Салат с курицей, омлетными блинчиками и огурцами. Оригинальный вкусный салат с отварной курицей, зелёным луком и омлетом Салат из лука и омлета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой сытный и очень оригинальный салат с омлетом и курицей, рецепт с фото приготовления которого предлагается я готовлю дома достаточно часто. Мне нравится, что блюдо само по себе несложное, а вот его вкус довольно оригинальный. Когда я спрашиваю у семейства, чтобы они хотели к ужину, то сын неизменно отвечает – омлетный салатик. Ему так нравится это блюдо, что порой оно заменяет ему гарнир и основное блюдо. Ну, это и понятно – в состав салата входит отварная куриная грудка и порезанный соломкой омлет, его можно считать полноценным основным блюдом.
В качестве дополнительных ингредиентов я добавляю свежий огурчик, тогда салат наполняется ароматами свежести, и лук, чтобы привнести остроты и пикантности.
Блюдо получается интересным по вкусу, а если ещё добавить любимых специй, пряностей, мелкорубленой зелени петрушки или базилика, то оно будет очень праздничным и изысканным.
Ну и, конечно же, нельзя не отметить заправку для салата. Не знаю как кто, а я предпочитаю более лёгкие и нежные соусы, чтобы не перебивать вкус блюда остротой и жирностью. Поэтому, очень часто использую для таких целей несладкий йогурт или любой другой кисломолочный продукт, и готовлю ароматный .
Можно в принципе смешать сметану с майонезом, и тогда соус также получится не таким острым. Но, я считаю, что это уже дело вкуса, и каждая хозяйка вправе сама решать, чем заправлять, исходя из своих гастрономических предпочтений.
Салат можно подать как индивидуально, так и в общей тарелке.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- мясо куриное (грудка) – 250 г,
- молоко цельное – 50 мл,
- огурца плоды – 200 г,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- соль - по вкусу,
- специи (перец, базилик) –по вкусу,
- соус (йогурт или сметана) – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:
Вымываем огурцы, вытираем насухо. Затем срезаем кончики с обеих сторон, а если огурец имеет горечь, то очищаем его от кожицы. Далее нарезаем его аккуратной соломкой.
После занимаемся омлетом. Для этого взбиваем яйцо с молоком венчиком и выливаем смесь на разогретую и смазанную маслом сковородку. Обжариваем омлет пару минут с двух сторон на медленном огне, чтобы он не пересушился. Далее, как только омлет остынет, скручиваем его рулетом и нарезаем длинной соломкой.
После отвариваем куриное мясо. Зачищаем его от плёнок и жира, промываем и заливаем горячей водой. Варим мясо с добавлением соли и специй 25-30 минут. Как только остынет, тут же нарезаем его кусками.
Очищаем лук от шелухи, промываем холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами.
В салатнике смешиваем мясо и омлет, добавляем к ним овощи, специи и йогурт. Перемешиваем блюдо и подаём к столу.
Если вы еще не пробовали готовить
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г
- морковь – одна, но крупная или три средних
- яйцо – 2 шт.
- молоко – стопка
- специи – на свой вкус
- растительное масло – 40-45 г
- майонез – по вкусу
Приготовление:
Ветчину нарезать брусочками, морковь очищенную натереть теркой. Для омлета взбить яйца со специями и молоком, обжарить смесь с двух сторон, нарезать полосками. Все продукты смешать в чашке и заправить майонезом.
Куриный салат из омлета и ананасов
Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 4 или 5 колец
- яйцо – 2 шт.
- молоко – стопка
- растительное масло – 40-45 г
- куриное мясо отварное – пол кило
- чеснок – пара зубчиков
- сыр – 100 г
- майонез – по вкусу
- специи
Приготовление:
Куриное мясо нарезать соломкой, ананасы – кубиками, сыр натереть. Из яиц, специй и молока приготовить два омлета на растительном масле, после чего нарезать яичные блины квадратиками. Продукты соединить в миске, туда же выдавить чесночные дольки, заправить майонезом.
Салат с омлетом и креветками, рецепт для второго завтрака
Ингредиенты:
- готовые очищенные креветки – 200 г
- крупные яйца – 2 шт.
- стрелки лука – небольшая связка
- мука – 30 г
- сливки – 20 г
- тертый сыр – 3 ст. ложки
- редис – 8 головок
- майонез – 70 г
- сметана – 50 г
- сливочное масло – небольшой кубик для омлета
- специи
- листья салата Айсберг – 150 г
Приготовление:
На сливочном масле пожарить омлет из яиц, сливок, муки, соли и сыра, который далее нарезать кубиками. Руками в чашку порвать салат, добавить к нему креветки, нарезанные луковые перья и редиску, а так же кусочки омлета. Заправить смесью из сметаны и майонеза, приправленной перцем.
Салат с капустой и омлетом
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо – 300 г
- морковь отварная – 2 шт.
- капуста – 300 г
- яйца куриные – 3 шт.
- лук – пара головок
- молоко – 3 ст. ложки
- сыр – 200 г
- маринованные огурчики – 2 шт.
- растительное масло – пол стакана
- сметана – 100 г
- майонез – 150 г
Приготовление:
Капусту нашинковать, лук мелко порубить. Овощи обжарить отдельно друг от друга, используя растительное масло. Морковь и огурцы крупно натереть, мясо нарезать соломкой. Из яиц, молока и специй приготовить омлетные блины, которые нарезать полосками (дайте только остыть). Соединить сметану с майонезом. Сыр натереть. Продукты все смешать, заправить соусом, посыпать сыром и подать к столу.
Салат с шампиньонами и омлетом
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 400 г
- сливочное масло
- специи
- майонез
- луковица
- яйцо – 5 шт.
- зелень
Приготовление:
Луковицу мелко порубить и обжарить на масле. Шампиньоны, если они в пластинках или целые, нарезать и выложить к луку, обжарить вместе с овощем в течение 5 минут. Из яиц и специй (можно добавить пару капель воды) приготовить омлеты, а как остынут, нарезать соломкой и переложить в чашку. К омлетной массе выложить лук с грибами, нарезанную зелень, майонез, по вкусу специи, перемешать. Плоскую тарелку накрыть листьями салата, выложить салат из омлета, украсить по желанию.
Освежающий салат с огурцами и омлетом
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- сметана – 15 г
- отварная куриная грудка – 2 шт.
- огурцы — 1 свежий и 1 соленый
- орехи грецкие – чуть меньше граненого стакана
- паприка – по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
Приготовить омлетную смесь из яиц, специй и сметаны, пожарить ее на оливковом масле, а когда остынет, нарезать соломкой и переложить в чашку. Орешки порубить и высыпать в омлет. Туда же добавить огурцы и курицу, нарезанные соломкой. Заправить майонезом, если нужно подсолить, полчаса дать настояться и подать к столу.
Салат с курицей и омлетом
Ингредиенты:
- небольшие куриные окорочка – 2 шт.
- грибы маринованные – 2 ст. ложки
- луковица
- мука – 30 г
- молоко – стопка
- яйца – 2 шт.
- майонез
- растительное масло
Приготовление:
Из яиц, муки и молока приготовить омлетную смесь.
Разогреть хорошо сковородку с маслом, обжарить смесь до золотистого цвета с двух сторон, переложить на тарелку.
Окорочка отварить, немного присолив бульон. Снять мясо с косточек, нарезать небольшими кусочками и переложить в салатную чашку. Остывший омлет свернуть рулетиком, нарезать соломкой и выложить к курице.
Нарезать кусочками, а можно и соломкой, грибы и лук, обжарить вместе до готовности.
Когда подостынет, переложить к курице с омлетом. Заправить майонезом, а при желании можно посыпать рублеными орехами. Правда, лучше это делать порционно, так как не все любят орехи.
А вы готовили когда-нибудь салат с омлетом и если да, то какой, с чем? Мне вот понравился с курицей, наверное, поэтому я и выделила, что он самый вкусный. Мужу приглянулся с креветками, но, лично я не жалую редиску.
Салаты с мясом - простые рецепты
Редактор
Как приготовить салат с омлетом и курицей: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
3-4 порции
25-40 минут
130 ккал
Пока нет оценок
Как сделать очень вкусный салат с омлетом и курицей. Подробный быстрый рецепт познакомит вас с приготовлением простой и полезной закуски. Пошаговое руководство описывает и иллюстрирует каждый этап готовки. Вы узнаете, как сварить вкусное куриное филе, сделать омлет из яиц и молока, подготовить капусту для блюда. Примените полученные знания, приготовьте к праздничному столу аппетитный нежный салат из простого набора продуктов за короткое время, примерно за полчаса.
Кухонная техника и утварь: кастрюля с крышкой, сковорода, кольцо (форма) для салата диаметром 12-15 см, разделочная доска, кухонный нож, кулинарный венчик, кулинарная кисть, поварешка, шумовка, кухонные весы, мерный стакан.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Подготовка мяса
- Хорошо вымойте 400 граммов куриного филе (1 грудку). Положите филе в кастрюлю с горячей водой (1,5 литра воды).
- Добавьте к мясу 1 столовую ложку приправы для мяса. Берите любую приправу на свой вкус. Чтобы мясо получилось вкусным, в бульон можно закладывать лук, чеснок, базилик, тимьян, петрушку, корень сельдерея или петрушки, другие специи и пряные травы. Эти ингредиенты могут входить в состав приправы для мяса или добавляться при варке по отдельности. В данном рецепте они указаны в виде приправы для мяса.
- Доведите бульон до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, убавьте огонь. Варите 15-25 минут до готовности. Во время варки собирайте шумовкой образующуюся пену.
- Готовое мясо курицы выложите на тарелку, дайте ингредиенту остыть.
- Разберите остывшую куриную грудку на небольшие волокна. Пока варится и остывает мясо, займитесь омлетом и капустой.
Как приготовить омлет и нарезать капусту
- В глубокую миску разбейте 2 куриных яйца. Добавьте 2 щепоти поваренной соли. Взбейте смесь кулинарным венчиком до однородности. Берите мелкую поваренную соль, чтобы она полностью растворилась в процессе приготовления яичной болтушки.
- Влейте в миску 2 столовые ложки молока комнатной температуры. Перемешайте венчиком до однородного состояния смеси. Для пикантности и аромата в смесь можно вводить пряные травы, измельченный чеснок (немного), паприку, куркуму (в рецепте этих ингредиентов нет).
- На большой огонь поставьте сковороду, хорошо разогрейте. Добавьте 20 мл оливкового масла, кулинарной кистью распределите масло по рабочей поверхности сковороды. Вместо оливкового можно брать любое другое растительное масло (например, подсолнечное).
- Поварешкой зачерпните небольшое количество яично-молочной смеси из миски. Жарьте тоненький омлет (яичный блинчик) до легкой румяности с двух сторон. Готовый блинчик снимите кулинарной лопаточкой на тарелку, дайте остыть. Чтобы не порвать омлет в момент, когда вы снимаете его со сковороды, сложите его пополам дважды. Снять изделие в виде трубочки намного проще. Из 2 яиц получается 3-4 тонких блинчика. Перед каждым блином смазывайте сковороду растительным маслом.
- Мелкой соломкой нашинкуйте 300 граммов белокочанной капусты. Посолите измельченный овощ 1 щепоткой поваренной соли. Помните капусту с солью до мягкости, переложите в глубокую миску.
Сборка салата
- Мелко порубите заранее вымытую и обсушенную зелень укропа (3-4 веточки), отложите 1 чайную ложку измельченной зелени (без горки) для декора. Остальную зелень положите в миску с капустой.
- Остывшие блинчики порежьте полосками шириной примерно 0,8-1 см. Немного нарезки отложите для украшения салата. Добавьте нарезанный омлет в миску к капусте с укропом.
- Высыпьте в миску разобранное на волокна куриное мясо. Добавьте 2 столовые ложки майонеза. Поперчите черным молотым перцем по вкусу. Хорошо перемешайте до равномерного распределения компонентов в салатной массе. Дайте салату постоять 5-6 минут, попробуйте. Если нужно, посолите или поперчите еще.
Когда-то моя коллега по работе рассказала о рецепте приготовления необычного салата с омлетом и зелёным луком. Тогда я переборщила с луком и мне рецепт не очень понравился. Прошло много лет. Дома оказалось очень много зелёного лука, который мы с внуком зимой на подоконнике. Я стала вспоминать все рецепты, ингредиентом которых он может стать. Вот тогда-то и вспомнила про этот салат. Конечно, как всегда, усовершенствовала его, сократив немного количество зелёного лука и промариновав репчатый лук в уксусе с сахаром.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 штука;
- зелёный лук - 1 пучок;
- репчатый лук - 1 луковица;
- зелёный горошек мозговых сортов - 1 банка;
- яйцо - 3 штуки;
- майонез;
- молоко - 150 г;
- соль - на кончике чайной ложки.
Рецепт приготовления
01. Сначала необходимо приготовить высокий омлет. Для этого взбиваем яйца.
02. Добавляем в яйца молоко и соль и хорошо перемешиваем венчиком.
03. Стенки формочек для выпекания смазываем сливочным маслом. Подготовленную смесь для омлета выливаем в специальные формочки приблизительно на 2/3. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 градусов духовку ставим выпекаться омлет. Это займёт примерно 30 минут. Духовку при запекании омлета открывать нельзя.
Иначе омлет «сдуется» и не будет пышным и высоким.
04. Пока омлет выпекается, можно замариновать репчатый лук. Сначала его надо нарезать тонкими полукольцами.
05. В ёмкость выкладываем нарезанный репчатый лук, наливаем воду, смешанную с уксусом, солью и сахаром. Делаем это всё по вкусу. Лук оставляем примерно на 15-20 минут, чтобы он хорошенько промариновался.
06. Отвариваем куриную грудку и нарезаем её на небольшие кубики.
07. Куриную грудку смешиваем с зелёным горошком. Кстати, успех салата зависит всегда от тех качественных ингредиентов, которые мы используем. В частности, от зелёного горошка. Он должен быть обязательно мозговых сортов, сладкий и мягкий.
08. Зелёный лук мелко рубим.
09. Готовый маринованный репчатый лук теперь нужно откинуть на дуршлаг и слить воду-маринад. Добавляем его и зелёный лук в ёмкость с салатом.
10. Достаём готовый поднявшийся и подрумянившийся омлет из духовки. Ждём, когда он полностью остынет.
11. Вынимаем омлет из формочек, осторожно их переворачивая. Нарезаем омлет небольшими кубиками.
12. Добавляем нарезанный омлет в салатник.
13. По вкусу кладём майонез и перемешиваем.
14. Наш вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить такой салат с омлетом и зелёным луком. Репчатый лук, если он не очень «злой» и горький, можно не мариновать. Зелёный лук в салат нужно добавлять на глаз. Всё зависит от ваших от предпочтений. При приготовлении салата очень важный ингредиент - высокий пышный омлет, который готовится в духовке.
Готовить салат с омлетом и зелёным луком быстро и легко. Если на пороге оказались нежданные гости, то этот рецепт в самый раз. Ведь в холодильнике всегда найдутся яйца и молоко, а куриная грудка сварится за полчаса. Экспериментируйте в своей жизни! От этого она станет только интереснее и ярче!
Закуска во французском стиле – это не только «сырная тарелка» с фруктами, жульен (жюльен) или террин с кусочками поджаренного багета. Например салат с омлетом и курицей тоже имеет французские корни, ведь крепы, или тонкие яичные блинчики, – один из основных его компонентов. Гурманы оценят необычное сочетание продуктов и возможность разнообразить стол, а люди, следящие за фигурой, – легкость и пользу.
В чём особенность лёгкого куриного салата с омлетом
Рецептов салатов с омлетом и курицей существует великое множество, что неудивительно. Оба базовых компонента прекрасно сочетаются с различными овощами, соусами и зеленью.
При желании, такую закуску можно сделать острой, пикантной, очень сочной и свежей или, наоборот, сытной и питательной. Некоторые из вариантов вы найдете в наших пошаговых рецептах ниже.
Тем, кто придерживается принципов правильного питания, тоже стоит уделить внимание этому блюду.
В отличие от традиционных блинчиков, омлет не содержит муки, а в качестве мясной составляющей можно взять диетическую отварную или запеченную грудку.
К тому же покупной майонез можно заменить домашним или использовать другой соус для заправки. В этом случае салат останется полезным и легким даже на новогоднем праздничном столе.
Простой салат с куриной грудкой и омлетом
Ингредиенты
- — 1 шт. + -
- — 3 шт. + -
- — 150 г + -
- — 1 шт. + -
- Зелень — 1 пучок + -
- — для заправки + -
- — по вкусу + -
- Специи для бульона — по вкусу + -
- — по вкусу + -
- — кол-во только для жарки + -
Как приготовить классический салат из куриной грудки с омлетом
Базовый рецепт этого салата основан всего на трех компонентах: курица, омлет и маринованный лук. Тем не менее он очень гармоничный и займет достойное место среди сытных закусок на праздничном столе.
Варим грудку птицы до готовности
- Отвариваем куриную грудку (это можно сделать заранее). Филе промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
- Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, если она есть, и кладем овощи и специи как для обычного бульона. Сюда хорошо подойдут ароматные травы: укроп, петрушка, тимьян, лавровый лист. Можно добавить лук, морковь и сельдерей, приправить черным или душистым горошком. Уменьшаем огонь и оставляем на 20 минут.
- После солим по вкусу и даем покипеть еще 10 минут. Выключаем и остужаем прямо в бульоне.
Вместо отварной курицы филе можно запечь в фольге в духовке или приготовить в мультиварке.
Готовим омлет на молоке для будущего салата
- Пока курица остывает, сделаем омлет. Яйца хорошо взбиваем вилкой, добавляем соль по вкусу и молоко.
- Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на сильном огне с небольшим количеством растительного масла.
- Немного яично-молочной массы наливаем на сковороду и распределяем ее, как будто мы готовим блинчик. Секрет в том, чтобы сделать его как можно тоньше. Жарим омлет до готовности, переворачивать не нужно.
- Выкладываем готовый омлет на тарелку и повторяем шаги со следующей порцией, пока тесто не закончится.
Маринуем луковую нарезку в уксусном маринаде
- Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком и перекладываем в посуду подходящего размера. Заливаем уксусом и даем постоять несколько минут.
Нарезаем готовые ингредиенты и соединяем их в салат
- Омлет нарезаем длинной соломкой. Это удобно сделать, если предварительно свернуть его в трубочку.
- Куриное мясо разделяем на продолговатые кусочки или разбираем руками на крупные волокна.
- Зелень рубим. Для базового рецепта подойдет укроп, петрушка или зеленый лук, а их количество выбираем по своему усмотрению.
- Репчатый лук отжимаем от излишков уксуса. Он потерял свою горечь и стал слегка пряным.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. При желании, можно добавить немного молотого черного перца.
Омлетный салат с курицей готов. Если все ингредиенты подготовить заранее, то времени на сборку понадобится совсем немного.
Теперь, когда мы знаем, как приготовить основной вариант салата, посмотрим, как можно разнообразить вкус и каждый раз радовать себя и близких новыми вариантами этой закуски.
Сырный салат с омлетом и курицей
Эта версия салата придется по вкусу настоящим любителям сыра. Выбирайте свой любимый сорт: пармезан, эдам, гауда, маасдам, тильзитер или любой другой. Удачной идеей будет смешать несколько сортов, чтобы сделать вкус закуски еще более богатым.
Ингредиенты
- Курица – 400 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – 150 г;
- Лук – 1 шт.;
- Шампиньоны – 150 г;
- Сыр твердых или полутвердых сортов – 150 г;
- Майонез – для заправки;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Специи для бульона – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Рецепт приготовления сырного салата с омлетом и куриным мясом
- Готовим курицу как в базовом рецепте: запекаем в фольге, отвариваем на плите или в мультиварке. Не забываем посолить и добавить специи.
В этой версии рецепта также будет уместно использование копченого куриного мяса.
- Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль по вкусу и молоко.
- Немного сыра мелко натираем и добавляем к яично-молочной смеси. Хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду на сильном огне. Наливаем немного растительного масла и выпекаем тонкие сырные омлеты.
- Лук нарезаем четверть или полукольцами, а затем обжариваем до золотистой корочки.
- Шампиньоны промываем от остатков земли и измельчаем крупными кубиками или дольками. Добавляем к луку и обжариваем, пока не выпарится лишняя жидкость. Немного солим и перчим.
- Готовый омлет нарезаем кусочками или длинными полосками.
- Курицу разделяем на волокна.
- Оставшийся сыр измельчаем такого же размера, как и грибы.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и подаем.
Салат получается очень сытным и ароматным. Его удобно подавать порционно в верринах или на некрупных листьях салата.
Для любителей ПП-рецептов тот же салат с куриной грудкой и омлетом можно сделать весьма диетическим. Для этого выбираем постную часть птицы, добавляем свежие овощи, а вместо майонеза используем нежирную сметану. Белок и клетчатка – то, что нужно для тех, кто придерживается здорового образа жизни.
Омлетный салат «Дачный» с курицей и овощами
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – 150 г;
- Огурец – 2 шт.;
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Зелень – 1 пучок;
- Нежирная сметана – для заправки;
- Соль – по вкусу;
- Специи для бульона – по вкусу.
Делаем вкусный салат «Дачный» с курицей и омлетом в домашних условиях
- Отвариваем или запекаем курицу привычным способом. Не забываем про специи.
- Смешиваем яйца с молоком, слегка подсаливаем и выпекаем тонкие блинчики.
- Огурец, помидор и болгарский перец промываем и вытираем насухо. У овощей удаляем плодоножку, а перец дополнительно очищаем от семян.
- Курицу и овощи нарезаем кубиками примерно одинаковой величины, не слишком мелко.
- Омлет нарезаем толстыми короткими полосками.
- Зелень моем, обсушиваем от излишков влаги и рубим крупно.
- Перемешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. При необходимости немного подсаливаем.
Салат с омлетом и курицей по-азиатски
Еще один вариант салата с омлетом и курицей – в азиатском стиле. Он станет прекрасной закуской под крепкий алкоголь и придется по вкусу любителям острых блюд.
Ингредиенты
- Куриное мясо – 500 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Молоко – 150 г;
- Морковь по-корейски – 200 г;
- Лук – 1 шт.;
- Острый перец чили – по вкусу;
- Имбирь – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубка;
- Кинза – 1 пучок;
- Соевый соус – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Уксус – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Пикантный салат с курицей и омлетом в азиатском стиле: пошаговый рецепт
Для этого салата часть ингредиентов нужно подготовить заранее, поэтому учитывайте это, чтобы распланировать время.
Маринуем курицу в соевом соусе, а лук — в уксусе
- Прежде всего необходимо замариновать курицу. Для этого блюда удобнее взять грудку, но если в наличии есть только окорочка, то они тоже прекрасно подойдут. В этом случае предварительно нужно будет удалить кожу, а мясо срезать с косточек.
- Курицу нарезаем длинными полосками чуть меньше сантиметра толщиной. Перекладываем в небольшую емкость и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на полчаса.
- Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем и в отдельной посуде смешиваем с уксусом. Тоже отставляем в сторону.
Выпекаем яичные блинчики для азиатского салата
- Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и немного присаливаем. Если хочется острее, то в тесто можно добавить немного молотого перца чили.
- Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и выпекаем тонкие блинчики. Откладываем их в сторону остывать.
Томим на сковороде пряности и смешиваем их с маринованной курятиной
- Измельчаем перчик чили, чеснок и имбирь. Все эти компоненты довольно острые, поэтому количество регулируем по собственному усмотрению.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем имбирь и на сильном огне обжариваем около 30 секунд. Постоянно помешиваем.
- Как только имбирь перестанет шипеть, добавляем к нему чили и чеснок. Опять быстро обжариваем.
- На ту же сковороду перекладываем куриные кусочки. Быстро обжариваем до готовности. Солить курицу не надо.
Важно, чтобы они не соприкасались друг с другом, так что, если вы готовите на большое количество гостей, то филе удобнее разделить на порции.
Соединяем компоненты изысканного салата в салатнице
- Кинзу моем и рубим довольно крупно.
- Блинчики нарезаем тонкими полосками. Чтобы было удобнее, лучше предварительно их свернуть в виде рулета.
- Лук отжимаем от излишков уксуса.
- Перемешиваем курицу вместе с перцем и имбирем, добавляем корейскую морковь, лук и блинчики. Приправляем все кинзой. Дополнительно заправлять такой салат не нужно, но для красоты можно добавить немного семян кунжута.
Как вы уже убедились, салат с омлетом и курицей очень универсальный. Легко и просто мы приготовили четыре совершенно разных варианта, но, конечно, всегда можно придумать что-нибудь свое. Экспериментируйте и удивляйте своих гостей.
Приятного аппетита!