Канапе хлеб колбаса сыр оливки. Канапе на шпажках с колбасой и огурцом

Блюда для фуршета отличаются тем, что они небольшого размера и их очень удобно брать руками. Всевозможные корзиночки и тарталетки, профитроли и рулетики – это все прекрасно подойдет для фуршета. Но, конечно, ведущую роль на таких мероприятиях отводят канапе – маленьким бутербродикам на шпажках.

Рецептов вкусных и интересных канапе очень много, и сегодня я как раз хочу предложить вам один из них: канапе с сырокопченой колбасой, огурцом и оливками. Такое сочетание ингредиентов очень удачное: канапе получаются сытными и вкусными, они прекрасно подходят как для того, чтобы утолить голод, так и в качестве закуски к крепким напиткам.

Бутерброды с колбасой в оригинальном оформлении

Еще один плюс – готовится эта закуска для фуршета очень просто и быстро, а нравится абсолютно всем без исключения. Ну, кто же откажется от вкусного бутерброда с колбасой, правда? Самое главное – правильно оформить канапе, но в этом вам поможет этот рецепт.

Потребуются ингредиенты

  • багет;
  • масло сливочное;
  • свежий огурец;
  • колбаса сырокопченая;
  • оливки.

Приготовление: шаг за шагом

Багет режем тонкими ломтиками, которые потом еще разрезаем на две части – это будет основа для нашего канапе.

Смазываем багет сливочным маслом.

Сборка и подача закуски

Как можно тоньше нарезаем сырокопченую колбасу и свежий огурец. И собираем канапе: на шпажку надеваем оливку, потом ломтик огурца, сложенный пополам и два ломтика колбасы. Шпажкой протыкаем багет с маслом.

Таким образом собираем все канапе.

Или просто хотите уйти от традиционных бутербродов, и удивить своих гостей оригинальной подачей холодных закусок – добро пожаловать на страницу с рецептами канапе на шпажках.

В приготовлении канапе есть где разгуляться фантазии, и я предлагаю вашему вниманию несколько интересных идей как можно приготовить канапе на шпажках из традиционных продуктов, оригинально их оформить и подать на стол.

Для офисного фуршета – канапе на шпажках это идеальная закуска, а ваш праздник еще долго будут вспоминать коллеги. Конечно, проще всего заказать канапе в кейтеринговой компании, или в ресторане, но в приготовлении канапе нет ничего сложного. Смотрите сами, и выбирайте рецепты на свой вкус!

Канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыром

Красная рыба, помидоры и сыр…Это сочетание – весьма удачное, в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты подходят друг к другу по вкусу и вместе делают вашу закуску просто идеальной. Рецепт можно посмотреть .

Канапе с селедкой на шпажках

Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой, вы можете посмотреть .

Канапе на шпажках с рулетиками из ветчины

Как приготовить канапе на шпажках с рулетиками из ветчины, я писала .

Канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной

Как приготовить канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной, вы можете посмотреть .

Бутерброды-канапе на шпажках с икрой мойвы

Предлагаю вам приготовить канапе с икрой мойвы, огурцом и лимоном – маленькие, аккуратные и очень аппетитные. Из можно подать не только к столу, но и предложить гостям как дополнение к аперитиву, ведь и для фуршетного формата они подойдут идеально. Рецепт с фото смотрите .

Ингредиенты:

  • французский багет
  • колбаса с/к
  • сливочное масло
  • огурец
  • черные оливки без косточки
  • листья салата

Приготовление:

Багет нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

На каждый кусочек хлеба выкладываем по листику зеленого салата.

Огурец нарезаем вдоль, с помощью картофелечистки, или очень острым ножом, чтобы получились тонкие пластинки.

На шпажку накалываем сначала черную оливку, затем огурец, свернутый в рулетик (как на фото).

Выкладываем на канапе по три кусочка колбаса, свернутые пополам (как на фото) и накалываем сверху шпажку с огурцом и оливкой.

Бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги

Как приготовить бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги, я писала

Ингредиенты:

  • чищеные креветки (крупные)
  • твердый сыр
  • ломтики лимона
  • зеленые оливки
  • веточки укропа

Приготовление:

На шпажку сначала накалываем зеленую оливку, затем кружок лимона и креветку. Фиксируем креветку между лимоном как на фото. Последними накалываем кубики сыра. Украшаем канапе веточками укропа. Наши канапе готовы!

Канапе на шпажках с ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • белый бутербродный хлеб
  • ветчина
  • черные оливки
  • огурец
  • сливочное масло
  • зелень

Приготовление:

Бутербродный хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

На каждый кусочек выкладываем по ломтику ветчины, и огурца.

Канапе на шпажках под коньяк и мартини «Ежик»

Как приготовить канапе на шпажках под коньяк и мартини, можно посмотреть

Праздничные канапе на шпажках с колбасой, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • колбаса варено-копченая
  • твердый сыр
  • майонез
  • огурец
  • маринованные грибы

Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем майонезом. Сверху на хлеб выкладываем кусочки колбасы, немного майонеза и сыр.

На шпажки накалываем грибы, затем тонкую пластинку огурца (как на фото).

Фиксируем шпажкой канапе с колбасой.

Пошаговый рецепт с фото смотрите .

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • огурец
  • слабосоленая семга
  • сливочное масло
  • зеленые оливки без косточки

Приготовление:

Белый хлеб (лучше всего французский багет) нарезаем на небольшие кусочки (чтобы получились ломтики круглой формы).

Намазываем хлеб сливочным маслом, и выкладываем на каждый по кружочку огурца.

В каждый кусочек рыбы завернуть зеленую оливку рулетиком (как на фото) и проколоть шпажкой.

Зафиксировать шпажку на канапе, и подавать на стол!

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • колбаса варено-копченая
  • адыгейский сыр
  • огурец
  • черные оливки
  • майонез

Приготовление:

В приготовлении этих канапе, для более эффектной подачи, используются железные формочки для канапе «сердечки». Их можно заменить формочками для печенья, или просто нарезать все ингредиенты для канапе квадратиками.

Нарезаем черный хлеб на порционные кусочки, и намазываем майонезом.

На хлеб выкладываем сыр, колбасу и огурец.

Фиксируем канапе шпажкой с черной оливкой, как на фото.


Ингредиенты:

  • твердый сыр «Российский»
  • ветчина
  • огурец

Приготовление:

Нарезаем все ингредиенты для канапе как можно тоньше: острым ножом, а лучше на слайсере.

Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: огурец, сыр, ветчина. Сворачиваем в рулетик, и фиксируем шпажкой.

Ингредиенты:

  • твердый сыр «Российский»
  • виноград без косточек
  • сыр с голубой плесенью

Приготовление:

Сыр с голубой плесенью и твердый сыр нарезаем кубиками 1*1 см.

На шпажку накалываем виноград, твердый сыр, и сыр с плесенью.

Канапе с колбасой на шпажках отлично будут смотреться на фуршетном столе как дома, так и в офисе. Это небольшие бутерброды, на которых слоями красиво уложены составные ингредиенты из мясных закусок и овощей. Прекрасно сочетается вареная и сырокопченая колбаса с твердым сыром. Гости берут канапе за конец шпажки, поэтому руки остаются чистыми, к тому же все элементы бутерброда удерживаются вместе. Для подобной сервировки пользуются и деревянными шпажками, и фигурными пластмассовыми.

В статье представим разнообразные с колбасой на шпажках и фото блюд, подробно опишем способ их приготовления. Вы узнаете правила оформления канапе, чтобы ваш фуршет весь вечер сохранял свежий вид и бутерброды выглядели эффектно. Колбаса - это самый используемый продукт для бутербродов, к тому же существует огромное разнообразие таких продуктов на полках магазинов.

Фантазировать при составлении канапе с колбасой на шпажках можно по-разному, выискивая оригинальные сочетания, а также методы укладки и нарезки продуктов. Это увлекательный и творческий процесс, так что обязательно попробуйте научиться составлять маленькие канапе на удивление своим друзьям и коллегам по работе.

Подготовка хлеба

В качестве основы для канапе с колбасой на шпажках чаще всего используют кусочек хлеба. От простого бутерброда его отличает хрустящий вкус. Добиться этого можно приготовлением тоста или подсушиванием в духовке. Используют белый и ржаной хлеб. Перед тем как готовить хлеб в духовке или сковороде, нарежьте ломтики толщиной от 5 до 7 мм, срежьте корочку и придайте кусочку оригинальную форму. Конечно, можно сделать квадратную основу для канапе, но эффектнее смотрится круглая или в форме звезды. Вырезают их с помощью металлических формочек для печенья вдавливанием.

Исключение составляет французский длинный багет. На нем корочка оставляется без изменений, а нарезку делают по диагонали, с небольшим скосом. Он в канапе особенно приятно хрустит, поэтому многие хозяйки любят работать именно с багетом.

Затем кусочки хлеба выкладывают на противень в один слой, предварительно смазанный оливковым или обычным подсолнечным маслом, ставят в разогретую духовку. Можно обжарить тосты и на сковороде с двух сторон, однако следите, чтобы на нем не появились черные места. Хлеб должен приобрести золотистую корочку и стать просто хрустящим.

Часто в рецептах канапе на шпажках с колбасой подсушенный хлеб намазывают сливочным маслом, каким-то соусом или сырной пастой, а уже потом выкладывают составные компоненты бутерброда.

Вариант с вареной колбасой и помидорами черри

Для приготовления миниатюрных бутербродов возьмем темный ржаной багет с зернами кунжута. По описанному выше способу нарежьте и подсушите ломтики в духовке. По желанию можно кусочек хлеба дополнительно натереть очищенным от шелухи и разрезанным пополам зубчиком чеснока. Это добавит остроты, но может не всем понравиться. Лучше сделать два варианта канапе на шпажках с колбасой - один с чесноком, а другой - без него. Проявите заботу о гостях, они непременно оценят ваш поступок.

На хлеб уложите свежий лист салата, согнутый пополам. Вареную колбасу покупайте крупного размера, чтобы ломтик удобнее было сложить вчетверо. Не каждая хозяйка сможет так тонко и ровно нарезать мясной продукт, поэтому попросите продавца сделать машинную нарезку сразу при покупке в магазине. Это намного упростит процесс составления канапе на шпажках с колбасой по рецепту.

Помидоры черри разрежьте пополам и наденьте их разрезом вниз на острие зубочистки. Между слоями сложенной колбасы можно дополнительно вложить веточку петрушки или укропа.

Канапе на шпажках с колбасой, сыром и маслинами

В следующем виде канапе хлеб заранее не подсушивают, а просто вырезают с помощью металлической формы кружок. По такому же шаблону подготавливают и ломтики твердого сыра. Для такого бутерброда колбасу лучше взять вареную, она более сочная и скрасит сухость хлеба.

Маринованные небольшие огурцы разрежьте пополам вдоль и наколите на шпажку поверх скрученного рулетом ломтика колбасы. Маслины покупайте без косточек и надевается отверстием вниз. Такие канапе из колбасы и сыра на шпажках будут отличной закуской для алкогольных напитков. Мужчины оценят ваши старания на "отлично".

Сочные канапе с овощами

Для создания следующего шедевра на фуршетный стол понадобиться купить палку салями, кусочек твердого сыра, банку маслин без косточек, свежие помидоры и пару огурцов, петрушку и французский багет. Хлеб нарезают кружочками и обжаривают в духовке или на сковороде. Дают ему немного остыть, а в это время разделяют на тонкие ломтики салями.

На каждый бутерброд накладывать 2 кусочка. Сыр должен быть квадратной формы, а томаты режут кружочками. Тонкими пластинами делят огурец на части, чтобы легче было придать полоске выгнутую форму.

Выкладывание слоев

На подсохший тост из багета положите сыр, прикройте его кружком помидора (нарезается он перед самой подачей, чтобы канапе не стало мокрым), сверху уложите ломтик салями лежа на томате, а второй кусок заверните полудугой и проткните шпажкой и одну, и другую его половину.

Ту же процедуру проделайте и с полоской свежего огурца. Уложите боком черную маслину и листик петрушки. Овощи немного посолите, можно добавить специи или только посыпать черным перцем.

Шпажку для такого канапе выбирайте длинную, чтобы все свободно разместилось. Украсить палочку можно ярким элементом, в нашем образце - это бусинка.

Горячие канапе

Такое канапе с копченой колбасой на шпажках подают в теплом виде. Для приготовления оригинальных бутербродов понадобятся перепелиные яйца, по одному на каждое канапе, охотничьи копченые сосиски, французский багет, соль, специи сухие или мелко нарубленная зелень укропа (по желанию), соус.

Предварительно свежий багет нарежьте тонкими кусочками по диагонали и поджарьте его на растительном масле на сковороде. Его не требуется много, достаточно просто смазать поверхность тонким слоем. На слегка остывший хлеб намажьте свой любимый соус. Это может быть майонез, кетчуп или вариант собственного приготовления. Копченые сосиски нарезают порционными кусочками, примерно по 5-6 см каждый и обжаривают на сковороде с двух сторон. Отдельно делают глазунью из маленьких перепелиных яиц. Во время приготовления посолите их и посыпьте приправами по желанию. Собирается канапе сразу же после обжарки продуктов. На кусок хлеба выкладывают сначала колбасу, потом яйцо и протыкают все шпажкой. Такие канапе можно сделать даже на завтрак своей семье. Будет отличное начало дня.

Запеченные канапе в сладкой глазури

Необычное сочетание вкусов делает следующие канапе невероятно популярными на праздничном застолье. Создавать их невероятно просто, причем приготовление проводится одновременно большого количества порций. Накормить можно внезапно пришедших гостей вкусными бутербродами, если у вас в холодильные есть копченая колбаса и банка с ананасами. Для сладкой глазури нужно смешать 1 ст. л. сиропа, слитого с консервированных фруктов, 3 ст. л. соуса терияки, 1 ст. л. натурального меда и столько же сладкого соуса с перцем чили.

Готовятся канапе с копченой колбасой на шпажках, по рецепту, в духовке. Предварительно деревянные палочки замочите на некоторое время в воде, чтобы они не сгорели от жара плиты. Затем нарежьте кусочками колбасу, сверху уложите ломтик ананаса и проколите все шпажкой. Обмакните канапе в глазури и выложите на противень, на поверхность которого выложен лист пергамента. Старайтесь в соус опускать только продукты, иначе зубочистка будет от сладкой глазури иметь черные пятна. Выпекают заготовки при температуре 180 градусов 15 минут. Подают канапе в теплом виде.

Бутерброды с творожным сыром

Канапе на шпажках с сыром, оливками и колбасой смотрятся оригинально за счет контрастного сочетания цветов. Творожный сыр легко сделать самостоятельно, но проще купить готовый в супермаркете. Салями приобретайте крупных размеров, чтобы нарезку можно было свернуть рулетом или выложить ровными слоями.

И одна, и вторая разновидность таких бутербродов смотрится оригинально. На развернутый ломтик салями слоем в пару миллиметров выложите творожный сыр и закрутите все рулетом. Край колбасы должен находиться сверху. Проколите его зубочисткой и наденьте сверху оливку. Можно использовать фаршированный вариант.

Более сытным получится многослойный бутерброд. Колбасу нарезают небольшими прямоугольниками и выкладывают пачкой, чередуя с тонким слоем сыра. Получается очень вкусно. Гости оценят такие канапе несомненно.

Канапе на шпажках с колбасой, сыром и огурцом

Давайте рассмотрим еще один вариант приготовления вкусных канапе без хлебной основы. Понадобится широкая салями для нарезания крупных кружочков, банка с маринованными корнишонами. Эти мелкие огурчики длиной не больше 5 см прямо созданы для заворачивания в колбасу.

Сыр берут мягкий. Легче всего купить творожный в магазине, можно сделать оригинальную закуску из плавленого сыра, натертого на терке, в который выдавили через чесночницу зубчики чеснока и смешали с майонезом. Можно в мягкую массу мелко нарезать укроп и хорошо вымешать смесь, тогда закуска будет смотреться ярче, добавляя контраст белого с зеленым.

Как собрать канапе

На поверхности дощечки раскладывают тонкий кружок салями. Можно делать такие канапе с сырокопченой колбасой на шпажках, тоже будет вкусно. По центру тонкой полоской выкладывается сырная начинка, а на нее - корнишон. Заверните колбасу вокруг продуктов с запахом, чтобы один край ложился сверху противоположного. В этом месте укрепите все зубочисткой.

При желании можно сверху наколоть маслину или зеленую оливу. Разнообразить такие канапе интересно добавлением ярких "ноток", например, подмешать мелкие кубики красного или оранжевого болгарского перца в белую сырную начинку.

Горизонтальные канапе

Представленное на фотографии ниже канапе отличается от остальных своим расположением на блюде. В его составе собраны несколько ломтиков колбасы и две длинные полоски свежего огурца. Чтобы так тонко нарезать данный овощ, воспользуйтесь овощерезкой.

Первым на шпажку надевается огурец витой "гармошкой", таким же образом складываются кусочки салями. Завершающим продуктом служит опять полоска огурца. Такие бутерброды можно сделать в любое время года. Они получаются легкими и сочными. Кроме колбасы, для создания таких канапе можно использовать тонко нарезанную ветчину или вареную колбасу, балык или карбонат.

Жареные на гриле канапе

Если вы хотите по-настоящему поразить своих гостей, то приготовьте такие горячие канапе, как на фотографии ниже в статье. Понадобятся крупные креветки, кисло-сладкий соус и палка копченой колбасы. Можно посыпать канапе перед подачей на стол мелко нарезанной зеленью петрушки.

Креветки очистите от панциря. На шпажку наколите кусок копченой колбасы, сверху "обнимите" ее креветкой по кругу, обмакните в соусе и положите на гриль готовиться. Следите за состоянием обжарки, периодически переворачивайте канапе. Подают на стол сразу после приготовления. Дополнительно приготовьте соус, в который гости будут макать канапе. Можно его сделать из майонеза, лимонного сока и приправы из красного перца, рекомендуется купить набор специй Cajun. Такой шашлык обязательно понравится всем без исключения.

Закуски на шпажках делают и с хлебом, и без него. При его наличии нарезают ломтики размером не больше 5х5 см или 6х6 см. С обычного хлеба обязательно срежьте корочку, оставляют ее только на багете. Часто хлеб подсушивается или обжаривается, а потом смазывается сливочным маслом, майонезом или плавленым сырком.

Для нарезки овощей можно использовать фигурные ножи. Сочные продукты нарезают перед самой подачей и выкладывают на что-то плотное, например, на кусок твердого сыра и колбасы, иначе хлеб намокнет и будет канапе испорчен.

Если бутерброд делают с мясом, рыбой или колбасой, то добавить можно зелень или листья салата. Если канапе сладкое, добавьте листья мяты или маленький кубик "Рокфора". С твердыми сортами сыра хорошо сочетаются маслины и оливки.

Пробуйте и вы пофантазировать и составить свой вариант канапе для фуршетного стола. Удачных экспериментов!

Нажать Класс

Рассказать ВК


Праздничный стол накрывается после каждого мероприятия. Маленькие бутерброды, которые носят название канапе можно встретить на каждом столе. Начало этот крошечный бутерброд берет во Франции. Простыми словами, канапе должно полностью помещаться в рот, если его нужно откусывать несколько раз, то это имеет привычное название – бутерброд. В наше время - это самостоятельный раздел кулинарии, его сложность в конкретных случаях похожа на кондитерку.

Канапе для детей на день рождения

  1. Довольно креативное, картофельное пюре, украшенное одинаковыми канапе. Всё вместе похоже на образ ежика. Наверх шпажки насадите оливку, остальное по вашей фантазии.
  2. Для этого канапе нужны: колбаса, хлеб, сыр и масло. Сыр нарежьте так, чтобы вышли паруса, остальные ингредиенты будут в основе корабля. Для детского праздника такие бутерброды самое оно.
  3. Данное канапе можно назвать шедевром. Все ингредиенты по приемлемой цене, и продаются в любом супермаркете. Нужно лишь обработать оливку и начинить ее сыром – это будет живот пингвина. Вареная морковь будет применяться для клюва и ножек. Для детей это станет отличной забавой.
  4. Достаточно иметь форму для печенья, и такое канапе вы сделаете без проблем. Чтобы составляющие держались, можно промазать их майонезом. Сложите всё друг на друга и затем сделайте форму сердечка. Довольно необычно и романтично будет это выглядеть на столе.

Канапе из фруктов

  1. Вариант с виноградом. Кусочки сыра нужно сделать цилиндрической формы, поможет в этом любая пластиковая бутылка или иная подходящая деталь. Лучше всего под такое канапе подходит магазинная брынза, которая слегка резиновая.
  2. Следующий тип с беконом, внутри которого находится чернослив.
  3. Здесь креветки, но в них находится манго. Маринадом для них было оливковое масло с красным перцем. Манго слегка поджарено. Можно вместо него взять тыкву – цвет и сладость идентичные, потеряется лишь экзотичность.
  4. Вкусная и несложная закуска, в которую входит ветчина и яблоко. Фрукт заворачивается вовнутрь. Достаточно легкая и свежая закуска, которая будет уместной на любом празднике, где полно сытной еды.
  5. Киви с сыром – просто и красивое сочетание.
  6. И теперь несколько финальных рецептов из фруктов. Такие канапе будут освежать ваш праздничный стол. Яблоки лучше нарезать как можно ближе к началу, иначе они потемнеют, можно побрызгать их лимонным соком.
  7. Если вы сочетаете красивые шпажки и консервированные ананасы, то получится очень яркое канапе. Фрукт не потемнеет, за это не переживайте.

Канапе на праздничный стол

  1. Хлеб можно совместить с колбаской и огурцом, или добавить кубик сыра.
  2. Более сложный бутербродик: для начала нужно тонко нарезать копченую колбасу, и надеть колечко горизонтально. Добавьте сыр или картошку в мундирах, сверху украсьте зеленью.
  3. Рецепт с селедкой является простым, но очень популярным. Такая закуска была классикой во все времена. Раньше селедка подавалась на стол в стеклянной посуде, сверху был слой лука, политый маслом. Сейчас это менее актуально. На фото вы видите весьма оригинальные рецепты. Украсьте селедку инжиром, либо присыпьте кориандром. С черным хлебом сочетание получится весьма обычным, напоминать оно будет французский стиль.
  4. Теперь перейдем к другой разновидности канапе – с рулетиками. На фото вы видите поджаренную ветчину, внутри которой паштет. К низу шпажки мы крепим булочку.
    5. Рецепт снова с беконом. На обжаренное мясо сверху кладут сыр, который растекается по мясу, в процессе жарки. Выглядит весьма аппетитно, хорошо смотрится с листьями салата.При желании можете добавить вовнутрь что угодно – от кунжута до различных фруктов.6. Простой, но оригинальный рецепт – сыр в ветчине. Нарежьте мясо таким образом, чтобы обмотать сыр можно было пару раз. Украсьте небольшой веточкой петрушки.

7. Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.

8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.

10. Финальный рецепт тоже сладкий. На фото вы можете наблюдать бисквит. Его нужно нарезать на мелкие кубики и обмокать в шоколаде. Такое решение будет отличным завершением праздника!

11. Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.



Простые рецепты канапе

  1. Одним и простеньких будет канапе с колбасой, оливкой и сыром. Можно вместо колбасы нанизывать ветчину.
  2. Аналогичный вид предыдущему: пару разновидностей сыра с оливкой.
  3. Перед вами разнообразный набор мини бутербродов. Сыр является основой для каждого канапе, отличаются они лишь украшением. К сыру можно добавить, как кусочки мяса, так и сладкие сухофрукты. С кунжутом также довольно оригинально будет придумано.
  4. Этот рецепт не из «дешевых», делают таких канапе немного. Много креветок подать на стол не выйдет, сделать из них что-то необычное проще простого. Вовнутрь креветки кладём колечко салями и закалываем все. Можете украсить бутербродик натертым сыром или зеленью.
  5. Довольно несложная идея, но очень оригинальная. Мини оладьи нужно полить соусом и одеть на шпажку. Чтобы сделать их маленькими, воспользуйтесь не половником для налива теста, а чайную ложку.
  6. Взгляните на эту фотографию. Канапе здесь нет, но красивая масса точно каждому станет по душе. С помощью желатина все слои соединяются, затем с помощью формочек делаются квадраты. После этого можно измельчить кубик и одеть на шпажки.
  7. Следующая идея в простоте и незатейливости. Лук-порей подойдет неплохо для веточек.
  8. Этот тип тоже сделан рулетиком, который украшает палочка розмарина. Привозят ее из Израиля. Сейчас без проблем зелень можно приобрести в супермаркете. Цена ее совсем небольшая.
  9. Безумно красивое канапе и очень простое. Помидор черри нужно разрезать пополам, одеть на шпажку. В него ложиться перепелиное яйцо. Можно поменять местами ингредиенты, украсив помидор майонезом. Получится что-то вроде «ежика»..
  10. Для праздника ничего не жалко. Поэтому стоит, немного потрудиться, чтобы сделать канапе из поджаренных хлебцев и небольшой котлетки. Фарш делайте с яйцом – он будет целее.
  11. Пару советов при готовке канапе. На первом фото для формы используется детская форма, а во втором случае берется самый большой шприц. Вот такие идеи придумывают хозяйки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фуршетные столы нынче очень популярны особенно среди современной молодежи. Действительно, устраивая вечеринку, куда проще приготовить порционные закуски, бутербродики, маленькие , чем заводиться с традиционными горячими блюдами. Как правило, для таких закусок используют уже готовые продукты, остается только их нарезать и красиво презентовать. Для этого можно купить декоративные деревянные или пластиковые шпажки, соломки для коктейлей, чтобы на них нанизывать различные ингредиенты, готовые волованы или тарталетки на которые можно накладывать салатики. Главное в этом процессе, это включить фантазию и хорошее настроение, тогда у вас все получится.
Вот, кстати, отличная идея такой легкой и вкусной закуски для вашей вечеринки! Чтобы приготовить канапе с колбасой, рецептов с фото приготовления которых существует очень много, нужно просто выбрать подходящий по составу продуктов и вкусовых предпочтений. Канапе из французского батона со свежими огурцами и томатами, нежным сыром, копченой колбаской и ароматными маслинами или оливами. Все это мы красиво оденем на длинную шпажку и можно подать в качестве закуски к любому напитку.
Чтобы приготовить эту аппетитную закуску, нам понадобится свежий французский багет. Можно обрезать его кожицу и металлической круглой формой вырезать из него круглую основу для закуски. Это будет очень красиво и эффектно, главное, чтобы края формы были достаточно острыми, тогда батон не раскрошится и канапе будет аккуратным.
Свежий огурец для закуски лучше всего выбрать среднего размера, мы нарежем очень тонкими слайсами с помощью специального ножа для овощей, это принципиальный момент, ибо огурчик мы будем надевать на шпажку в виде волны, поэтому он должен быть очень тонким и ровным.
Вы можете приготовить канапе с маслинами или оливами, выбирайте их на свой вкус, главное, чтобы они были без косточек, и легко нанизывались на шпажку.
Сыр для канапе лучше всего купить нежный типа «Маасдам», а можно попробовать приготовить такую закуску с молочным сыром «Моцарела» или «Фета». Пробуйте, не бойтесь придумывать новое.
Рецептура указана на 6 порций канапе.


Ингредиенты:
- французский батон – 0,5 шт.,
- спелый плод томата - 1 шт.,
- спелый плод огурца - 1 шт.,
- копченая колбаса типа «Сервелат» - 80 г,
- твердый сыр - 50 г,
- маслины или оливы.

Рецепт с фото пошагово:





Оливки режем пополам, это будут верхушки канапе.
Вымытый огурец нарезаем овощным ножом на тонкие слайсы.





Твердый сыр режем либо кубиками, либо выдавливаем из него специальной формочкой фигурки для закуски.
Нарезаем помидор на дольки, а затем с помощью той же формы выдавливаем из томата фигурки.





Теперь нанизываем закуску на шпажку, начинаем с оливы или маслинки.





Затем одеваем в виде волны огуречный слайс.







Теперь нанизываем пару тонких ломтиков колбасы в виде гармошки.













Выкладываем их на блюдо и подаем к столу. А чтобы такие закуски радовали своим разнообразием, советуем приготовить и