Рецепт тушения свинины. Тушёная свинина

Многие любят блюда из свинины. Это мясо готовится часто в обыденной жизни. Его жарят, варят, тушат и запекают, подают с разными гарнирами и как самостоятельное блюдо.

Люди задаются вопросом о том, сколько тушить свинину на сковороде и через какое время она приготовится в мультиварке. В статье вы узнаете ответы на все эти вопросы.

Польза свинины

Как и в любом мясе, в свинине много железа, цинка, селена и фосфора - веществ, необходимых любому организму. Большое количество белка помогает организму восстанавливать запас энергии. Поэтому считается, что свинина улучшает работу мозга и иммунной системы.

Вред мяса поросенка

Не секрет, что в некоторых странах это мясо запрещено к употреблению, а диетологи советуют такие блюда свести к минимуму в рационе питания. Дело в том, что свинина - жирное мясо. Даже у молодого поросенка в мясе содержание холестерина превышает норму.

Частое употребление этого мяса может спровоцировать рост новообразований в организме человека. Свинина - очень аллергенный продукт, поэтому его стоит с осторожностью давать детям. Большое количество этого мяса в рационе может привести к образованию желчекаменной болезни.

Время приготовления

Степень готовности мяса определяется по многим пунктам. Важно, чтобы свинина была хорошо прожарена или протушена, ведь в противном случае в мясе могут сохраниться посторонние микроорганизмы или их личинки. Многие не знают, сколько тушить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой, но при этом не потеряла полезные свойства. Стоит обращать внимание на то, чтобы мясо было полностью однородного цвета, без розового и красного оттенка в середине.

Если нарезать небольшими кусочками мясо, то оно будет готово через 40-50 минут. Для более мягкой консистенции потребуется больше времени. Каждый рецепт по своему особенный, поэтому следует соблюдать время приготовления, указанное в нем. Сколько тушить свинину на сковороде кусочками, точно никто не скажет. Важно, чтобы мясо полностью было готово, а ломтики легко разъединялись вилкой или ножом.

Пражанина белорусская

  • 0.5 кг свинины;
  • 0.5 кг клубней картофеля;
  • 100 гр. чернослива без косточек;
  • 70-80 гр. сушеных грибов;
  • 3 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • соль и зелень.

Свинину моем и предварительно вымачиваем в течение 10 минут в холодной воде. Нарезаем мясо небольшими одинаковыми кубиками и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем нарезанные овощи (кубики или ломтики) и жарим до полуготовности. Сколько тушить свинину на сковороде или жарить на масле, чтобы она была готова наполовину? Этот вопрос очень деликатный, и у каждой хозяйки свое мнение на этот счет. Данный рецепт предполагает тушение после обжаривания, поэтому блюдо не будет сырым в любом случае.

Грибы стоит предварительно замочить на несколько часов, а затем отварить в чуть подсоленной воде. С черносливом поступаем аналогично: замачиваем (10-20 минут), а затем нарезаем. В емкость для тушения раскладываем мясо с овощами, грибы, чернослив и поливаем все томатным соусом (паста с водой). Необходимо накрыть крышкой или фольгой и тушить в течение часа. Блюдо готовится в духовке или на плите, также можно включить функцию тушения в мультиварке.

Мясо "Старорусское"

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь;
  • 250 мл сухого красного вина;
  • 1 стакан сметаны;
  • 200 г шпика, столовая ложка лимонного сока (можно заменить уксусом);
  • соль и специи по вкусу.

Мясо нарезается крупными кусками и отбивается со всех сторон. Затем его стоит сбрызнуть лимонным соком и специями и поставить в холодильник до приготовления (5-10 минут). В это время готовим овощи: лук и морковь шинкуются, а шпик нарезается тонкими ломтиками.

Лучше всего готовить мясо в порционных горшочках (можно тушить и на сковороде). На дно глиняной емкости кладем специи, 2-3 ломтика шпика, лук и морковь. Затем укладываем мясо и заливаем вином, сверху кладем еще 2 ломтика шпика, несколько ложек сметаны. Закрыть горшочек нужно крышкой из теста и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Сколько тушить свинину на сковороде или в духовке в горшочке? Делать это нужно до момента, когда из-под теста начнет пробиваться пар. Вот теперь температуру убавляем до 150-170 градусов и еще тушим 2-3 часа до готовности.

Мясо перед подачей нарезается на ломтики и поливается соусом, в котором оно тушилось. В качестве гарнира подойдет картофель или свежие овощи.

Мясо по-купечески

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 2 большие луковицы или 3 средние;
  • специи (лавровый лист, перец горошком), соль.

Соус готовится из следующих ингредиентов: 500 мл жирной сметаны, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки горчицы, 3 зубчика чеснока, имбирь, майоран, соль. Данное блюдо лучше всего готовить порционно, чтобы каждый кусочек был с собственным соком и соусом.

Нарезаем мясо кубиками (можно одним куском в каждую порцию). На дно горшочка выкладываем измельченный лук, сверху мясо, соль и специи. Готовим в духовке около 2,5-3 часов. Если вы боитесь, что мясо может подгореть, то можно добавить несколько ложек воды в горшочек.

Соус готовится очень просто. Муку обжариваем на сухой сковороде до орехового аромата и золотистого цвета, затем вливаем сметану, постоянно помешивая. Наступает время горчицы и измельченного чеснока. Имбирь и майоран также протираем или измельчаем и все добавляем в сметанный соус. Необходимо понимать, что горчица, имбирь и майоран в данном случае выступают как специи, поэтому их присутствие в блюде не обязательно.

Соусом необходимо залить мясо в горшочках по истечении 3 часов готовности, а затем поставить в духовку еще на 30 минут. К такому блюду в качестве гарнира отлично подойдет гречневая каша и овощи. Подавать все стоит, обильно полив мясо соусом из горшочка, украсив зеленью.

Свинина, запеченная в омлете

  • 600 граммов парного свиного мяса;
  • 8 яиц;
  • 500 мл молока или нежирных сливок;
  • 150 г твердого сыра;
  • овощи: помидор, 2 болгарских перца и столько же луковиц;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • соль и специи.

Мясо нарезаем тоненькими ломтиками и обжариваем на сковороде до полной готовности. Многих интересует, сколько минут тушить свинину на сковороде для этого блюда, если не любишь жареное мясо. Ответ очень прост - пока она не станет достаточно мягкой.

Для блюда необходимо обжарить овощи на сливочном масле на отдельной сковороде. Их стоит измельчить кубиками или соломкой. В это время в отдельной емкости необходимо взбить яйца для омлета вместе с молоком, посолить и поперчить их. Сыр, натертый на крупную терку, добавляем в омлет.

В глубокую емкость для запекания выкладываем мясо, сверху овощи и все это заливаем омлетом. Ставим в духовку на 20-30 минут (до полной готовности). Перед подачей украшаем зеленью.

Жаркое по-тюрингски

  • 1 кг нежирного мяса (свиного);
  • 170 мл красного виноградного вина;
  • 2 говяжьи почки;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 2 чайные ложки меда;
  • специи (лавровый лист, молотый черный перец) и соль.

Мясо измельчаем и тушим до полуготовности вместе с душистым перцем и лавровым листом. Практически всех интересует, сколько времени тушить свинину на сковороде кусочками до готовности наполовину? Приблизительно 20-30 минут. Почки перед тушением необходимо вымочить и очистить от протоков и жирных прожилок. Затем их нарезаем ломтиками и тушим вместе со свининой до готовности (2-3 часа).

Провариваем бульон с мясом, медом и вином, немного посолив и поперчив. В приготовленный бульон выкладываем мясо и почки и даем настояться. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или любая каша.

Свинина с курагой

  • 1 кг свинины;
  • 2 большие луковицы;
  • 20 шт. кураги;
  • 250 мл жирной сметаны;
  • 3 чайные ложки сахара (без горки);
  • 1 столовая ложка муки;
  • треть стакана воды,
  • 4 столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу.

Мясо нарезаем мелкими кусочками (по размеру, как курага) и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем горячую воду и сахар, соль и специи и тушим в течение 10 минут.

На сковороде обжариваем нашинкованный полукольцами лук и муку на растительном масле. Затем необходимо переложить мясо в емкость для тушения (если готовиться будет в духовке), сверху добавить лук, курагу и сметану и тушить до готовности (30-40 минут). Можно готовить блюдо и на сковороде по такому же принципу. А сколько тушить свинину на сковороде до мягкости, определяет размер кусочков. Приблизительно 1,5-2 часа.

Подаем с отварным картофелем или рисом, украшенным зеленью. Можно добавить овощной салат или свежую зелень к гарниру.

Теперь многие хозяйки знают, сколько нужно тушить свинину на сковороде, чтобы блюдо было вкусным и ароматным. Многие рецепты, приведенные выше, можно переделать под собственные вкусовые предпочтения. Всегда допускается импровизация с гарниром и украшением.

Блюда из свинины могут стать прекрасным дополнением как праздничного стола, так и разнообразием в повседневном меню. Приятного аппетита!

С мясными продуктами можно делать что угодно: тушить, жарить, коптить, запекать, главное, чтобы блюдо получалось вкусным и полезным. Зная, как тушить мясо на сковороде, вы внесете разнообразие в домашнее меню, каждый раз туша говядину или свинину по-разному.

Узнаем, какие ингредиенты добавляются при тушении, и каким образом приготовить тушеное мяско в собственном соку или с добавлением соусов.

Как правильно тушить мясо на сковороде

В тушении мяса, как и в любом другом деле, имеются свои нюансы. Чтобы получить на выходе нежное и полезное блюдо, учитываем следующее:

Время тушения

Сколько тушить мясо на сковороде? В зависимости от вида мяса процесс тушения занимает от 30 мин. до полутора часов. Чем оно старше и жестче, тем дольше будет готовиться.

Главное, не переварить продукт, иначе получим не кусочки, а мясное месиво. К тому же переваренное мясо получается невкусным.

Жидкости для тушения

Мясо можно тушить на воде (в собственном соку) или с добавлением соуса – томатного, соевого, сметанного и др., сдабривая блюдо кавказскими специями, прованскими травами или иными приправами.

Мясо для тушения

Лучше тушить бедренную часть, лопатки и шею: хорошо, если мясо будет полужестким. Сначала промываем его, устраняя пленки, жир и кости.

Промытое мясо обязательно обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы вода не соприкасалась с жиром при обжарке.

Тушение мяса

Поначалу обжариваем мясные кусочки в раскаленном масле: обжарка дает корочку, предохраняющую от утраты соков. Овощи для тушения тоже обжариваем. Потом заливаем все водой или соусом, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности, регулярно перемешивая содержимое сковороды.

Мясо лучше тушить в глубокой чугунной сковороде или обычной, у которой есть антипригарное покрытие и по возможности толстое дно.

Важно: крышка при тушении должна плотно прилегать к посудине, иначе будет выходить пар, и мясо получится жестким и сухим.

Как вкусно потушить мясо в молочном соусе

Компоненты

  • 0,8 кг свиного мяса;
  • Стакан молока;
  • Столовая ложка муки;
  • Столовая ложка соевого соуса;

  • Большая головка лука;
  • Немного соли, перца и растительного масла;
  • Любимые приправы.

Как тушить мясо на сковороде: рецепт

Прежде чем приступать к тушению, запоминаем важное правило: для равномерной обжарки нужны одинаковые кусочки, а для тушения – слабый огонь, так как мясо не должно сильно кипеть, ему необходимо томиться. В противном случае оно получится жестким.

Итак, переходим к рецепту…

  • Промываем, обсушиваем и нарезаем свинину небольшими равными кусочками. Солим, обваливаем в смеси муки и приправ и обжариваем в разогретой сковородке с маслом, пока не образуется корочка.
  • Отдельно обжариваем на масле измельченный лук, пока он не станет золотистым.
  • Готовим заливку, смешав молоко с соевым соусом, перцем и солью.
  • Выкладываем жареный лук в сковороду с мясом, заливаем все молочным соусом и тушим на слабом огне 1 час, не забывая о плотно прилегающей крышке.

На выходе получаем нежнейшее мясо с чудесным ароматом и вкусом, которое понравится всем, кто его попробует: этот рецепт хорош как для буднего рациона, так и для праздничного меню.

Тушеная свинина в собственном соку

Компоненты

  • Свиное мясо – 0,5 кг;
  • Черный перчик горошком – 7 шт.;
  • Чесночные дольки – 4 шт.;
  • Душистый перец горошком – 3 шт.;

  • Лавровый листок;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Луковица;
  • Немного соли и перца;
  • Вода.

Как тушить мясо на сковороде с водой

Если выбирать среди видов мясо, наиболее подходящее для тушения, не раздумывая, выбирайте свинину: она сочна и мягка сама по себе, а в тушеном виде и подавно. От свинины, приготовленной по данному рецепту, не оттащишь за уши даже самых привередливых едоков!

Готовим ее так:

  • Режем промытое и обсушенное мясо кубиком поперек волокон, натираем перчиком и обжариваем на сухой сковородке несколько минут, переворачивая кусочки. После заливаем водой, чтобы она покрывала мясо не более чем на 2 мм, и убавляем огонь.
  • Добавляем давленый чеснок, плотно закрываем посудину и тушим 30 мин.
  • Нарезаем лучок, складываем в сковородку со свининой и готовим 5 мин., после чего кладем горошинки перцев, натертую морковку, немного соли и лаврушку. Перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем тушить еще 10 мин.
  • Выключаем плиту и оставляем сковороду на конфорке на четверть часа.

Подаем горячее блюдо к столу с гречневой кашей, картофельным пюре, рисом, вареными или тушеными овощами. А если вы боитесь пополнеть, ешьте тушеную свинину со свежими овощными салатами.

Острая тушеная говядина с картошкой

Компоненты

  • Говяжья мякоть – 300 г;
  • Аджика — 20 мл;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Головка лука;

  • Небольшой сладкий перец – 1 шт.;
  • Душистый перец в порошке;
  • Немного соли и масла;
  • Немного зелени – для посыпки.


Как тушить мясо на сковороде с аджикой

Тем, кто любит мясцо поострее, предлагаем приготовить тушеную говядину с добавлением аджики и перцев: едокам мужского пола оно точно придется по вкусу. Чтобы потушить полезное и сытное блюдо с перчинкой, воспользуемся таким рецептом:

  • Очищаем овощи и промываем проточной водой. Нарезаем луковицу полукольцами, перец – в виде соломки, картофель и морковь – средним кубиком.
  • Промываем говядину, убираем пленки, обсушиваем и режем одинаковыми средними кусочками. Посолив, обжариваем их на сковородке, смазанной маслом, чтобы образовалась корочка.
  • Кладем в сковороду нарезку лука и сладкого перца, перемешиваем, солим и обжариваем 3 мин.
  • Добавив аджики и моркови, вливаем воду, закрываем и томим на слабом огне 20 мин.
  • Складываем в сковородку картошку, заливаем водой и тушим под крышкой до готовности картофеля и говядины, на что уходит 40-60 мин.

Готовую говядину посыпаем рубленой зеленью и подаем ароматное и вкусное блюдо с сочными кусочками мяса к столу.

Итак, вы узнали, как потушить мясо на сковороде на примере говядины и свинины. Таким же образом можно тушить и другие мясные продукты: крольчатину, мясо птицы, баранину, конину, дичь и даже субпродукты.

Если Вам захотелось приготовить сочное, вкусное мясо, не стоя постоянно у плиты, то потушите свинину по этому рецепту. При минимуме ингредиентов - отличный результат. Для приготовления лучше использовать свиную вырезку, так как она - самая нежная и вкусная, но за ее неимением можно взять и другую, не очень жирную часть. Мясо получается ароматным, мягким, сочным, приготовьте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

Для приготовления тушеного мяса свинины потребуется:

свинина - 500 г;

вода - 300 мл;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

морковь - 1 шт.;

перец чили, соль - по вкусу;

лавровый лист - 2 шт.;

подсолнечное масло - 2 ст. л.;

специи (розмарин, паприка, черный молотый перец, имбирь, мускатный орех) - по вкусу.

Этапы приготовления

Нарезаем мясо свинины на небольшие порционные кусочки.

На горячую сковороду вливаем масло и выкладываем мясо. Периодически помешивая, жарим свинину на сильном огне до красивого, румяного цвета.

Полукольцами нарезаем лук и кольцами - морковь.

Очищаем чеснок и прижимаем его прессом, нарезаем кольцами перец чили.

Добавляем перец с чесноком в сковороду. И на среднем огне, помешивая, обжариваем 3 минуты.

Выкладываем свинину с овощами в кастрюлю и вливаем воду. После закипания снижаем огонь до минимума и тушим мясо до готовности. У меня это заняло 45 минут.

Мясо свинины, тушеное по этому рецепту, получается мягким, вкусным, сочным и очень ароматным. Его можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Тушеная свинина — традиционное для русской кухни блюдо, его можно готовить с разными составляющими — картофелем, овощами, рисом, грибами, сухофруктами или орехами. Вкус свинины во многом зависит не только от добавленных ингредиентов и соусов, но и мастерства кулинара.

Для тушения подходит любая часть туши, причем, ароматными получаются не только мягкие кусочки свинины, но и мясо с косточкой.

Как правило, особых трудностей при приготовления данного блюда не возникает, поскольку мясо очень нежное и сочное, жир, выделяемый им, может спасти ситуацию даже в том случае, если не совсем удался соус или маринад. В качестве заправки можно использовать белое или красное вино, пиво, апельсиновый сок.

Свинина тушеная — подготовка продуктов

Как правило, перед началом приготовления блюда свинина подвергается предварительной кулинарной обработке. В том случае, если речь идет о соленой свинине, ее следует отварить, чтобы лишняя соль ушла в воду. Сырую свинину слегка обжаривают на сковородке, растительное масло добавлять не стоит, мясо само по себе содержит довольно большое количество жира, который выделится при температурной обработке (если используются менее жирные кусочки свинины, можно добавить на сковородку немного сала или жира).

Довольно часто сырую свинину за несколько часов до приготовления маринуют в специальных соусах, например, винном или в уксусе с травами и специями. Данный процесс делает вкус мяса более насыщенным и интересным. Позже, оставшуюся от маринования свинины, заправку можно использовать при тушении.

Свинина тушеная — подготовка посуды

Свинина тушится в сковородке, чугуне, утятнице, эмалированной кастрюле, глиняной и даже стеклянной посуде. Готовить блюдо можно на открытом огне, плите, в русской печи или духовом шкафу. Единственное условие заключается в том, чтобы емкость для приготовления была просторной, в таком случае мясо будет лежать свободно, без особых проблем разварится и вберет в себя весь аромат подливки.

Рецепт 1: Свинина, тушеная с картофелем

Свинина, тушеная с картофелем — одно из наиболее популярных блюд у русских хозяек, его готовят не только на праздники, но и для обычного обеда.

Ингредиенты:
— 400 граммов свинины;
— 500 граммов картофеля;
— 2 моркови;
— 2 луковицы;
— 2 помидора;
— зелень (базилик, укроп, петрушка);
— 2-3 штуки лаврового листа;
— 3-4 штуки перца-горошка;
— черный молотый перец;
— мясные приправы (при необходимости);
— соль.

Способ приготовления

Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиками, помещаем в утятницу, добавляем воду (жидкость должна покрывать картофель полностью), солим, ставим на небольшой огонь, добавляем лавровый лист и перец горошек.

Мясо нарезаем на кусочки среднего размера, обжариваем. Мелко нарезанный лук и тертую морковь добавляем на сковородку к мясу, обжариваем в течение 10-15 минут.

Перекладываем мясо и овощи к картофелю и тушим в течение 30-40 минут. Зелень и молотый перец добавляем за несколько минут до приготовления.

После того, как выключите огонь, накройте утятницу крышкой и дайте блюду постоять 10 минут.

Рецепт 2: Свинина с пивом и овощами

Пиво прекрасно дополняет свинину, причем, вовсе не обязательно его пить, можно использовать в качестве заправки для мяса.

Ингредиенты:
— 500 граммов свинины;
— 1 морковь;
— 2 луковицы;
— 3 помидора;
— 1 сладкий перец;
— 1 стакан темного пива;
— 250 граммов сметаны;
— 200 граммов сыра;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Свинину нарезать на кусочки среднего размера, овощи мелко порубить, сыр натереть на терке. Мясо обжарить, положить овощи и продолжить процесс обжарки. Добавить соль и специи.

Тушить блюдо необходимо около часа, за несколько минут до готовности следует добавить пиво и сметану, выключив огонь, засыпать сыр. Тщательно перемешав блюдо, необходимо накрыть его крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Рецепт 3: Свинина, тушеная с яблоками

Свинина с яблоками — классическое сочетание, которое на протяжении многих веков использовалось русскими кулинарами.

Ингредиенты:
— 500 граммов свинины;
— 80-100 граммов яблок;
— 2 луковицы;
— 50 граммов жира;
— 30 граммов пшеничной муки;
— 3 столовые ложки тмина;
— соль.

Способ приготовления

Цельный кусок свинины натереть солью, запанировать в муке и обжарить в жире. Передожить мясо в емкость для тушения, полить оставшимся на сковороде жиром, добавить тмин, мелко нарезанные яблоки и колечки свежего лука.

Мясо тушится до готовности (примерно 2 часа). Свинину необходимо выложить на отдельную тарелку и продолжить приготовления соуса на основе жидкости, в которой тушилось мясо.

Жидкость из емкости следует слить в отдельную посуду, добавить муку, прокипятить и процедить через марлю.

Свинина подается на стол, нарезанная ломтиками, соус выставляется в отдельной посуде. В качестве гарнира к свинине, тушеной с яблоками, подается отварной картофель, рис, свежие овощи или квашеная капуста.

Рецепт 4: Свинина, тушенная с черносливом и грибами

Мясо с сухофруктами — нетрадиционное блюдо, но от этого не менее вкусное.

Ингредиенты:
— 250 граммов свинины;
— 80 граммов чернослива;
— 40 граммов сухих грибов;
— 1 луковица;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— 15 граммов свиного жира;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Грибы отварить в подсоленой воде, нарезать на небольшие кусочки. Свинину нарезать и обжарить на сковороде с использованием жира. Чернослив вымочить в воде.

В емкость для тушения положить мясо, обжаренную смесь из лука, моркови, томатной пасты и грибов, добавить грибной отвар и тушить. За 30 минут до готовности положить чернослив.

  • Идеальными для тушения считаются свиная шея и лопаточная часть.
  • Перед тепловой обработкой мясо лучше замариновать, в таком случае блюдо получится особенно ароматным и мяким.
  • Кулинары советуют добавлять в мясо при тушении очищенные каштаны, они улучшают вкус.
  • Тушеная свинина готовится на небольшом огне.

Рецепты приготовления свинины, тушеной с подливкой.

Свинина — совсем не диетическое, но всеми любимое мясо. Оно идеальное для приготовления шашлыка, отбивных и пальчиков. Но одним из самых простых вариантов приготовления является тушение в подливе. Это помогает решить проблему с соусами и приправить гарнир вкусной и ароматной юшкой.

Как правильно потушить, приготовить мясо свинины маленькими кусочками: самый простой рецепт

Практически каждая хозяйка знает, как готовится это блюдо. Его преимущество — простота. Вариантов приготовления подливки очень много.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины
  • 1 луковка
  • Специи
  • Морковь небольшая
  • Масло
  • Зелень
  • Секрет кроется в правильном выборе мяса. Не стоит для тушения приобретать слишком дорогие части
  • Такие куски как биток и антрекот больше подходят для обжаривания. Суть в том, что при попадании на сковороду внутри сохраняется много сока
  • Для приготовления подливы выберите заднюю часть или грудинку
  • Нарежьте мясо кусочками размером 4 на 4 см
  • В толстостенную сковороду влейте небольшое количество масла и разогрейте его
  • Обжарьте кусочки при постоянном помешивании вместе с луком. Когда оно зарумянится с двух сторон, можете приступать к тушению
  • Влейте немного воды и всыпьте тертую морковь. Накройте крышкой и тушите 40 минут
  • Введите соль, специи и зелень

Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой из сметаны: рецепт в духовке

Это один из вариантов мяса по-французски. Готовится быстро и подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса
  • 2 луковицы
  • 300 г грибов
  • 150 мл сметаны
  • 100 г сыра
  • Специи
  • Для этого рецепта лучше брать биток или заднюю часть. Ее нарезают пластами толщиной 1 см
  • После этого мясо отбивается при помощи тяпки и натирается солью со специями
  • Далее, необходимо выложить на противень слой нарезанного кольцами лука, а сверху на него мясо
  • Далее, выложите мясо, а сверху на него грибочки
  • Сыр измельчите на терке и смешайте со сметаной и вылейте соус на шампиньоны
  • Влейте 100 мл воды и готовьте в духовке 40 минут


Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой как в детском садике?

Это блюдо ничто иное, как бефстроганов. Изначально блюдо было придумано поваром старого хозяина Строганова. У него не было зубов, поэтому он не мог жевать мясо. Тогда повар поскоблил свинину и приготовил очень нежную подливу.

Ингредиент:

  • 500 г свинины
  • 2 ложки томатной пасты
  • 2 луковицы
  • Пряные травы
  • Масло
  • Немного муки
  • Свинина режется очень мелкими кусками. Повара рекомендуют скоблить замороженное мясо
  • Далее, на сковороду вливается масло и на нем обжаривается мясо вместе с луком
  • Когда продукты зарумянятся, необходимо всыпать ложку муки и еще немного обжарить
  • Влейте бульон и томите на огне 30 минут, введите томатную пасту, соль и травы, тушите еще 5 минут


Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой с кетчупом на сковороде?

Один из вариантов бефстроганова. Готовится быстро и очень просто. Много времени не займет.

Ингредиенты:

  • 50 мл кетчупа
  • 500 г мяса
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • Специи
  • Масло
  • Нарежьте свинину небольшими кусочками, необходимо чтобы было удобно класть их в рот
  • Вылейте на сковородку масло и обжарьте мясо вместе с луком и морковкой
  • Когда все зарумянится и покроется аппетитной корочкой, необходимо влить немного воды
  • Накройте крышечкой и тушите 40 минут, введите кетчуп и еще немного потушите, введите специи и соль


Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой и чесноком?

Чеснок придает мясу очень необычного привкуса и аромата. Можно использовать как зубчики, так и перья чеснока.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока и перья
  • Специи
  • Масло
  • Влейте масло в емкость и бросьте свинину, обжарьте до румяной корочки
  • Введите лук и еще немного подержите на огне
  • Влейте бульон, накройте крышкой и томите на огне 30 минут
  • После этого введите чеснок, соль, специи и рубленные перья чеснока
  • Накройте крышкой на 2 минуты и выключите нагрев


Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой в мультиварке большими кусками?

Мультиварка — отличное приспособление для приготовления огромного количества блюд. Благодаря огромному разнообразию режимов можно приготовить как запеченное мясо, так и потушить его.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса
  • 2 луковицы
  • Специи
  • Майонез
  • 50 мл сметаны
  • 50 мл молока
  • Нарежьте мясо тонкими кусочками и натрите их специями и солью
  • Нанесите на каждый кусочек тонкий слой майонеза и обжарьте в режиме «жарка»
  • После этого всыпьте лук и еще немного обжарьте, влейте бульон и готовьте в режиме «тушение» 20 минут
  • Введите сметану, разведенную в молоке, посолите и тушите 5 минут


Какой гарнир подходит для свинины, тушеной с подливкой: список

Свинина с подливой — отличное мясное блюдо, которое сочетается практически со всеми гарнирами.

Перечень гарниров:

  • Картофельное пюре
  • Запеченные овощи
  • Макароны
  • Паста
  • Отварная гречка


Тушеная свинина — отличное блюдо, которое дополнит любой гарнир. Нежная подлива сделает яство сочным и ароматным.

ВИДЕО: Тушеная свинина