиаки (масла, специи, продукты) еще и очень аллергенные продукты. Даже небольшая порция может вызвать у человека анафилактический шок.

4. Напитки

Крепкие алкогольные напитки исключай сразу. Все-таки голова у вас обоих должна кружиться от любви, а не от «принятого на грудь». Шампанское или вино - отличный вариант. Но смешивать их все же не стоит, лучше остановиться на чем-то одном. Принято считать, что к птице и мясу нужно подавать красное или розовое вино. Но это не жесткое предписание. На самом деле значение имеет только вкус. Деликатное мясо может хорошо оттенить и белое вино. Гораздо важнее соблюдать другое правило: красное вино должно быть комнатной температуры, а вот белое вино подается слегка охлажденным.


Это настоящее искусство! Сомелье делится секретами, как правильно выбрать вино в супермаркете, с какими блюдами его сочетать и как сервировать.

Под вино пойдет нарезка из нескольких сортов сыра, можно добавить и тарелку с фруктами. Обязательно поставь на стол и бутылку с обычной минеральной водой, но лучше без газа.

5. Сервировка

Пластиковыми стаканами и одноразовой посудой (ну, чтобы не мыть) романтическую обстановку точно не создашь. Поэтому придется достать из закромов красивую посуду, скатерть, бокалы. Старайся не заполнять посудой всю поверхность стола: иначе получится грандиозный юбилейный банкет, а не камерный ужин на двоих

В центр стола можно поставить небольшой букет цветов, но только не пышную композицию, из-за которой даже глазками не постреляешь. Очень нежно смотрится маленькая ваза, в которой по воде пущен один цветок или плавучая свечка.

И, конечно, свечи. Вот только последние должны быть в безопасных подсвечниках и подальше от края стола. Желательно, чтобы свечей было достаточно, не все мужчины любят есть на ощупь.

Блюда должны быть порционными, чтобы ничего не пришлось резать или ломать руками. Жирные руки выглядят неэстетично и не романтично. Но в любом случае салфетки обязательно должны быть на столе. Салат можно положить в специальные вафельные корзинки, а тарелки со всеми блюдами украсить салатными листьями, или, скажем, маслинами.

6. Музыка

Про свечи мы уже сказали выше. Музыку лучше выбрать легкую и непринужденную. Очень сомневаемся, что вашему спутнику будет приятно проводить вечер под песни Стаса Михайлова. В сети есть масса подборок романтических инструментальных мелодий (к примеру, композитора Джеймса Ласта), ретро-хитов и приятных джазовых композиций. «Серьезной» музыкой и ариями из опер отягощать свой вечер тоже не стоит.


Для каждого мужчины можно подобрать мелодию по знаку Зодиака, она окажет на любимого потрясающее воздействие. Проверьте!

7. Украшение дома

С точки зрения лепестков роз все спорно. Тут уж решать тебе. Выглядит все это, конечно, романтично и по-киношному. Вот только в фильме остается за кадром, кто же всю эту красоту, разбросанную по комнате, потом убирает? Так что если тебе не хочется сразу после романтического вечера погружаться в утренние будни с уборкой квартиры, можно выбрать лайт-версию. Разбросать немного лепестков по праздничному столу. Это добавит антуража, и не создаст дополнительных проблем.

8. Ароматы

С эти даже немного сложнее, чем с лепестками роз. Мы уже говорили, что многие масла и благовония могут вызвать аллергию или приступы астмы. Да и не всем людям могут быть приятны насыщенные ароматы. Сразу вспоминаются популярные сейчас магазины с натуральной косметикой ручной работы. Проходишь и удивляешься, как же там можно работать целый день и не мучаться от головной боли? Поэтому к вопросу выбора ароматов нужно подходить деликатно. Идеальный вариант - свежий, но ненавязчивый запах цветов, стоящих на столе: тюльпаны, розы, еловые веточки в композициях. Только лилии, обладающие сильным запахом, лучше исключить. Хороший помощник - аромалампа, в которую можно капнуть несколько капель масла и наслаждаться тонким ароматом, к примеру, сандалового дерева. Категорически не рекомендуем пользоваться освежителем воздуха! Тяжелый искусственный запах вызывает, скорее, ассоциации с туалетными комнатами.

9. Одежда

Разумеется садиться за стол, в чем обычно вы ходите по квартире нельзя. Домашняя одежда, смешные тапочки с собачкой, спортивные штаны с растянутыми коленками, халат или семейные трусы способны убить романтику напрочь. Для девушки подходящий вариант - коктейльное платье, легкий макияж, простая прическа. Для мужчины - рубашка, брюки, в целом - аккуратный внешний вид. Многие дамы выбирают для ужина образ женщины-вамп. Сразу же появляются перед партнером в смелом платье или эротическом белье. Ну, а зачем тогда ужин? А как же «должна быть в женщине какая-то загадка»? Поэтому советуем все-таки оставить белье «на сладкое». До него мужчине, чтобы добраться, надо будет еще хорошо постараться: поухаживать за дамой, сделать комплименты, подарить поцелуй и, чем черт не шутит, подарить заветное кольцо.

10. Подарки

Не такая уж и обязательная часть программы. Но все-таки. Мужчинам в этом вопросе, конечно, легче. Цветам, шоколадным конфетам и лучшим друзьям девушек - бриллиантам - мы будем рады всегда. Но что же дарить нашим избранникам? Мимишные мягкие игрушки, открытки и прочие атрибуты 14 февраля - кандидаты на отправку в мусорное ведро. Ну, не так романтичны наши кавалеры! Смиритесь уже с этим, дамы. Лучше потратить деньги: А) на себя красивую и ухоженную. в эту концепцию вполне укладывается. Б) на вкусную еду. Выбирай хорошее мясо и дорогое вино. В конце концов важно, романтический ужин случается не каждый день и долже принести масса положительных эмоций вам двоим.

Романтический ужин дома дешевле свидания в дорогом ресторане. Как устроить дешевое, но перспективное романтическое свидание, которое закончится сексом?

Романтический ужин дома может быть гораздо особеннее ужина в ресторане, не говоря уже о том, что он гораздо дешевле. Если вы хотите приготовить романтический ужин дома, вам необходимо тщательно продумать меню и создать настроение до того, как начнется ваш ужин. Следуйте этим шагам, чтобы сделать ваш романтический ужин дома особенным.

1. Составление меню

1.1 Выберите напитки. Если вы планируете провести романтический ужин дома, то первое, что вам нужно сделать, это выпить, чтобы ознаменовать начало вашего вкусного домашнего ужина. Вино является самым романтическим напитком, поэтому, если вы и ваш партнер пьете вино, запаситесь бутылкой красного или белого вина (или другого), в зависимости от того, что вы едите. Красные вина, как правило, лучше сочетаются со стейком и другими видами мяса, в то время как белые вина лучше подходят для лета и хорошо сочетаются с более легкими продуктами, например, креветками или салатами. Если у вас неформальная обстановка, или вы просто любите пиво, то оно тоже подойдет.

Если вы планируете пить пиво, белое вино или другой напиток, который должен подаваться холодным, не забудьте положить его в холодильник заранее.

Вы также должны подготовить воду с лимоном. Поставьте кувшин с холодной водой на стол. Вы ведь не хотите бежать за ней к холодильнику в разгаре ужина.

1.2 Выберите простые закуски. После того, как вы разлили напитки, необходимо подать закуски. Вы ведь не хотите целый час потягивать напитки в ожидании готовности основного блюда. Хотя совместное приготовление пищи - это весело, скорее всего вы не получите удовольствия, если оба будете слишком голодны. Подготовьте простые закуски, например, которые едятся руками, чтобы подогреть аппетит. Вот что вы можете попробовать:

Приготовьте заранее, но в этот же день, брускетту. Все, что вам нужно, это багет, чеснок, оливковое масло, лук, помидоры и несколько других простых ингредиентов.

Если вы хотите приготовить что-то особенное, вы можете накануне приготовить пряные яйца и подать их в ожидании ужина.

Приготовьте заранее или купите в магазине гуакамоле и подайте с небольшой миской чипсов.

Летом приготовьте простой салат из четырех ингредиентов: арбуз, сыр фета, семена подсолнечника и мята.

Хумус с чипсами из питы и свежие овощи всегда прекрасно подойдут.

Хотя сыр и крекеры традиционно едят после основного блюда, вы можете положить их на тарелку и подать в качестве закуски. Гауда, бри и фонтина прекрасно сочетаются с крекерами.

1.3 Выберите основное блюдо. Основное блюдо должно быть простым и не требовать длительной подготовки, или у вас должна быть возможность частично приготовить его заранее, чтобы вечером на завершение у вас ушло не более 45 минут.

Если вы делаете домашнюю пиццу, подготовьте все ингредиенты и заранее разогрейте духовку, чтобы вам всего лишь оставалось положить ингредиенты на пиццу и поставить ее в духовку. Вот еще несколько блюд вам на заметку:

Курица, обжаренная с овощами, прекрасно подойдет для романтического ужина дома. Вымойте, замаринуйте и покройте панировкой курицу заранее, чтобы у вас в дальнейшем приготовление не заняло много времени.

Запеченный лосось с рисом и брюссельской капустой это еще один замечательный вариант для домашнего ужина.

Если вы решили приготовить макароны, то вместо спагетти или феттучини, выберите пенне, тортеллини, орзо или равиоли, которые будет проще съесть.

Не готовьте блюда со слишком большим количеством ингредиентов, или после приготовления которых требуется большая уборка. Вы можете приготовить двенадцатислойную лазанью по рецепту вашей мамы, но вы провозитесь весь вечер, а потом предстоит большая уборка.

Выбирайте продукты, являющиеся афродизиаками, чтобы создать еще более романтическую обстановку. Такие продукты включают устриц, миндаль, базилик и спаржу.

Не используйте во время приготовления слишком большое количество лука или чеснока, иначе вы не будете чувствовать себя романтично после ужина. То же самое касается жирных и сливочных продуктов, которые оставят чувство тяжести в желудке.

Избегайте продуктов, при употреблении которых легко испачкаться, например, омар или французский луковый суп. Если вы готовите салат, тщательно измельчите его, чтобы кусочки можно было легко съесть.

Выбирайте простое основное блюдо, которое ваш партнер сможет помочь готовить, например, нарезать сельдерей или помидоры или приготовить простой салат.

1.4 Выберите простой десерт. Если вы проделали хорошую работу с вином, закусками и основным блюдом, возможно, у вас не будет много места в желудке для десерта. Вместо того чтобы готовить сложный десерт, просто купите кексы в вашей любимой местной пекарне или мороженое и подайте его с взбитыми сливками и горстью малины и черники.

1.5 Продумайте запасной план. Хотя ваш романтический домашний ужин должен пройти так гладко, как это возможно, следует продумать резервный план на всякий случай. Это не значит, что вы должны приготовить что-либо еще, но значит, что у вас должен быть план того, что делать, в случае, если что-то пойдет не так. Вы можете просто держать под рукой меню вашего любимого ресторана суши или положить в морозильную камеру замороженную пиццу. Если что-либо случится, а других продуктов под рукой нет, то вы в беде.

2. Создание настроения

2.1 Определите место. Вы всегда можете устроить ужин в саду, если он у вас есть. Это может быть очень романтичным в подходящее время года, если у вас хороший сад без насекомых. Вы также можете поесть на кухне, но тогда вы будете торопиться все убрать, чтобы кухня выглядела красиво. По возможности выберите место, где вы не едите обычно, чтобы вечер был особенным. Если у вас есть необычный обеденный стол, который вы никогда не используете, сейчас для этого самое время.

2.2 Используйте красивую посуду. Возможно, у вас есть хороший набор хрустальных бокалов, красивые тарелки, салфетки и серебро, которые вы никогда не используете, потому что они для особых случаев. Сейчас самое время их использовать и насладиться создаваемой ими романтической обстановкой.

2.3 Выберите романтические украшения. Цветы, лепестки роз и свечи без запаха прекрасно подойдут. Вы можете использовать множество вариантов, просто проявите свои творческие способности. Помните, что свечи имеют большое значение для романтического ужина, поэтому зажгите несколько свечей и поставьте их вблизи стола. Цветы, например, элегантные розы, почти так же важны. И экстравагантные, и простые цветы хорошо смотрятся на столе. Просто не забывайте, что вы должны видеть друг друга через стол. Легкий джаз или романтическая музыка также способствует созданию романтического настроения, если она не отвлекает.

2.4 Оденьтесь. Прежде чем приступить к романтическому ужину, примите душ и используйте немного духов или одеколона. Оденьтесь так, как вы оделись бы, идя в ресторан. Наденьте каждодневную, но красивую одежду, в которой вы будете выглядеть свежо и привлекательно. Ваш партнер по достоинству оценит усилия, а вечер будет еще более особенным. Обсудите дресс-код с вашим партнером, чтобы ваша одежда соответствовала.

Избегайте любых отвлекающих факторов. Продумайте все и не отвлекайтесь, чтобы вы и ваш партнер беспрепятственно насладились вкусной едой и обществом друг друга. Если у вас есть дети, заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы няня присматривала их вне дома. Кроме того, выключите телефоны, телевизор и радио и сосредоточьтесь только друг на друге. Если в этот день показывают важный чемпионат, а вы оба очень любите спорт, перенесите свидание, чтобы не отвлекаться. После того, как вы избавитесь от всех отвлекающих факторов, вы сможете насладиться своим романтическим вечером.

Советы

Включите медленную, тихую музыку, которая нравится вам обоим.

Ужин и стол должны быть готовы, когда придет ваш партнер.

Приглушите свет и зажгите свечи, прежде чем придет ваш партнер.

Убедитесь, что в доме хорошо пахнет.

Убедитесь, что в доме хорошая температура.

Когда ваш партнер вернется домой, позвоните и убедитесь, что все в порядке.

Ваш дом должен быть чистым.

Вы можете поужинать вместе, выпить, а потом дать партнеру возможность принять душ, переодеться, и, возможно, посмотреть вместе фильм.

Отключите телефон, чтобы случайный звонок не испортил настроение.

Оставьте беспорядок после ужина на следующий день.

Мужчин и женщин недаром называют половниками одной Вселенной. Даже если они и схожи в некоторых вопросах, то в питании различия между ними заметны особенно сильно. Если женщине достаточно салатика и йогурта, то мужчину такой перекус вряд ли устроит. Блюда для мужчин должны содержать много белка, и это понятно, ведь и энергетические затраты у них больше. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд для мужчин для любого случая - от закусок до вторых блюд.

Куриную грудку с кожей отварите и дайте остыть. Возьмите листья зелёного салата, вымойте их в ледяной воде, чтобы придать им хрусткости, стряхните воду и выложите их на широкое блюдо. Помидорки черри разрежьте пополам, сладкий перец (лучше взять разноцветный) нарежьте кубиками. Остывшую куриную грудку снимите с костей, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Натрите кусочки белого хлеба (не батона!) чесноком, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Смешайте все ингредиенты, добавьте натёртый сыр твёрдых сортов и заправьте майонезом. Выложите смесь на листья салата украсьте половинками маслин или оливок.

Ингредиенты:
500 г варёной говядины или телятины,
100 г консервированных шампиньонов,
2 маринованных огурца,
2 луковицы,
2 варёные моркови,
1 сладкий красный перец,
1 крупное яблоко,
½ пучка зелени петрушки,
6 ст.л. маринада от огурцов,
6 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. острого томатного соуса,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
щепотка чесночной соли.

Приготовление:
Варёное мясо нарежьте крупными кубиками, лук - тонкими кольцами. Маринованные огурцы, яблоко и морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец - полосками, грибы - кусочками. Смешайте растительное масло с маринадом от огурцов, добавьте острый соус, чёрный перец и измельчённую петрушку. Смешайте все ингредиенты и заправьте полученным соусом. Дайте настояться в течение часа при комнатной температуре.

Ингредиенты:
6 средних картофелин,
6 яиц,
1 луковица,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, 70% уксус - по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель в мундире и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Очищенные яйца и картофель нарежьте кубиками, перемешайте, добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, посыпьте чёрным молотым перцем, солью и сбрызните уксусной кислотой. Не переборщите с уксусом - вкус салат должен получиться кисловатым, но не резким. Вскипятите растительное масло и залейте салат. Перемешайте и дайте настояться в холоде в течение 1-2 часов.

Блюда для мужчин обязательно должны включать в рацион рыбу. Её желательно готовить на пару или запекать в духовке, так в готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества.

Ингредиенты:
1 тушка свежемороженой горбуши,
2-3 помидора,
1 луковица,
200-250 г сыра,
майонез,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, сливочное масло - по вкусу.

Приготовление:
Размороженную тушку горбуши очистите, отделите от костей и нарежьте кусочками 5-6 см шириной. Смажьте противень сливочным маслом, выложите рыбу, посыпьте солью, перцем, можно сбрызнуть лимонным соком. Смажьте майонезом. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх рыбы. Поставьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. Затем вытащите противень, выложите на каждый кусочек по кружочку помидора, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут. Подайте с гарниром из рассыпчатого риса или картофельного пюре.

Ингредиенты:
филе трески, зубатки, морского окуня, крупные креветки, тушки кальмаров и т.д.
Для кляра:
3 яйца,
150 г пива,
6 ст.л. (с горкой) муки,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Желтки разотрите с солью, добавьте пиво, муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и введите в тесто. В полученную массу окунайте кусочки рыбы, креветки, кольца кальмаров и т.д. и обжаривайте во фритюре. Подайте с салатом из свежих овощей. В таком кляре можно приготовить и чудесные куриные крылышки.

Ингредиенты:
2 стейка сёмги,
4 картофелины,
1 лимон,
1 пучок шпината,
2 ст.л. растительного масла,
сливочное масло, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кусками и отварите в подсоленной воде. Стейки сёмги натрите с обеих сторон солью, уложите на противень и смажьте растительным маслом. Поставьте противень в духовку, нагретую до 250°С, на 15 минут. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде и потушите на нём шпинат в течение 3 минут, постоянно помешивая. Выложите шпинат и на той же сковороде обжарьте отварной картофель, затем добавьте шпинат и потушите всё вместе ещё немного. Выложите готовые стейки сёмги на блюдо и подайте с гарниром из картофеля и шпината, украсив тонкими кружочками лимона.

И, конечно же, на столе почти любого мужчины обязательно должно быть мясо. Мясные блюда желательно готовить из свежего мяса, но и из правильно размороженного мяса глубокой заморозки получаются отличные блюда.



Ингредиенты:

700-800 г свиной грудинки на рёбрах,
400 г яблок,
300 г свежей капусты,
2 яйца,
100 г молока,
50 г сливочного масла.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту и потушите с молоком и сливочным маслом до готовности. Очищенные яблоки нарежьте мелко, соедините с готовой капустой и прогрейте под крышкой. Сырые яйца введите в горячую начинку, постоянно помешивая, и подсолите по вкусу. Остудите. Грудинку надрежьте по границе рёберных костей и мяса, чтобы получился кармашек. Наполните его фаршем, зашейте ниткой, посолите и поперчите по вкусу. Полейте растопленным сливочным маслом, положите на противень с бортиками и поставьте в духовку, нагретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, поливая вытопившимся жиром и соком. Готовность определяется спицей - если из самой толстой части мяса выделяется прозрачный сок, блюдо готово.



Ингредиенты:

1 кг свинины,
1 гранат,
соль, специи, сушёная зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Гранат разрежьте пополам, отбейте ручкой ножа, чтобы все зёрнышки выпали, сложите зёрна в плотный полиэтиленовый пакет, положите его на стол и прокатайте несколько раз скалкой. Затем сделайте в пакете несколько проколов толстой иглой и сцедите сок в тарелку. Замаринуйте свинину в полученном соке на 1-2 часа. Затем выложите мясо на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Солите мясо после того, как вы перевернёте его на другую сторону, так свинина будет сочнее.

Ингредиенты:
1,5 кг постной свинины,
½ лимона,
2-3 см корня имбиря,
2 луковицы,
2 яблока,
200 г твёрдого сыра,
соль, сливочное масло растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте свинину на кусочки толщиной примерно 1 см. Лимон нарежьте кружочками, имбирь очистите и натрите на крупной тёрке. Посолите куски мяса и перемешайте с имбирём и кружочками лимона. Дайте постоять минут 30-40. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их тонкими дольками и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом. Мясо выложите на противень, положите на него слой обжаренного лука, на него - яблоки, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, примерно около часа.

Ингредиенты:
700 г свинины,
1 большая банка консервированных ананасов кольцами,
3 зубчика чеснока,
200 г твёрдого сыра,
100 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте свинину порционными кусками толщиной около сантиметра. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом. Натрите сыр на крупной тёрке. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом и выложите мясные медальоны, смажьте майонезом с чесноком и уложите на каждый кусок кружок ананаса. Посыпьте натёртым сыром и поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до подрумянивания сырной корочки.

Ингредиенты:
1 кг свинины,
2-3 луковицы,
½ стак. белого сухого вина,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, специи для жарки мяса - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук не слишком мелкими кубиками, свинину - довольно толстыми кусочками. Смешайте пряности и приправы с солью. Залейте свинину вином, перемешайте и засыпьте смесью приправ. В кастрюльку положите слой лука, на него - слой мяса, и таким образом заполните всю кастрюльку. Оставьте мариноваться в течение часа. Затем разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в неё кусочки мяса без лука и обжарьте его до румяной корочки. Добавьте лук из маринада, перемешайте и потушите под крышкой в течение 5-7 минут.

Ингредиенты:
300 г говядины,
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. сметаны,
2 ст.л. рубленой зелени,

Приготовление:
Обжарьте картофель, нарезанный кубиками, на растительном масле. Выложите на тарелку, а на той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Освободите сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте кусочки говядины до образования румяной корочки. Разложите в горшочки мясо, картофель, лук, чеснок, нарезанный пластинками, посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте немного горячей воды. Поставьте горшочки в духовку, нагретую до 180°С, и тушите жаркое в течение 25 минут. Затем влейте в каждый горшочек сметану и посыпьте зеленью. Подержите жаркое ещё 5-6 минут в духовке.



Ингредиенты:

1 кг рёбрышек,
3-4 кислых яблока,
5-6 луковиц,
½ пучка зелени петрушки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте рёбрышки и уложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она едва покрывала мясо, и поставьте тушиться на среднем огне. Через 20 минут с начала закипания добавьте к рёбрам тонко нарезанный лук и ломтики очищенных от кожицы яблок. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, изредка перемешивая. Снимите с огня, слейте жидкость из кастрюльки в отдельную посуду, протрите соус через сито или измельчите при помощи блендера и верните в кастрюльку. Добавьте нарезанную зелень, перец и соль, потушите ещё 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут 30.



Ингредиенты:

400 г смешанного фарша,
½ луковицы,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла,
50 г куриного филе,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец, сушёная зелень - по вкусу.

Приготовление:
В фарш вбейте яйцо, добавьте размягчённое сливочное масло, измельчённые лук и чеснок и перемешайте до получения однородной массы. Нарежьте куриное филе ломтиками, обваляйте в сушёной зелени и оберните тонкими ломтиками сыра. Разделайте фарш на котлеты, вложите в каждую по кусочку сырно-куриной начинки и тщательно залепите края. Обжарьте на растительном масле на слабом огне под крышкой до готовности, затем откройте крышку и дайте котлетам зарумяниться.

Ингредиенты:
750 г смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
½ стак. панировочных сухарей,
200 г твёрдого сыра.
Начинка:
6 картофелин,
2 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
½ стак. сливок,
2 солёных огурца.
Соус:
1 стак. томатного сока,
соль, смесь перцев - по вкусу.

Приготовление:
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, слейте воду, растолките в пюре, добавьте масло, сливки и яйцо и взбейте. Остудите. Для соуса прогрейте томатный сок с солью, перцем и специями по вкусу. Фарш смешайте с панировочными сухарями и яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Разделайте фарш на крупные круглые котлеты, выложите их на противень, смазанный маслом, и донышком стакана выдавите в центре каждой углубление. Положите в углубления по кружочку солёного огурца, заполните углубления начинкой из картофеля, полейте соусом и посыпьте натёртым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 минут.



Ингредиенты:

1 кг куриной грудки без кожи,
5 помидоров,
1 банка консервированных ананасов кусочками,
300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, майонез.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте поперёк волокон на кусочки толщиной 1 см и разложите их по дну формы для запекания. Посолите по вкусу. Поверх мяса выложите нарезанные кружочками помидоры, полейте майонезом и выложите ананасы, нарезанные кусочками, в один слой. Засыпьте всё слоем сыра и поставьте на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-230°С.

Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
2 крупные луковицы,
1-2 моркови,
3 сладких перца,
1 ст.л. крахмала,
1 ст.л. 9% уксуса,
2 ст.л. соевого соуса,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте окорочка на кусочки и обжарьте на растительном масле. Добавьте лук и морковь. Когда овощи зарумянятся, добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой и потушите 2-3 минуты. В отдельной миске смешайте ½ ст.л. воды, крахмал, уксус и хорошо перемешайте. Залейте соусом мясо и овощи, потушите 3-4 минуты и подайте, посыпав зеленью.

Как видите блюда для мужчин можно приготовить очень просто и вкусно. Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина