Рецепты блюд из перепелов в мультиварке. Тушеные перепела в мультиварке с овощами и бобами: оригинально и вкусно

В нашем рационе мы часто используем перепелиные яйца как источник полезных витаминов и минералов, а вот сами перепёлки готовим в домашних условиях гораздо реже. А ведь зря. Приготовить перепёлку в мультиварке по этому рецепту довольно легко, а польза от нее огромная.

Мясо это маленькой птички удивительно нежное и вкусное, да к тому же ещё и супер-низкокалорийное, всего 123 кКал на 100 гр продукта. Перепёлок очень удобно готовить на праздничный стол, они крошечные, весят в среднем всего от 200 до 300 граммов и их можно подавать целиком, что очень красиво. А если ещё дополнить их какой-нибудь вкусной начинкой, то вообще получится потрясающе.

Начинку для фаршированных перепелок мне нравится делать из риса с добавкой различных сухофруктов, например изюма или фиников, которые очень гармонично "вплетаются" к злаку и вкусу птицы. Также дополните начинку луком и зеленью, которая добавит красок и колорит нашему блюду. А вот со специями в данном случае не переборщите, мясо перепёлок настолько вкусное само по себе, что и не надо сильно дополнять его. Итак, приступим к приготовлению фаршированных перепелок в мультиварке!

  1. Перепёлки - 2 шт.
  2. Рис - 50 г
  3. Изюм или финики - 30 г
  4. Зелень укропа - пара веточек
  5. Зелёный лук - пара перьев
  6. Соль и молотый перец по вкусу
  7. Подсолнечное масло для жарки
  8. Теплая вода
  9. Зубочистки деревянные

Время приготовления - Жарка - 10 минут, Тушение - 40 минут

Как приготовить фаршированные перепёлки в мультиварке с начинкой из риса и сухофруктов

Тушки перепёлочек тщательно промойте сверху и изнутри под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Далее приготовьте начинку: для этого смешайте в мисочке рис, нарубленную зелень и зелёный лук. В зимний период вместо зелёного можно использовать обычный репчатый лук. Добавьте к этой массе любые сухофрукты. В нашем рецепте это будут финики. Перемешайте хорошенько.

Начините тушки перепёлок этой рисовой массой, но не слишком плотно. Скрепите для надёжности зубочистками.

Затем в чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и обжариваем перепёлочек со всех сторон по несколько минут до образования лёгкой румяной корочки в режиме "Жарка".

Потом переключаем мультиварку в режим "Тушение", вливаем тёплую воду и тушим примерно 30-40 минут до звукового сигнала.

Выкладываем приготовленную в мультиварке перепелку на тарелку, украшаем веточкой укропа и подаём к столу. Приятного аппетита!

Все, хватит изгаляться, последних перепелов выкладываю, дальше - проще, нужно отдохнуть от изысков! А пока, пока что? Пока готовим перепелов, ситуация абсолютно стандартная, зашел в магазин, долго "втыкал", потом увидел то, чего не знаю, прям как в сказке ....принеси то, не знаю что.. , вот я и принес, сказали перепелиное мясо, а оказались целые перепела! Засада! я перед походом в лавку долго рассматривал мультиварку, задался вопросом, "на какой ляд я ее купил?", готовили всего два раза, так, для пробы, не прикололо! Супружница заставила изучать книжку с рецептами, ну нет там ничего путнего! Хуч режь! Глянул я на перепелов и пришло озарение, буду тушить в мультиварке, правда их вид меня несколько смутил, напомнил соц. времена, они были такие же синие как куры.

А еще я долго пытался сообразить глядя на тушки, куда в них яйцо помещается , видимо вопрос не для средних умов, долго сопоставлял размеры, но, видимо, образование инженера физика не совместимо с биологией Все, хватит лясы точить.

Ингредиенты:

Перепела, 8 штук

Картофелины, 5-6 средних

Большая морковка

Болгарский перчик

Масло растительное 50 гр.

5-6 зубчиков чеснока

Соль, перец черный молотый, 5-6 ломтиков лимона

100 гр. красного сухого вина

Вот такие вот перепела мне достались, эт я потом, дома увидел! Ностальгия - заела!

Теперь режем тоненько лимончик и кладем его сверху, эт не обязательно, все равно потом перемешивать!

А вот теперь, все тщательно перемешиваем и "забываем" про них часов на 12-ть, лучше на сутки, у меня так не получилось, есть сильно хотелось, обошлись 4-мя часами Теперь красивенько укладываем перепелов с перепелками, вот только я не помню кто из них перепил, толь перепела, толь перепелки? Помните у Пугачихи - ...а еще перепила с перепелками... , и заливаем их маринадом.

Заливаем все это дело водой и ставим тушиться минут на сорок, выглядит примерно так.

Теперь добавляем моркву и картошку, мельчить не стоит, режем по "деревенски"!

Кладем все в емкость мультиварки и включаем еще на двадцать минут, режим тушения, мы же тушим! Получается как-то так

Что я могу сказать, может это блюдо и подходит под стишок... ешь ананасы, рябчиков жуй... , но было вкусно, очень даже вкусно, совершенно не жирно, ибо это были еще "советские" перепела, судя по их цвету. Детям очень понравилось, супруге тоже, про тещу - вообще молчу, я - лучший зять в мире

  • Картофель 5-6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Лимон 5-6 долек
  • Вино красное сухое, 100 мл
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приготовление

    Многие хозяйки предпочитают готовить перепелов в сметане. Такой вариант тоже допустим. Однако в этом простом пошаговом рецепте с фото вместо молочного продукта мы предлагаем использовать красное сухое вино. Птица хорошо сочетается с винным напитком и в конечном результате приобретает потрясающий вкус и аромат.


    • Прежде чем использовать перепелов для изготовления описываемого блюда, их нужно выпотрошить. Если вы приобрели в магазине уже подготовленную птицу, ее останется лишь вымыть и обсушить бумажными салфетками.


    • Далее потребуется приготовить маринад. Для этого возьмите болгарский перец, промойте под проточной водой и порубите мелкими кубиками. В измельченный овощ выдавите чеснок, после чего ингредиенты посолите и поперчите по вкусу. Полученную заготовку дополните растительным маслом и красным вином. Готовый маринад хорошо перемешайте, а после залейте им ранее подготовленных перепелов.


    • На этом этапе возьмите лимончик. Его обязательно промойте под краном, так как он будет добавляться в блюдо с кожурой. Затем цитрусовый фрукт нарежьте дольками или кружочками и отправьте в емкость с птицей.


    • Теперь мясную заготовку можно хорошенько перемешать и оставить на какое-то время для настаивания. Конечно, чем больше времени перепела будут мариноваться, тем насыщеннее будет их вкус в приготовленном виде. Вы можете забыть про птицу на двенадцать часов или даже на целые сутки. Однако, если вам не терпится насладиться тушеными перепелами, на маринование мясного продукта можно выделить четыре часа. В любом случае птицу потом потребуется выложить в чашу мультиварки и залить остатками маринада.


    • Прежде чем включить программу «Тушение», перепела нужно обязательно залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясной продукт. Тушить блюдо нужно сорок минут. Тем временем подготовьте морковь и картошку. Овощи промойте, почистите и нарежьте. Морковку можно порубить кружочками. Что касается картофеля, то его лучше нарезать покрупнее. Затем порубленные овощи добавьте в мультиварку с тушеной птицей.


    • Теперь еще раз потушите перепелов в течение двадцати минут, только на этот раз уже вместе с картошкой и морковкой. В конце приготовления обязательно попробуйте блюдо на вкус. При необходимости добавьте еще немного соли и черно перца.


    • Вкусные тушеные перепела, приготовленные в домашних условиях, готовы! Теперь птицу с картофелем можно разложить по тарелкам и подать к столу. Чтобы блюдо из перепелов было вкуснее и сочнее, добавьте в тарелочку немного бульона, оставшегося в мультиварке. Приятного аппетита!

    КБЖУ и состав для всего блюда

    Навеян этот рецепт блюдом, которое мы ели в одном ресторане украинской кухни. Назывался суп «Юшка гетьманская» – ни много, ни мало. За таким помпезным и важным названием скрывается простой суп из перепелок с лапшой, простой, но очень вкусный. Если вы еще никогда не варили из перепелок первое блюдо, очень советую попробовать, бульон из этих мелких птах получается первосортный: нежирный, ароматный, очень приятный на вкус. Я варила своих перепелов в мультиварке, всего из двух перепелок получилось у меня полноценных четыре порции, а то и пять.

    Общее время готовки – 45 минут
    Активное время готовки – 45 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр - 37 ккал
    Количество порций – 4 порций

    Как приготовить перепелов в мультиварке

    Ингредиенты:

    Перепелки – 2 шт.
    Картофель – 2 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Макаронные изделия – 100 г
    Зелень сельдерея – 3 веточки
    Лавровый лист – 1 шт.
    Перец душистый – 1 шт.
    Вода – 2 л.
    Перец черный – по вкусу
    Соль – по вкусу
    Зелень – для подачи

    Приготовление:

    1. Сначала, как водится, сварим бульон из перепелов в мультиварке. Для этого перепелок помоем и положим в чашу мультиварки. К ним можно добавить по паре горошин душистого и черного перца и несколько веточек зелени сельдерея и петрушки. Заливаем наших птичек холодной водой, чтоб бульон получился максимально вкусным, и включаем режим «Суп» или «Варка». Варим минут сорок, перепелка – не курица, и долго варить ее не надо.

    2. Пока в мультиварке варится бульон, подготовим остальные продукты для супа. Добавок для юшки используется минимум, главное – вкус бульона и перепелок, забивать его не нужно. Но и совсем пустой бульон тоже хлебать скучно. Поэтому берем проверенное трио: картошку, морковку и лапшу. Морковку я почистила и порезала полукружками. Выловила из бульона готовых перепелок и оставила пока, а в кипящий бульон забросила морковку.

    3. Картошку порезала средними кубиками и отправила вслед за морковкой, минут через пять, картошка варится быстрее.

    4. Лапшу можно взять какую угодно: домашнюю, покупную – какую больше любите. У меня были длинные такие плоские макароны «Макфа», я их поломала на куски и все – лапша готова. Даже вермишель подойдет, только чтоб не сильно тонкая, дабы не разварилась в кисель. Макаронные изделия забрасываем в бульон следом за картофелем, ориентируясь по времени, указанном на упаковке. Если макарон у вас нет, или вы их не любите, засыпьте в юшку промытое пшено или манку.

    Варим нашу гетьманскую юшку до готовности всех продуктов. Выключаем мультиварку и солим юшку, ориентируясь на свой вкус. Для подачи посыпаем юшку, налитую в тарелку, мелко порубленной петрушкой, укропом и свежемолотым черным перцем. Вот так легко, просто и полезно можно приготовить перепелов в мультиварке.


    Перепелки раньше считались деликатесом, но сейчас их можно купить в любом супермаркете или на рынке. Желательно покупать их в свежем виде, тогда вы можете быть уверены, что блюдо получится вкусным. Давайте узнаем, как приготовить перепелов в домашних условиях — в мультиварке, в духовке и на сковороде. Это вкусное и диетическое мясо понравится вашим домочадцам и гости его оценят.

    В основном перепелов готовят на праздники, но сегодня мы будем готовить сытное домашнее блюдо. Мясо этих птиц низкокалорийное и имеет интересный вкус. Если правильно приготовить перепелов, мясо получается очень нежным и мягким. По желанию вы можете предварительно замариновать перепелок в любом маринаде, тогда мясо впитает маринад и будет иметь пряный вкус.

    В духовке перепелов нужно запекать дольше, чем в мультиварке. Перепела, тушеные в мультиварке в томатном соусе — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Яблоки придают блюду сладость и пикантный вкус, они отлично сочетаются с томатной пастой. Тушеные овощи с яблоком в томатной пасте создают невероятно вкусною подливу для гарнира. На гарнир можно подать крупы или картофельное пюре. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина.

    Ингредиенты:

    • Перепелки – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Вода – 1 стакан
    • Томатная паста – 3 ст. ложки
    • Специи к птице – 1 ч.ложка
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Соль – 1,5 ч. ложки
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление перепелов в мультиварке:

    Для приготовления перепелок тушеных в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: перепела, томатная паста, яблоко, лук, морковь, специи, чеснок.

    Морковь и лук возьмем крупные, очистим их от кожуры. Лук нарежем на крупные полукольца. Если вы не любите в блюде лук кусками, нарежьте его на мелкие кусочки. Морковь натрем на крупной терке.

    Мультиварку включаем в режим Жарка\Тушение на 15 минут. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и кладем овощи. Обжарим овощи до золотистого цвета, солим.

    Пока жарятся овощи, займемся перепелками. Промоем их под проточной водой внутри и снаружи. Отрежем кончики крыльев и шею. Натрем птиц солью и специями и оставим их на 15-30 минут. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем и выкладываем перепелок. Обжарим перепелов с двух сторон до зажаренной корочки. Можно перепелок не обжаривать на сковороде, тогда они получатся более диетические.

    К обжаренным овощам добавим нарезанное на дольки яблоко. Кладем перепелок, томатную пасту и наливаем воду. Приправим солью и специями. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим Жарка\Тушение на 30 минут. За 5 минут до готовности добавим выдавленный чеснок.

    Выкладываем перепелок с овощами на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Перепелки в духовке и на сковороде

    Вы узнали, как приготовить в домашних условиях перепелов в мультиварке, давайте рассмотрим, как их приготовить их другими способами. Перепелочки, хоть маленькие, да вот удаленькие, и блюда из них чудесные получаются. Чтобы запечь маленьких диких птичек в духовке, нужно их присолить, перчиком посыпать и оставить немного напитаться вкусами и ароматами. Затем выложить в духовочку, смазав предварительно выбранную для этого форму, и влить чуток водички на дно, чтобы они суховатыми не получились.

    В процессе выпекания советую вынимать птичек и смазывать сметаной, так они сочнее будут и корочка румяная получится. Еще в конце можно смазать чесночным соусом, буквально минуток за 5 до конца готовки. И сразу по кухне завитают восхитительные ароматы. Приготовьте пюрешку и ваши перепела станут прекрасным обедом для семейства.

    Перепелов можно и на сковороде приготовить, они ведь маленькие, и отлично прожарятся. Подготовьте их по вышеуказанным рецептам, распластайте, как цыплята табака, выложите на сковороду, влив нее немного масла, обжарьте до румяности.

    Затем сделайте соус со сметанкой и специями, разбавив водой, влейте до полjвины тушек и еще пропарьте их под крышечкой. Перепела на сковороде получатся чудесными! Можно при подаче присыпать их маринованным лучком.

    А еще я их готовила в утятнице в бубочками винограда — вкуснотища! Можно в утятнице их напечь в духовке в сметанном соусе — необычно вкусными получаются перепела в такой готовке.

    Готовила Мила, приятного аппетита!