Борщ с говядиной. Секреты приготовления вкусного борща в мультиварке поларис Рецепт борща в мультиварке поларис рмс 0517 ад

Борщ считается национальным блюдом у многих славянских народностей, поэтому варианты его приготовления могут существенно различаться.

Один из вариантов приготовления борща мы уже публиковали в этом мастер-классе: . Сегодня будет еще 2 рецепта.

Традиционные компоненты – это, конечно же, свекла, морковь и лук, к которым добавляется мясо, перец, томатная паста, картофель, приправы и другие продукты.

Проще и быстрее всего на сегодняшний день готовить борщ в мультиварке – рецепт супа для нее прекрасно адаптируется, сохраняя свой аромат, цвет и вкус! Вегетарианские рецепты уже нельзя считать классическими, так как изначально блюдо всегда делали с использованием мяса.

Рецепт борща в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • 300 граммов свинины или говядины на косточке;
  • луковица;
  • 5 картофелин;
  • морковь;
  • средняя по размеру свекла;
  • болгарский перец;
  • четверть маленького кочана капусты;
  • растительное масло;
  • 3 помидора;
  • вода;
  • ложка уксуса;
  • приправы, перец, зелень, чеснок, соль, лавровый лист.

Рецепт приготовления борща в мультиварке:

  1. В мультиварку налить около 2 литров воды, положить мясо, выставляя режим «Суп» на час.
  2. Вымыть и очистить овощи, нарезав все как можно мельче (только картофель кубиками).
  3. Лук обжарить на сковороде с маслом и нашинкованным чесноком. Затем к ним добавить свеклу и морковь.
  4. Помидоры очистить от кожуры (предварительно обдав кипятком) и размять до состояния пюре, выложить к остальным овощам на сковороду. Маленький секрет: ложка уксуса, налитая в поджарку позволит сохранить ее аппетитный цвет.
  5. С бульона убрать пену, выставить на мультиварке режим «Тушение» на час.
  6. Через полчаса вытащить мясо из бульона, нарезать или разделить на волокна, освободив от кости. Капусту нашинковать и положить в чашу вместе с мясом и готовыми тушеными овощами.
  7. Примерно за 15-20 минут до конца работы поперчить и посолить будущий борщ, положить зелень, специи и приправы.

Примерное время приготовления составляет 2 часа, с учетом обжаривания овощей и приготовления бульона. Это гораздо быстрее, чем традиционный способ.

Рецепт борща в мультиварке Поларис

В мультиварке можно приготовить настоящий и сытный украинский борщ. Устройство не только делает весь процесс проще и быстрее, но и позволяет не беспокоиться о том, что что-то убежит или пригорит.

Ингредиенты:

  • 300 граммов говядины;
  • свекла;
  • луковица;
  • ½ маленькой капусты;
  • подсолнечное масло;
  • морковь;
  • 3 ложки либо томатной пасты, либо томатного сока;
  • 3 картофелины;
  • вода;
  • специи, соль и приправы по вкусу;
  • зубчик чеснока.

Приготовление борща:

  1. Мясо предварительно отварить в течение часа, довести воду до кипения, после чего слить ее и налить свежую. Посолить.
  2. В чашу от мультиварки Поларис налить масла, в которое нежно выложить нарезанные свеклу, морковь, чеснок и лук. Выставить программу «Тушение» на 30 минут. После этого к овощам добавить томатную пасту (разведенную водой) или сок. Тушить поджарку еще 15 минут.
  3. 2,5 литра бульона залить в чашу. Картофель нарезать, капусту нашинковать, затем выложить в борщ. Мясо разделить на части или порубить и тоже добавить в суп. Посолить, поперчить, посыпать специями и зеленью. Выставить режим «Тушение» на час.

Тем, кто решит приготовить такой борщ украинский, рецепт в мультиварке должен понравиться. Суп получается очень вкусным, а на его создание потребуется куда меньше времени, чем обычно. Классического «устоявшегося» варианта этого блюда не существует, поэтому возможны изменения, например,кто-то захочет добавить болгарский перец, а от чеснока откажется вовсе.

  • 1-2 репчатых луковицы
  • 2 моркови
  • 3 столовых ложки качественной томатной пасты
  • 1 спелый перец
  • 500 г свежей белокочанной капусты
  • 4 картофелины
  • Полкилограмма мяса
  • 1,4-1,5 литра воды
  • Лавровый лист
  • Масло для зажарки

Очистить лук от шелухи, с моркови и свеклы удалить шкурку. Лук мелко порубить и нашинковать морковь со свеклой на терке. Включить режим «Жарка», выставив время 10 минут, налить масло и положить приготовленные овощи. Обжаривать 9 минут, потом добавить томатную пасту. Размешать и дождаться окончания работы программы.

Картофель почистить и нарезать брусочками, свежую капусту тонко порубить с помощью ножа или кухонного комбайна, у болгарского перца удалить плодоножку, убрать семена и порезать тонкими полосками.

Важный совет: Мясо для варки супа можно брать любое: телятину, говядину, курицу. Можно использовать как мякоть, так и косточки. Мясо варится одновременно с остальными ингредиентами, пена образовываться не будет, так как температура на режиме «Тушение» в мультиварке менее 100 градусов, что позволяет избежать кипения.

На обжаренные овощи уложить нашинкованную капусту, картофель, мясо крупными кусками, болгарский перец. Залить холодной водой,

Всыпать соль, кинуть лавровый лист и включить режим «Тушение» на 2 часа.

Спустя указанное время суп в мультиварке будет готов.

Что делать, если цвет борща тусклый?

Не секрет, что насыщенность цвета готового борща зависит от свеклы, вернее от ее сорта.

Но угадать, получится ли борщ с данной свеклой красивым или нет невозможно, тем более если вы покупаете этот овощ в магазине.

Существуют два способа как сделать борщ насыщенным:

1. Перед обжариванием свеклу нужно сбрызнуть соком лимона либо столовым уксусом;

2. Варить свеклу целиком, а после готовности супа измельчить ее и вновь поместить в кастрюлю. В этом случае нужно дождаться того, чтобы она остыла, потому как измельчать ее горячей будет невозможно.

Борщ приготовлен в мультиварке Polaris 0517 AD (мощность 860 ватт)

Время: 100 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Секреты приготовления вкусного борща в мультиварке Поларис

Борщ, который является традиционным блюдом восточных славян, принято готовить не во всех семьях. Вкусный борщ в мультиварке Поларис 0517 поможет возродить эту древнюю традицию.

Готовят это блюдо не все, потому что у многих оно получается невкусным. Провозившись на кухне пару часов, и не сумев накормить семью, хозяюшка переводит борщ в разряд нелюбимых блюд.

Но зная, как приготовить борщ в мультиварке Поларис, сварить его сможет даже неопытная хозяйка.

Сложностью в приготовлении борща в мультиварке Поларис является разное время, которое необходимо для доведения до готовности мяса и овощей, входящих в состав блюда.

Существует рецепт борща в мультиварке, когда совместно варят сырое или слегка обжаренное мясо в мультиварке вместе с овощами.

Правильнее готовить мясо в бульоне отдельно. Как сварить бульон? Для варки используют кости с мясом (1 кг мяса на 5 л воды). Можно готовить его из курицы.

Среднее время приготовления в мультиварке Polaris составляет три часа (куриного около часа). Подготовленный мясной кусочек отделяют от костей.

Сначала кладут в мультиварку кости и заливают чистой холодной водой. Варят два часа, потом добавляют мясо, луковицу, очищенную морковь, лавровый лист.

Еще через час бульон будет готов. Для приготовления бульона в мультиварке можно использовать режим «Тушение», чтобы за долгое время приготовление вода не так испарялась, и не образовывалось много пены.

Сваренный бульон процеживают, и готовят из него различные блюда. Лишний бульончик можно заморозить в морозилке, поместив в пластиковую емкость, и использовать по мере надобности.

Начинаем готовить

Рецептов борща существует очень много. Называют блюдо по имени местности, где появился рецепт или по компонентам входящим в состав блюда.

Есть рецепт полтавский, львовский, московский, черниговский, киевский. Здесь представлен пошаговый рецепт украинского борща.

Ингредиенты:

Свекла - 300 гр.
Морковь - 100 гр.
Свинина (шпик) - 200 гр.
Картофель - 400 гр.
Капуста - 200 гр.
Соль - по вкусу
Лук - 100 гр.
Специи - по вкусу
Мука - 10 гр.
Кулинарный жир - 40 гр.
Сахар - 20 гр.
Болгарский перец - 50 гр.
Бульон - 3 л.
Чеснок - 10 гр.
Томатная паста - 60 гр.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Свеклу необходимо нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Положить на дно мультиварочной чаши кондитерский жир, свеклу, томатную пасту, разведенную небольшим количеством бульона, и налить столовую ложку лимонного сока.

Включить режим «Тушение». Готовить свеклу около 40 минут, подливая бульончик, и добавив нарезанный лук и морковь.

Шаг 2

Налить в готовую свеклу два литра готового мясного бульона (можно нагреть его отдельно на печке, и налить в свеклу уже горячий). Капусту нарезать тонкой соломкой.

Картофель почистить, и нарезать небольшими кусочками. В мультиварочную чашу положить капусту, картошку, сладкий перец нарезанный соломкой. Можно добавить кусочек острого перца и пряности по своему вкусу.

Шаг 3

Включить мультиварку в режим «Варка» на час. За десять минут до окончания приготовления заправить борщ солью, сахаром, слегка поджаренной мукой, разведенной бульоном.

Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, открыть крышку в мультиварке Поляриса, заправить его салом, растертым с чесноком. Закрыть крышку, и дать постоять пять минут.

Шаг 4

Подают украинский борщ с пампушками, политыми сверху растительным маслом с растертым чесноком. В тарелку кладут кусок мяса из бульона, ложку сметаны и немного нарезанной свежей зелени укропа или петрушки.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Борщ – древнее блюдо, которое пользуется очень большой популярностью. Это классическое украинское блюдо готовят практически в каждом уголке мира. Борщ очень питателен, необычен и обладает потрясающим ароматом. Есть множество различных рецептов борща, которые отличаются друг от друга техникой приготовления и компонентами, которые входят в это замечательное первое блюдо.

Если вы придерживаетесь диет или поститесь, то для вас есть несколько вариантов постного борща.

Для любителей мяса можно приготовить хороший наваристый борщ на бульоне. При желании можно сварить не менее сытный борщ и без мяса, используя обычную фасоль. Основной компонент любого борща это свекла. В зависимости от того, какую свеклу вы купите для своего борща, будет зависеть и вкус, а также цвет блюда. Ранее для того чтобы приготовить борщ требовалось очень большое количество времени. Готовить его часто было очень проблематично, за счет того, что это довольно трудоёмкий процесс. С появлением мультиварок все стало намного проще и быстрее. Предлагаем вашему вниманию один из рецептов приготовления борща в мультиварках Поларис и Редмонд.

Рецепт: красный борщ в мультиварке Поларис и Редмонд

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления борща:

  • Для бульона:

  • Говядина – 200 грамм;
  • Свинина – 200 грамм;
  • Курица – 200 грамм.
  • Овощи для борща:

  • Картофель – 5 штук;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Капуста белокочанная – 1 штука;
  • Свекла – 3 штуки;
  • Помидоры – 4 штуки.
  • Дополнительные ингредиенты:

  • Зелень:
  • петрушка – 25 грамм;
  • укроп-25 грамм;
  • лук зеленый -– 25 грамм;
  • кинза – 25 грамм;
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Приправа – по вкусу;
  • Сало – 1 маленький кусочек 5-10 грамм;
  • Томатная паста – 4 столовые ложки (если отсутствуют помидоры);
  • Вода фильтрованная – 2 литра.

Как приготовить борщ в мультиварке Поларис и Редмонд?

  1. Варка бульона.
  2. Процесс приготовления борща желательно начать заранее, так как вам потребуется время для того чтобы сварить бульон. Для варки бульона возьмите чашу от мультиварки положите туда одну морковку и одну луковицу. Мясо хорошо промойте и положите в чашу. Все это залейте водой, так чтобы чаша была заполнена на 2/3. Включите мультиварку и установите ее в режим «Суп». Если такого режима нет, можно сварить бульон в режиме «Тушение». Вариться наш бульон будет около двух часов.

  3. Подготовка овощей.
  4. Картофель, морковь, свеклу и капусту нужно хорошо помыть под проточной водой. Картофель почистить и порезать мелкими кубиками. Морковь и свеклу также необходимо почистить и натереть на средней терке.

    При желании, чтобы сэкономить время можно воспользоваться специальным комбайном. Капусту следует хорошо промыть и снять верхние листы . В борщ лучше класть очень мелко порезанную капусту, поэтому лучше всего нарезать ее в комбайне.

    Если у вас нет этой машины, вы можете сделать это обычным ножом, или приспособлением для чистки картошки. Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелко .

    При желании вы можете сразу помыть и нарезать зелень, которая вам понадобится в конце приготовления. Помидоры хорошо помойте и дайте им обсохнуть. Два помидора порежьте мелкими кубиками .

  5. Процесс тушения.
  6. В чашу от мультиварки добавьте подсолнечное масло. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», крышку закрывать ненужно. Если такого режима нет, можно приготовить зажарку и в режиме «Выпечка». Положите в чашу мелко нарезанный лук. Лук нужно обжаривать в течение 7 – 10 минут, при этом периодически его помешивая. После этого добавьте к луку морковь и жарьте еще около 10 минут.

    При постоянном помешивании понемногу добавляйте свеклу . Свекла вместе с остальными ингредиентами должна потушиться еще около 5 минут. После этого вам нужно взять порезанные помидоры и добавить их к зажарке.

    Те помидоры, которые остались вам нужно разрезать на две части и руками выдавить из них сок. Это заменит любую томатную пасту и при этом будет намного вкуснее и полезнее. Все это хорошо перемешайте и протушите в том же режиме еще около 10 минут.

    Расскажем вам, как приготовить , отличное блюдо для ужина или обеда. Пошаговая инструкция с фото – готовим вкусно вместе!

    Обсудим процесс приготовления пиццы в мультиварке: , узнаем какое тесто лучше использовать.

  7. Последний шаг приготовления.
  8. Сварившейся бульон вам нужно процедить через мелкое сито или марлю. Это нужно для того, чтобы наш борщ был не мутный. Мясо, которое сварилось, нужно остудить и мелко нарезать. В чашу мультиварки положите зажарку, нарезанную мелко капусту, картофель, мясо, соль, перец, приправу и все это залейте бульоном. Жидкости у вас должно получиться около 2 литров.

    Если одного бульона недостаточно, то добавьте фильтрованную воду. Включите мультиварку в режим «Суп» и готовьте борщ 1 час. После того как прозвучит сигнал откройте крышку мультиварки и положите в борщ зелень. После этого поставьте борщ в режим «Подогрев» еще на 15 минут. После сигнала откройте крышку и дайте блюду немного постоять, чтобы вышла лишняя влага. Тем временем возьмите сало и мелко нарежьте его.

    Чеснок пропустите через чеснокодавку и размешайте с салом. Положите сало с чесноком в борщ и хорошо перемешайте. С помощью специальных щипцов достаньте чашу из мультиварки. Борщ нужно подавать на стол горячим. Обычно непосредственно перед подачей блюда добавляют пару ложек сметаны .

    Приятного аппетита!

Видео рецепт: борщ в мультиварке Редмонд


Порций: 6
Время готовки: 2 часа

Описание рецепта

Давайте приготовим борщ в мультиварке Редмонд!

Украинский борщ – это прекрасное блюдо, которое очень популярно в нашей стране. Волшебное сочетание овощей, томатного сока и бульона дает неповторимый вкус и ощущение домашнего уюта.

Издавна это блюдо готовили в печи, позже на плите, еще позже на газовой комфорке, а сейчас – в мультиварке.
Наличие такой кухонной помощницы позволит вам готовить чаще, радовать близких свежей едой и получать от процесса готовки немалое удовольствие.

Интересные факты:
Существует более семидесяти рецептов борща. «Киевский борщ» считается самым дорогим, он варится на бульоне, состоящем из трех видов мяса: баранина, свинина и говядина.

Итак, давайте сварим борщ в мультиварке!

Чтобы приготовить настоящий украинский борщ в мультиварке Поларис нужны:

  • Говядина – приблизительно 300 гр.
  • 2-2,5 литра воды.
  • Несколько столовых ложек растительного масла.
  • Свекла.
  • Морковь.
  • Половинка небольшой капусты.
  • 3 картошки.
  • Стакан томатного сока или 2 столовых ложки пасты.
  • Зубок чеснока (по желанию).
  • Соль и специи по вкусу.

Готовим по шагам:

Начнем с приготовления бульона. Чтобы он был действительно полезным, нужно довести мясо до кипения, прокипятить 5 минут и полностью слить воду. Далее, нужно залить мясо чистой водой и теперь уже варить приблизительно час.

Тем временем займемся заправкой.
Для этого нам понадобится, винегретная свекла, морковь, лук и томатный сок.
Очищаем все овощи и измельчаем следующим образом: лук - режем кубиками, морковь и свеклу трем на терке.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и высыпаем все овощи. Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Закрываем крышкой и открываем через 20 минут, чтобы добавить сок.

Нарезаем картошку кубиками.

Капусту – соломкой.

После звукового сигнала, заливаем в мультиварку готовый горячий бульон с мясом, высыпаем картошку и капусту. Добавляем соль и перец по вкусу.
Выставляем режим «Тушение» на 1 час.

За 20 минут до окончания приготовления добавляем измельченный чеснок и зелень по желанию.
Вот и все, борщ готов.
В мультиварке все блюда находятся как в термосе, поэтому остаются горячими еще долгое время, даже без подогрева. Это очень удобно, особенно, когда дома дети.
Приятного аппетита!