Жареное молоко. Жареное молоко — вкуснятина необыкновенная, удиви друзей Жареное молоко отзывы

Если вы любитель оригинальных и очень необычных десертов, то вам следует обратить внимание на данный рецепт с фото. Таким десертом вы не только удивите всех родных и близких, но и порадуете их.

Это лакомство бесподобное на вкус и очень нежное. Сам процесс готовки не отнимет у вас слишком много времени, но немного повозиться все же придется. К приготовлению нужно подходить серьезно и строго соблюдать пошаговый процесс. Без лишних размышлений сделайте жареное молоко в домашних условиях на праздник или просто на чаепитие.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • крахмал (лучше кукурузный) – 1 ст.л.

Как приготовить жареное молоко

250 мл молока вливаем в кастрюльку или сотейник, который отправляем на плиту. Нагреваем его, но не кипятим.

Добавляем сахар и перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились.


В отдельной посудине смешиваем одно куриное яйцо с кукурузным крахмалом. Сюда же добавим две ложки теплого молока.


Перемешиваем яичную массу.


После этого пересыпаем ее в емкость с молоком и сахаром. При этом перемешиваем.


Провариваем крем, пока он хорошенько не заварится и не загустеет. Теперь этот крем оставляем, чтобы он остыл.


Затем перекладываем в какую-нибудь форму. Форму нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы было проще доставать десерт.


Теперь форму с кремом прячем в холодильную камеру приблизительно на 60 минут. Заварной крем очень загустеет за это время, и его можно будет нарезать ножом. Извлекаем крем из формы, он будет держаться одним пластом. Очень острым ножом разрезаем крем на кусочки.



Разбиваем оставшееся яйцо в миску. Каждый кусочек крем обваляем в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.


Разогреваем сковородку с маслом (без аромата) и жарим кусочки крема, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми и красивыми.



Можно кушать десерт, как и теплым, так и в охлажденном виде.

Испанский десерт «Жареное молоко» мало известен в мире.

Но это просто удивительное лакомство - у него домашний вкус, он нравится детям и взрослым. Корни у этого блюда баскские, но жареное молоко распространено сейчас во всей центральной части Испании. Вариаций у десерта множество. Опишем наиболее простую и популярную.

Жареное молоко: рецепт и способ подачи в подробностях

Подают его с ягодными подливками, шариком мороженого, с любым кремом или фигурно нарезанными фруктами. В ресторанах иногда данный десерт фламбируют с помощью поджигания алкоголя - это позволяет представить его как действительно роскошное блюдо. Жареное молоко, рецепт которого мы сейчас представим, готовится с добавлением крахмала. Конечно, его можно заменить мукой. Но все же лучше крахмал кукурузный. И не всякая мука обеспечит нужную консистенцию.

Возможно, вам нужно будет поэкспериментировать, для того чтобы приготовить ваше идеальное жареное молоко. Рецепт сообщает, что нужно взять литр максимально жирного молока, половину стакана крахмала (лучше использовать кукурузный), пару желтков, палочку корицы, 250 г сахара и лимонную корочку. Для начала три стакана молока с цедрой и корицей довести до кипения и дать настояться. Процедить. В оставшемся холодном молоке растворить весь крахмал, добавить взбитые вилкой желтки. Идеально избавить желток от пленки, который его покрывает - просто проткните его вилкой и дайте вытечь содержимому. Процеженное молоко смешать с сахаром, подогреть на слабом огне. Порциями вливать крахмально-желтковую смесь, каждый раз тщательно размешивая (для этого можно даже снимать кастрюлю с плиты перед добавлением очередной порции). Очень важно предотвратить образование комков.

И, в то же время, обеспечить равномерное загустение смеси. И не дать ей закипеть. Вылейте полученную массу в прямоугольную форму для выпечки (для удобства последующего извлечения можно посоветовать смазать ее маслом) или в глубокий противень. Крем будет достаточно плотным. Его надо разровнять ножом. Пласт должен застыть - для этого его помещают в холодильник на пару часов или оставляют на ночь при комнатной температуре.

Жареное молоко, рецепт. Часть вторая

Получившаяся масса напоминает плотное желе. Ее нужно, стараясь не повредить, выложить на стол из формы. Стол можно немного подпылить мукой. Нарезать пласт на ровные небольшие прямоугольники. Приготовить кляр из яйца. Нагреть масло в сковороде. В отдельной мисочке смешать корицу с сахаром или сахарной пудрой. Опускайте прямоугольники желе в яйцо, затем в муку, обжаривайте (лучше, если масло будет покрывать их полностью). После этого готовые кусочки сразу обваливайте в сахаре с корицей. Подавать жареное молоко лучше охлажденным. Нюансы рецепта могут касаться таких аспектов, как добавление желтков - иногда десерт делают без них. Можно сделать двойной кляр - в этом случае корочка может быть грубоватой. Но этот прием спасет в том случае, если желе плохо застыло, и вы боитесь, что оно будет вытекать.

Китайские десерты мало знакомы россиянам. Еще бы, ведь в национальных ресторанах так много всего необычного и поистине прекрасного! До десертов обычно дело не доходит, да и занимают они в огромном списке блюд обычно довольно скромную часть. В Китае десертами не завершают трапезу. Их подают просто в качестве очередного блюда. А в конце пиршества непременно предлагают лишь чай и иногда фрукты.

Сладкие блюда готовят иногда из самых неожиданных ингредиентов, включая корнеплоды, овощи и даже мясо. Например, сладкая свинина с цукатами в сахарном сиропе, сладкие супы с бобовыми культурами «тяньтан» или пирожные из риса. Есть в китайской кухне, конечно, и более привычные нам десерты: и желе, и мороженое, и конфеты, которые готовят из тростникового сахара или мёда, с фруктами или орехами. Конфеты носят название «тан». А еще есть выпечка, которая называется «су» или «бин», среди которой наиболее интересны «лунные пряники» - твердые снаружи и имеющие мягкую, нежную серединку.

Вообще, эта особенность – сочетание хрусткой или просто твердой корочки и мягкой, иногда суфлеобразной или даже полужидкой начинки - характерна для китайской кухни. Баланс между твердым и мягким, горячим и холодным, острым и нежным очень важен в кулинарных традициях Поднебесной. Эти требования проистекают из единства и взаимного дополнения противоположных начал «Инь» и «Ян», которые, как считает китайская философия, обеспечивают равновесие Вселенной. Ведь трапеза воспринимается в Китае как приобщение к национальной культуре, частью которой является и искусство приготовления еды.

Чтобы посмотреть, как творят свои шедевры китайские повара, съемочная группа «МИР 24» побывала в ресторане «Soluxe Club», шеф-повар которого Чэнь Юндзянь согласился провести для нас мастер-класс по приготовлению аутентичных китайских десертов.

В этом весьма пафосном китайском ресторане готовят в основном для соотечественников, живущих в Москве и приезжающих сюда по делам, поэтому интерьер подчинен требованиям Фэн-шуй. Все здесь пронизано магией стиля, роскоши и красоты. Окна ресторана выходят на воду, текущая по стеклу вода - и в водопаде внутри зала. А дизайнерские красные рыбы, преломляющиеся в сложносочиненном стеклянном панно, создают иллюзию движения. Интерьер просто роскошный: мрамор, шелк, дорогие породы дерева, изощренная резьба, бронза, оникс, игра света на воде и стекле. Есть и полукруглый лифт: по преданиям, чтобы не потерять удачу, нельзя часто спускаться по лестнице, можно только подниматься.

И в меню тот же музей, поскольку в нем представлены блюда императорской кухни: ласточкины гнезда, черепаховый суп, спинной мозг белой акулы. Не говоря уж о столетних яйцах и прочих широко известных деликатесах китайской кухни. Конечно, нам хотелось посмотреть, как шеф-повар готовит что-нибудь из этих изысков, но, поразмыслив, мы попросили Чэня Юндзяня научить нас готовить китайские десерты, которые может приготовить любая хозяйка на своей кухне. И, что важно, ингредиенты для них можно купить в супермаркете. Мастер показал нам, как готовить фрукты в карамели с кунжутом и десерт «жареное молоко».

Фруктовые шарики в карамели с черным кунжутом

Нам нужны следующие продукты:

  1. Клубника - 70 г
  2. Ананас - 100 г
  3. Яблоко зеленое - 80 г
  4. Кунжут 50 г
  5. Крахмал 50 г
  6. Масло растительное для фритюра – примерно 0,7 л или больше

Для кляра:

  1. Мука низкой клейковины - 700 г
  2. Кукурузный крахмал - 50 г
  3. Разрыхлитель - 20 г
  4. Сода - 6 г
  5. Картофельный крахмал - 50 г
  6. Растительное масло - 70 г

Для карамели:

  1. Растительное масло - 80 г
  2. Сахар – 100 г

Готовим так:

Сначала подготовим фрукты: яблоки очищаем от шкурки и семян, режем на 4 брусочка, на кусочки примерно такого же размера и формы режем ананас, а клубнику просто очищаем от хвостиков. Все фрукты должны быть достаточно крепенькими, с плотной мякотью.

Теперь приготовим кляр: жидкое тесто из муки, крахмала и воды с добавлением растительного масла, соды и разрыхлителя для теста.

Готовим фритюр: наливаем масло в кастрюльку. Его должно быть столько, чтобы кусочки фруктов в кляре там плавали, и им было просторно, когда кляр станет распухать, обжариваясь. Чэнь Юндзянь готовит фритюр в воке: его тонкие стенки позволяют кляру моментально раскалиться.

Обваливаем фрукты в крахмале, окунаем в кляр и опускаем в раскаленный фритюр. За один раз опускаем только по три кусочка, чтобы им было просторно, и они друг друга не касались. Дальше происходит волшебство: кляр мгновенно распухает, и вот во фритюре уже плавают три ровных шарика, которые быстро приобретают золотистый оттенок. Повар ловко вылавливает их на сито и запускает плавать следующую порцию.

Кляр из теста или крахмала в китайской кухне используют очень часто. Так готовят кусочки мяса, рыбы, морепродуктов и овощей. Обжариваясь во фритюре, ароматный кусочек, закованный в хрустящую корочку кляра, лишь чуть томится, сохраняя естественный вкус и сочность исходного продукта.
Когда последняя порция фруктов в кляре обжарилась, повар на несколько секунд соединяет все шарики вместе во фритюре, поскольку все они должны быть одной температуры, когда отправятся в карамель.

Дальше все происходит очень быстро: Чэнь Юндзянь быстрыми точными движениями наливает в другую сковородку вок немного растительного масла, добавляет будто бы на глазок сахар, зачерпнув его половником, и тем же половником размешивает мгновенно закипевшую смесь сахара с маслом, пока она не превратится в карамель и не станет желтоватого оттенка. На все уходит полминуты, не больше.

В этот момент он жестом фокусника отправляет в карамель шарики фруктов в кляре и интенсивно катает их в карамели ложкой всего несколько секунд, чтобы они покрылись карамельной корочкой, но она не успела застыть и склеять всю массу. В какой момент он бросает туда же пригоршню черного кунжута, глазу почти не удается проследить, но семена кунжута равномерно попадают на каждый шарик десерта: чистая магия!

И вот повар уже вылавливает шарики по одному на тарелку, следя, чтобы они не касались друг друга, иначе мгновенно слипнутся. Теперь приступаем к сервировке: Чэнь Юндзянь берет плоское блюдо, наносит на края шоколадным и вишневым сиропом лаконичный геометрический рисунок, кладет на серединку лист банана, а поверх него торжественно водружает аппетитные румяные шарики в блестящей карамельной глазури, беря их палочками по одному.

Это очень похоже на создание шедевра, и повар относится к действу именно так: каждое блюдо должны быть произведением искусства и для его приготовления нужен настрой и даже вдохновение.

Жареное молоко

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. Кокосовое молоко - 250 г
  2. Молоко 3,2% - 300 г
  3. Сгущенное молоко - 100 г
  4. Кукурузный крахмал - 150 г
  5. Тростниковый сахар - 200 г
  6. Подсолнечное масло для фритюра – примерно 0,7 литра или больше

Для кляра:

  1. Мука - 700 г
  2. Кукурузный крахмал - 50 г
  3. Разрыхлитель - 20 г
  4. Сода - 6 г
  5. Картофельный крахмал - 50 г
  6. Растительное масло - 70 г

Готовим так:

В кастрюле или сотейнике кокосовое молоко смешиваем с коровьим, добавляем сгущенное молоко и тростниковый сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, а потом добавляем кукурузный крахмал, предварительно разведя его в небольшом количестве воды. Затем варим молочную смесь на медленном огне до загустения, на это уходит около двух-трех минут. Получается клейкий и густой молочный кисель. Конечно, он должен быть однородным, без комочков.

Теперь этот кисель нужно вылить в плоскую форму с бортиками, так, чтобы глубина молочного слоя была около полутора - двух сантиметров, остудить и отправить в холодильник. Нам нужно заморозить его до такого состояния, чтобы его можно было порезать на брусочки примерно по 8 см длиной и 1,5 см толщиной.

Когда молочная масса застынет и будет нарезана, готовим кляр, смешав все продукты для него.

В кастрюльке или сковороде вок разогреваем масло для фритюра. Когда фритюр достаточно раскалится, обмакиваем молочные палочки в кляр и опускаем их во фритюр. Им должно быть просторно, поэтому запускаем одновременно по 2-3 штуки, не больше.

Кляр быстро превращается в хрустящую пышную корочку, а молочная палочка внутри него тает, но не течет. Молочная начинка представляет собой что-то вроде нежнейшего сладковатого суфле. Снова чисто китайское сочетание хрустящей корочки с нежной текстурой заключенного в ней продукта!

Перед подачей шеф-повар выложил хрустящие рулетики на блюдо, украшенное свежей клубникой и лепестками хризантем

По секрету Чэнь Юндзянь шепнул нам рецепт еще одного традиционного фруктового десерта, который очень хорошо готовить зимой, чтобы обогатить и улучшить вкус зимних фруктов. Вот он, прямо от шеф-повара, в качестве бонуса:

Фрукты в апельсиновом соусе

Берем 70 гр клубники, 100 гр бананов, 80 кр киви, 100 гр ананасов. Очищаем фрукты и опускаем их на 20 секунд в кипяток. Затем смешиваем 20 гр апельсинового сока с таким же количеством воды, добавляем 60 гр сахара и увариваем 3 минуты, а потом добавляем туда же фрукты, нарезанные на одинаковые кусочки, и варим 2 минуты.

После охлаждения получается необыкновенно вкусный и сочный фруктовый десерт, намного интереснее и насыщеннее по вкусу, чем обычный фруктовый салат.

Жареное молоко – необычный, вкусный, нежный и легкий десерт. Это блюдо пришло к нам из солнечной Испании. Все, кто пробует этот великолепный десерт впервые, не могут и подумать, из чего он приготовлен. Десерт подкупает своей простотой и необычностью, но в то же время изысканностью. Делается жареное молоко из элементарных компонентов, которые найдутся в закромах у каждой хозяйки. Обязательно попробуйте сделать это чудное лакомство по этому рецепту с пошаговыми фото, и вы гарантированно удивите всех, кто угостится им.

Ингредиенты для молочного десерта:

  • молоко – 250 мл;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • сахар – 50 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука пшеничная (для обжарки) – 50 г;
  • яйцо куриное (для кляра) – 1 шт.

Как приготовить жареное молоко

Часть молока (2/3) кипятим, добавляем сахарный песок, перемешиваем и снимаем с плиты. Можно так же добавить ванильный сахар для аромата.


В чистой посуде взбиваем один куриный желток с крахмалом (в идеале кукурузным), вливаем 1/3 молока (сырого, не кипяченого).


И перемешиваем. Белок, который остался, можно использовать в процессе приготовления других блюд.


Молочно-яичную смесь соединяем с нагретым молоком и ставим на огонь. Все помешиваем и наблюдаем, как крем заваривается, становится густым. Необходимо постоянно перемешивать его, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли, иначе крем будет с неприятным подгорелым вкусом и блюдо не получится.


Полученный заварной крем выкладываем в смазанную растительным маслом форму и оставляем, чтобы он остыл.


После остывания, ставим форму в холодильную камеру ненадолго, чтобы крем загустел, и его можно было нарезать. Застывший крем извлекаем из холодильника и разрезаем на ровные порционные кусочки.


Одно куриное яйцо взбиваем.


Обволакиваем в нем кусочки крема, а затем обваливаем в муке.


Things do not happen out of nothing. Everything has its background, context and purposes - often cross purposes. Features combine numerous articles on a topic or event to bring you not only information but a deeper understanding of what is going on - the whys and whats of the matter.

How do we make recommendations?

Our recommendations are based on many factors. We look at the metadata of for example an article that is open and find other articles that have similar metadata. Metadata consists mainly of tags that our writers add to their work. We also take a look at what other articles other visitors who have viewed the same article have viewed. In addition, we can also consider some other factors. For example, when it come to features, we also consider the metadata of the articles in the feature and look for other features that comprise of articles with similar metadata. In effect, we look at the use of the content and the information that the content creators themselves add to the content to bring you the kind of content that is likely to interest you.